Бронь машины за 1500 километров

Хочу рассказать о том, как я провел новогодние каникулы в Европе.  Мы с женой давно хотели побывать в Чехии, но нам пришлось откладывать поездку сначала из-за ее беременности, а потом из-за того, что наш сын был очень маленьким для путешествий и экскурсий. Кроме того, мы опасались различных форс-мажоров, которые было бы сложно преодолеть. Имея маленького ребенка на руках.  Возможно, и сейчас мы бы отложили свою поездку, ведь нашему Михаилу летом исполнилось 2 года и мы полностью зависим от его режима и пожеланий.

Какое счастье, что копаясь в интернете, я наткнулся на сайт carscombined.com. Этот сайт предлагает аренду автомобилей в 127 странах мира. Причем, забронировать машину можно прямо из дома, до поездки. Я понял, что мы можем поехать в город давней мечты и передвигаться там на личном автомобиле куда и когда удобно нам, а не специальным экскурсионным турам.  Жена, услышав мои доводы, очень быстро с ними согласилась, и мы рванули в турагентство за горящими путевками.

Определившись с датой прилета в Прагу и с местом проживания, мне потребовалась — услуга аренды авто. Как оказалось, у организаторов сайта есть более 7000 офисов по всему миру. То есть, я вел в поиске свой адрес в Праге, период, на который мне нужен автомобиль и сразу же открылась карта. На карте были указаны ближайшие к нашему отелю офисы и количество автомобилей, свободных на это время.  Приятным сюрпризом было то, что сайт предлагает на выбор несколько моделей машин. Для каждого авто указано количество пассажиров и чемоданов, которые могут туда поместиться. Кроме того, можно выбрать тип передачи (автомат или механика), а так же определиться с наличием кондиционера. Мы остановились на небольшом пятидверном Ford Fiesta с механической коробкой передач и кондиционером. Стоимость машины указана в рублях – 4034 руб./сутки.

Нас расстроило одно – нигде не было указано наличие детской автолюльки. Этот вопрос я решил через контактную форму сайта. Вежливый сотрудник написал мне о том, что на месте я могу попросить дополнительные услуги, причем, это указано в заявке, просто я невнимательно читал.  Кстати, там же написано, что при желании можно взять машину с водителем.

И вот, утром 24 декабря, будучи уже в Праге, мы отправились в офис, расположенный неподалеку от нашего Grandior Hotel. Если честно, до последнего не верили в то, что бронь на расстоянии более 1500 километров будет действительна, и нас не обманули. В итоге, к назначенному времени нас ждала наша «Фиеста». У нее был полный бак и детское кресло, подходящее нашему малышу.  Нам напомнили, что одно их условий аренды — возврат машины с полным баком, и мы отправились кататься по городу.

Наши каникулы в Европе прошли просто на отлично! Прага в рождество выглядит просто умопомрачительно! Мы смогли объехать множество музеев, замков, магазинов. Все это время нас выручал арендованный «Форд». Наш Миша оценил чешское автокресло и преспокойно в нем ел, спал, играл.  За десять дней арендодатель ни разу нас не побеспокоил, было ощущение, что машина наша собственная. Могу сказать лишь спасибо сервису carscombined за то, что он помог нам арендовать машину в другой стране и провести каникулы с комфортом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.