Гран-при Великобритании стартовало в Сильверстоуне

Гран-при Великобритании стартовало в Сильверстоуне. Здесь прошла первая в истории гонка Формулы-1 в мае 1950 года.

Автодром в Великобритании высокоскоростной. Он имеет множество быстрых поворотов и считается довольно сложным. К тому же, по словам технического директора Формулы-1 Пэта Симондса, трасса расположена на месте аэродрома и здесь дуют сильные ветра.

«Когда переменный и потенциально сильный ветер сочетается со скоростными поворотами, которые превалируют на трассе, это приводит к большим проблемам для гонщиков и инженеров, которым необходимо понять направление ветра в текущий момент, поскольку это влияет на выбор точек торможения. Встречный или попутный ветер может повлиять на время прохождения круга, а боковой — на устойчивость машины», — добавил Симондс.

Во время прошлого заезда один из лидеров гонок, британец Льюис Хэмилтон, сошел с дистанции, и это позволило другому лидеру, Себастьяну Феттелю, опередить его на одно очко. Однако есть надежда, что Хэмилтон вернет себе первенство во время гонок в Великобритании. Прошлые четыре года в Сильверстоуне побеждал именно он. А вот Феттелю удалось финишировать здесь первым всего один раз.

Иллюстрации с сайта: https://www.formula1.com/

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.