Как велосипед превратить в произведение искусства

Как велосипед превратить в произведение искусства © Техномод

Говорят, что идеальная вещь – та, которая соответствует твоему характеру. И, конечно, порой её невозможно найти в обычном магазине. Остаётся только одно: создать то, что нравится. Для этого есть множество способов, один из них – обратиться к профессиональным художникам. Рассмотрим на примере велосипеда: как типичный экземпляр двухколёсного транспорта превратить в настоящее произведение искусства.

Для тех, кто любит индивидуальность

Студия дизайна и живописи Liberann – компания, которая может расписать всё, что угодно. Профессиональные художники создают рисунки любой сложности с учётом индивидуальности заказчика. Проще говоря: если вы любите активный образ жизни, Италию, то это отразится на созданном для вас эскизе. А так как весна не за горами, расскажем, на каком эксклюзивном транспорте можно колесить по городу.

Как велосипед превратить в произведение искусства © Техномод

Настоящие художники работают кистями

– Мы не работаем аэрографами, – рассказывает основатель компании Liberann Анна Либер. – И в этом наше преимущество перед другими компаниями. У нас росписью велосипеда занимаются профессиональные художники и работают они только кисточками. В чём отличие? «Аэрорисунок» выглядит как шаблонный заводской рисунок, ведь выполняется он по трафарету. К тому же, с аэрографом могут работать даже подростки. Художественная роспись – совсем другое.
Но самое главное и ощутимое отличие – это живописность. Можно сделать рельефный и объёмный рисунок. Нет предела фантазии.

Как велосипед превратить в произведение искусства © Техномод

О процессе росписи велосипеда

Велосипед – нестандартный холст. И работа по его преображению отличается от других техник. Операция по преображению проводится и с новыми велосипедами, и со старыми. В зависимости от сложности рисунка она может занимать от одной до трех недель.

Как велосипед превратить в произведение искусства © Техномод

Художники Liberann расписывают абсолютно любой элемент – раму, крылья, вилки, при желании можно расписать основание руля. А можно всё и сразу – воплотить любую идею клиента.
Сначала идёт чисто техническая работа. Велосипед разбирают на части, избавляются от заводской краски, каждую деталь обезжиривают. Затем – очередь грунтования и покрытия основным цветом. На сухую основу, как на холст, креативщики наносят рисунок художественными кисточками. Последний штрих – фиксация. Для этого в несколько слоёв покрывают поверхность автомобильным лаком. Транспорт всё-таки.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.