Инвестиции в майнинг криптовалют

Криптовалюты: что такое майнинг и как на этом заработать © Техномод

Еще совсем недавно для инвестиций нужно было иметь большие суммы, по меньшей мере от нескольких тысяч долларов. Как правило, в качестве инвесторов выступали люди с большим состоянием, но, с появлением криптовалюты и майнинга, все очень изменилось.

В интернете и вне его пределов появилось очень много интересных проектов, в которые можно инвестировать, внесши даже самый малый вклад в размере нескольких долларов, и иметь после этого стабильную прибыль. Не стоит надеяться, что такой небольшой вклад в будущем вырастет в миллионную прибыль. Такие факты, конечно, бывают, но это скорее исключение, чем правило.

Инвестиции в майнинг криптовалют

Инвестиции в цифровые валюты некоторым людям кажутся пустой тратой денег. Но криптовалюты, в частности, самая популярная из них — bitcoin, сделали переворот в мире финансов.

Существует два вида майнинга — обычный и облачный. Обычный предусматривает строительство системы (фермы) из большого количества компьютерных компонентов, которые будут решать сложные алгоритмические задания и таким образом добывать криптовалюту. Строительство фермы в кое-чем напоминает создание собственного производства, тогда как облачный майнинг работает в классическом формате инвестиций: вы покупаете часть в облачном сервисе (который добывает криптовалюту) и получаете пассивный доход от его работы. Главное — сделать грамотную ставку, выбрав из массы цифровых валют самый перспективный вариант, а также подобрать один или несколько самых надежных сервисов, которые оказывают услуги по аренде.

В чем сложность майнинг-фермы?

Еще в начале становления криптовалют как цифровых активов организовать свою майнинговую ферму и начать зарабатывать биткоины было достаточно просто. С каждым годом, по мере роста популярности криптовалюты, увеличивалось и число майнеров. Теперь известно, что эмиссия bitcoin ограничена, и её значение не может превышать 21 млн монет, потому можно сделать вывод, что создавать домашние фермы по добыванию криптовалют все тяжелее и дороже (вследствие роста цен на технику и электроэнергию).

Также стоит отметить, что ради получения большего процента прибыли нужно использовать более ценную и более мощную технику, которая зовется ASIC-майнерами, что не может себе позволить рядовой пользователь. Именно поэтому в настоящее время большая часть инвестиций в цифровые валюты плавно перешла к облачному майнингу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.