Как рождаются российские электрогитары Inspector Guitars

Как рождаются российские электрогитары Inspector Guitars © Техномод

Год назад в России было открыто первое и, на данный момент, единственное производство серийных электрогитар. Отечественные инструменты, выпускаются под брендом Inspector Guitars. Бюджетная линейка гитар удачно сочетает в себе цену и качество, и отлично подходит для начинающих музыкантов. В ассортименте компании присутствуют и более серьезные, профессиональные инструменты, а также инструменты ручной-мастеровой работы. Мы заглянули к ребятам в московскую мастерскую, чтобы рассказать вам, как рождаются первые серийные электрогитары, произведенные в России.

В начале была мастерская по ремонту гитар

Сейчас трудно подсчитать, сколько гитар прошло через руки основателей бренда Inspector Guitars. Начинали ребята 12 лет назад с мастерской по ремонту и настройке гитар. Свои инструменты к ним приносили такие популярные музыканты как Николай Расторгуев (группа «Любэ»), Евгений Хавтан (группа «Браво»), Артур Беркут, музыканты групп «Ария», «Эпидемия», «Артерия», «Кипелов» и многие другие. Не удивительно, что многолетний опыт работы мастерской перерос в создание собственного производства, которое является ярким примером импортозамещения. Кстати, помимо отечественных покупателей, у ребят много заказов из за границы: Англия, Япония, Норвегия и Польша. Теперь и в этих странах есть музыканты, играющие на российских гитарах компании Inspector Guitars.

Как рождаются российские электрогитары Inspector Guitars © Техномод

Процесс создания серийной гитары 

Новая модель появляется на бумаге в виде эскиза — идеи. Затем разрабатывается 3D модель для станка с ЧПУ. Это не простая работа, и требует высоко профессиональных навыков. Первая пробная или обкаточная модель вырезается из черновых материалов, изучаются все недочеты и вносятся правки, если они нужны. Данный этап может повторяться несколько раз, пока не будет достигнут нужный результат. Процесс может занять довольно длительное время, до нескольких месяцев, ибо нет предела совершенству.

В среднем, станок вырезает один корпус гитары за 2-3 часа, а вот на производство грифа для гитары может потребоваться от 6 до 9 часов, в зависимости от сложности модели. Станки позволяют одновременно обрабатывать большое количество заготовок с неизменным качеством.

Затем заготовки проходят ручную обработку перед покраской. Производитель использует матовые лаки, которые больше глянцевых чувствительны к неровностям, поэтому этап ручной обработки считается очень важным. Покраска, так же процесс трудоемкий и требует опыта и времени.

Большая ответственность  на  этапе сборки гитар, где части превращаются в инструмент, устанавливается фурнитура и отстраивается новорожденная серийная гитара российского производства. Изготовление одной гитары может занять 2- 3 недели, в зависимости от загрузки производственных мощностей.

Как можно больше отечественного

Для создания гитар Inspector Guitars стараются использовать как можно больше отечественных компонентов. Дерево для серийных моделей закупают у проверенных поставщиков с Кавказа и Дальнего востока. Все закупки проходят тщательную сортировку.

Как рождаются российские электрогитары Inspector Guitars © Техномод

К сожалению, мало комплектующих для гитар производится в России, поэтому у ребят богатые деловые связи с Америкой, Англией, Китаем и, даже, Аргентиной. Но все-таки, один из главных компонентов электрогитары- звукосниматели отечественного производства. Для Inspector Guitars звукосниматели изготавливают Илья Фокин FOKIN pickups (Москва), и Андрей Рыбаков ARB pickups (Севастополь). Все гитары Inspector Guitars комплектуются чехлами, которые шьют тоже в Подмосковье. Даже станки с ЧПУ используются отечественной сборки.

Как рождаются российские электрогитары Inspector Guitars © Техномод

Первая выставка — первая продажа

В сентябре 2017 года Inspector Guitars впервые показала свою продукцию на выставке NAMM musicmesse и в первый же день состоялась «историческая сделка». Была продана первая гитара, что по сути и можно считать точкой рождения нового отечественного производителя. Ребята до сих пор помнят своего первого покупателя, и желают ему творческих успехов.

