Как сделать гаджеты вдохновляющими

Анне Либер © Техномод

Анне Либер приходилось творить даже над пылесосом. Нет, она не домохозяйка, а основатель студии дизайна и живописи Liberann. Дело в том, что команда Анны работает по всем поверхностям, поэтому клиенты, пользуясь заманчивым предложением, заказывают ручную роспись всего, чего душе угодно. Но не будем о пылесосах. В этой статье расскажем, как гаджеты сделать вдохновляющими на работу.

Клац на креативную мышь

Как оказалось, компании любят не только качественную технику, но и креативную. В обычном магазине её не купить, но можно заказать роспись у настоящих художников. Да, именно тех, которые профессионально рисуют картины. У них заказывают работы для подарка самому политику Геннадию Зюганову. Но не одному же Зюганову всё прекрасное, поэтому команда Анны создаёт настоящее вдохновение для тех, кто постоянно работает за компьютером.

Анне Либер © Техномод

И вот наглядный пример: недавно компания SM TRADE CORP, поставщик противокражных решений в ритейле, заказала 15 мышек и 15 флешек для своих партнёров. Роспись ручная, в стиле хохлома. Это старинный русский стиль народный промысел.

Анне Либер © Техномод

«Техника» креатива

Чтобы мышка стала креативной, художники проводят ювелирную работу. Первым делом нужно разобрать её, отделить крышку и зашкурить, то есть наждачной бумагой мелкого зерна пройтись по поверхности. Стоить отметить, что наждачкой орудуют женщины-художницы.

Анне Либер © Техномод

Важно защитить USB, обклеив скотчем, чтобы в разъём не попала краска. Затем также зашкуриваем область для нанесения цвета. И это ещё не всё. Нужно обезжирить поверхность, чтобы подготовить к нанесению основной краски, и только после этого можно приступать к покрытию фона в 2 слоя баллончиком полиуретановой красной краски.
Самый пик ювелирной работы над поверхностью – после высыхания нанести сперва золотой слой рисунка (в 2-3 слоя), а после вывести черный цвет. Ну и на финише наносится специальный глянцевый лак, чтобы мышка вдохновляла на работу или победы в компьютерной игре.

Анне Либер © Техномод

Кстати, такие креативные решения реально влияют на продуктивность. Посмотрите на ноутбук ручной росписи – и мысли о работе станут приятными. Но и это не всё, что можно расписать, чтобы в отпуск хотелось меньше. Анна Либер составила список предметов, над которыми можно креативить:

1. принтер;
2 системный блок
;
3. ноутбук;
4. мышки, флешки, павербанки;
5. телефон
;
7. стены;
8. мебель;
9. канцелярские принадлежности;
10. «менеджеры», но рисунок не долговечен в этом случае.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.