Третья мировая: ядерная или экономическая?

На фоне постоянно ухудшающейся международной обстановки, человечество все чаще волнует вопрос, а начнется ли в ближайшее время Третья мировая война. Россиян особенно волнуют последние события в Сирии, где уже должен был царить мир.

Напомню, что США, Великобритания и Франция нанесли удар по объектам правительства Сирии. А ведь Сирия является дружественным России государством. К тому же в результате этого удара, по данным Министерства иностранных дел России, погибли российские граждане. Причем, американский глава Дональд Трамп утверждает, что погибшие были военными и обвиняет Россию в атаках на базы США в Сирийской республике. Президент нашей страны Владимир Путин, однако, не стал ввязываться в этот военный конфликт, как, очевидно, надеялся глава Америки. К сожалению, а может, и к счастью, сейчас у Российской Федерации слишком мало экономических ресурсов, чтобы вступать в открытый военный конфликт с Америкой. Наше благосостояние в значительной мере подкосили санкции, да еще в этом году в нашей стране пройдет Чемпионат мира по футболу, в который вкладываются немалые средства.

Путин понимает, что тягаться силами с Америкой нам не стоит. По крайней мере, сейчас. Однако Америка со своим долларом тоже не вечная. Реальная экономическая опасность для нее исходит со стороны Китая, который еще в 2005 году начал выпуск облигаций в собственной валюте – Юанях. Тогда всем это показалось смешным, однако сейчас уже никто не смеется. Китайцы знали, что они делают. Их ликвидность с того времени выросла на триллионы. Кроме того, сейчас уже существуют фьючерсы на нефть в Юанях, а это серьезная опасность для США поскольку через некоторое время торговые партнеры Китая, коих немало, могут забыть о долларе и перейти на торговлю в юанях.

И если в итоге Китай победит в этой торговой войне, и доллар упадет, то это сильно ослабит Америку. Тогда, вероятно, до Третьей мировой дело так и не дойдет.
Однако кое-кто считает, что международная война уже идет, причем началась она довольно давно. Например, главный редактор Эха Москвы Алексей Венедиктов, на днях заявил, что считает столкновение между Россией и Грузией, которое было в 2008 году, а также бомбардировку Югославии в 1999 — Третьей мировой войной. Сюда же, пожалуй, можно отнести конфликт между Россией и Турцией, когда погиб наш пилот.

«Это такие видимые всполохи, где военные действия, где танки, самолеты, минометы, пехота с криками „Ура!“. А на самом деле она перерастает в войну частично информационную, частично, с помощью переворотов, в войну влияния на элиты. Она идет, безусловно. И в этой войне у России союзников нет», – добавил он.

Действительно, ведь Третья мировая война может быть не только вооруженным конфликтом, а может быть конфликтом экономическим. Именно это происходит сейчас в мире. По сути, мы уже давно ведем такую войну, и скорее проигрываем, чем побеждаем в ней. Хотя и нашим противникам это противостояние не по душе. Вот и Германия уже просит у Америки разрешения отказаться от антироссийских санкций. Не хочется практичным немцам и дальше терять в деньгах.

Что касается Ядерной войны, то вероятность ее возникновения крайне мала. Разве что, появятся безумцы, которые захотят уничтожить Землю. Ведь в случае Ядерного конфликта между Россией и Америкой, есть большая вероятность гибели всего населения планеты. И это понимают и Дональд Трамп и Владимир Путин, который ведет себя достаточно осторожно, вопреки мнению Запада. И хорошо. Ведь стоит 7 раз подумать, прежде чем начинать войну, особенно если дело касается Америки.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.