Как рождаются российские электрогитары Inspector Guitars © Техномод

Компания Inspector Guitars как ответственный производитель, у которой слова не расходятся с делом, дает годовую гарантию на свои инструменты. И пока не было ни одного случая ремонта по гарантии! А ведь всего за один год компания продала более 500 гитар.

Как рождаются российские электрогитары Inspector Guitars © Техномод

Подарок на Новый год

Гитару Inspector можно заказать на официальном сайте производителя, так же вы можете подержать в руках и послушать инструменты компании Inspector Guitars в шоу-руме и магазинах музыкальных инструментов Москвы и Питера. Но в компании обещали, что в ближайшее время их инструменты появятся и в других городах России. Над этим идет каждодневная работа. Как ни странно, но электрогитара оказывается сезонным продуктом, и продажи в летние месяцы падают, но это понятно, отпуска и каникулы. А вот к новогодним праздникам начинается пик продаж, что тоже не удивительно, так как недорогой и качественный инструмент, это прекрасный подарок.

Как рождаются российские электрогитары Inspector Guitars © Техномод

Уникальная Katana

Из богатой линейки гитар Inspector Guitars, которая постоянно пополняется новыми моделями, хочется выделить инструменты серии — Katana. Смелый и оригинальный дизайн, продуманная эргономика и отличное, современное звучание при конкурентной цене это отличный микс для успеха. Сейчас серия гитар Katana является одной из самых популярных, и в линейке разрабатываются новые модели: баритоны, мультимензурные гитары и даже бас гитара. Несколько коллективов ездили в тур по Европе с этой российской гитарой, и всегда она вызывала интерес и удивление.

Как рождаются российские электрогитары Inspector Guitars © Техномод

Можно увидеть на концертах и ТВ-шоу

Да, музыканты народ консервативный, и сила бренда имеет свой ореол притягательности. Но, для тех кто не боится экспериментов, Inspector Guitars, как глоток свежего воздуха. Всё чаще электрогитары Inspector Guitars можно встретить в руках известных музыкантов: Олега Изотова, Егора Аверьянова, Александра Стрельникова и др. Отечественные гитары были замечены и в различных ТВ-шоу, на различных концертных площадках и фестивалях.. Как рассказали нам в компании, они очень любят наблюдать за реакцией когда музыканты впервые берут гитары Inspector Guitars в руки и выражение их лиц меняется: «со снисходительно-брезгливого до удивленно-офигевшего».

Как рождаются российские электрогитары Inspector Guitars © Техномод

Что дальше?

Как стартап, если так можно назвать проект Inspector Guitars удался и превратился в прибыльное предприятие. На данный момент спрос сильно превышает предложение, и многим клиентам компании приходится ждать инструмент месяц-два. Ребята уже сейчас подумывают над увеличением производственных мощностей, ищут людей, заинтересованных в развитии производства. Также в планах наладить выпуск российских акустических гитар отличного качества по вменяемой цене. Компания открыта к любому сотрудничеству по продвижению российских серийных гитар.

Как рождаются российские электрогитары Inspector Guitars © Техномод

Мы со своей стороны желаем компании Inspector Guitars воплощения всех планов в жизнь, и держим кулачки за первого Российского производителя серийных гитар. Удачи Вам!

Официальные ссылки

http://www.inspectorguitars.ru/

https://vk.com/inspectorguitars

https://www.facebook.com/inspectorguitars/

https://www.instagram.com/inspector_russian_guitars/ 

Генеральный партнер проекта «Люди за работой» компания Dongfeng Motor

Dongfeng Motor

Автор публикации:

2 Replies to “Как рождаются российские электрогитары Inspector Guitars

  1. Хорошая попытка рекламы, но гитары сделаны пока на очень невысоком уровне.
    Много косяков по изготовлению и сборке, а вот ценник вполне серьёзный при этом.

    1. Какие конкретно косяки перечислите пожалуйста?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.