Тест мощной мясорубки Polaris 3043L ProGear Inside

Тест мощной мясорубки Polaris 3043L ProGear Inside © Техномод

Мясорубка Polaris 3043L выделяется среди других моделей не только наличием мотора мощностью 3000 Вт, но и применением технологий ProGear Inside и PROtect+, которые положительно сказываются на долговечности прибора. Давайте более детально изучим устройство мясорубки и опробуем её в деле.

Упаковка и комплектация

Упакована мясорубка Polaris 3043L в стильную чёрную коробку с аппетитными элементами в оформлении. На лицевой стороне упаковки можно увидеть, как выглядит прибор, находящийся внутри, и прочитать информацию о реализованных в нем технологиях. На соседних гранях коробки перечислены технические характеристики и подробная информация о производителе.

Тест мощной мясорубки Polaris 3043L ProGear Inside © Техномод

В комплект вошли все необходимые аксессуары и даже чуть больше: мясорубка Polaris 3043L, три стальные решетки (3, 5 и 7 мм), металлический лоток, пластиковый толкатель и две насадки для приготовления колбас и кеббе. Подобный набор поможет сделать не только мясной фарш, но и приготовить многочисленные кулинарные шедевры. Дополнительные насадки можно хранить внутри полого пластикового толкателя. Кроме того, в комплекте есть очень удобный инструмент, облегчающий мытье решеток.

Тест мощной мясорубки Polaris 3043L ProGear Inside © Техномод

Внешний вид

Основная часть корпуса мясорубки Polaris 3043L изготовлена из крепкого и безопасного пластика, но все рабочие части металлические. Поверхность изделия стилизована под полированный металл. Управление двигателем осуществляется двумя кнопками. Включен прибор в электрическую сеть или нет можно понять благодаря синей подсветке светодиодного индикатора. Рабочий блок крепится с помощью специального механизма с защелкой. На нижней части корпуса выполенены специальные вентиляционные каналы для охлаждения электромотора и установлены резиновые ножки с присосками.

Тест мощной мясорубки Polaris 3043L ProGear Inside © Техномод

Электрический мотор и собранный в пластиковом корпусе редуктор установлены на резиновые подушки, что уменьшает вибрацию во время работы прибора. Двигатель охлаждается с помощью вентилятора. На него установлены элементы PROtect+, защищающие электрические компоненты от перегрева и сильных нагрузок. Для передачи крутящего момента с мотора на редуктор используется стальная червячная передача, которая является более прочной на фоне пластиковых аналогов. Данная технология называется ProGear Inside. Мясорубка одинаково хорошо собрана как с наружной, так и с внутренней стороны. Все шестерни обильно смазаны специальной силиконовой краской, что исключает поломки в будущем и позволяет производителю устанавливать гарантию на изделие в три года.

Тест мощной мясорубки Polaris 3043L ProGear Inside © Техномод

Опыт эксплуатации

В рамках испытаний мясорубки Polaris 3043L и дополнительных аксессуаров я приготовлю несколько несложных блюд. Начать предлагаю с популярных сейчас бургеров, в середине которых обязательно должна находиться сочная котлета. Устанавливаем на нож мясорубки стальную решетку с диаметром отверстий 5 мм и загружаем в стальной лоток кусочки говядины. Я специально выбрал кусочки с прожилками, чтобы посмотреть, как мясорубка справится с ними.

Тест мощной мясорубки Polaris 3043L ProGear Inside © Техномод

Для переработки заготовленного мяса потребовалось менее одной минуты, что обусловлено большой мощностью электромотора прибора. Мясорубка способна переработать до 3 кг продукции за одну минуту, а на приготовление двух бургеров понадобилось менее 500 гр мяса. Аналогично быстро произошло перемалывание лука, который был необходим для приготовления котлет.

Тест мощной мясорубки Polaris 3043L ProGear Inside © Техномод

Теперь самое главное, прожилки имеют свойство наматываться на шнек и не дают равномерно поступать кусочкам мяса на нож. Таким образом, фарш теряет свою единую структуру — волокна мяса не разрезаются, а заминаются. Какой бы мощной не была мясорубка, данной ситуации не избежать. Но, у Polaris 3043L предусмотрена функция реверсивной работы двигателя. Нажав на кнопку, вы заставите шнек крутиться в обратную сторону и затор из мясных прожилок будет ликвидирован.

Тест мощной мясорубки Polaris 3043L ProGear Inside © Техномод

Со следующим блюдом придётся немного повозиться, ведь помимо простого фарша потребуется еще перемолоть пшеничную крупу. Дело в том, что для приготовления мяса-кеббе требуется крупа кус-кус, но найти в ближайшем супермаркете мне её не удалось. В интернете я узнал, что за экзотическим названием скрывается ни что иное, как перемолотая пшёнка. На этот раз для приготовления фарша и крупы я взял стальной диск с самыми маленькими отверстиями — 3 мм.

Тест мощной мясорубки Polaris 3043L ProGear Inside © Техномод

Мясорубка справилась отлично как с мясом, так и с пшенной крупой, превратив её в пасту нужной консистенции. Теперь вместо стального диска устанавливаем насадку и получаем заготовки, которые необходимо будет заполнить заготовленной заранее начинкой. В традиционном рецепте мяса-кеббе для начинки используют фарш с луком и кедровыми орешками. Полученные котлеты необходимо потушить на сковороде или в мультиварке.

Тест мощной мясорубки Polaris 3043L ProGear Inside © Техномод

Настало время приготовить настоящие домашние купаты — колбаски в плотной оболочке предназначенные для жарки. В качестве наполнителя я буду использовать куриный фарш с луком и специями, а для оболочки возьму бычье чрево. Как правило, купаты делают из фарша крупного помола, поэтому установим на мясорубку диск с диаметром отверстий 7 мм и начнём загружать кусочки курицы в приёмник для продуктов.

Тест мощной мясорубки Polaris 3043L ProGear Inside © Техномод

С мягким куриным мясом Polaris 3043L справляется без каких-либо затруднений, что не удивительно. Когда все ингредиенты смешаны, можно приступать к заключительному этапу — наполнению натуральной оболочки. Для этого устанавливаем на мясорубку конусовидную насадку, а на нее надеваем кишку. Стоит отметить, что оболочка будет наполняться не только мясом, но и воздухом, поэтому нужно заранее позаботится о непрерывной подаче заготовленного фарша.

Тест мощной мясорубки Polaris 3043L ProGear Inside © Техномод

Полученные купаты можно сразу заморозить, а можно опустить в кипящую воду, чтобы они приняли единую форму. После чего уже можно приготовить колбаску на сковороде или мангале. Вот так, потратив примерно 2-3 часа с помощью мясорубки Polaris 3043L, я смог приготовить сразу три аппетитных блюда.

Тест мощной мясорубки Polaris 3043L ProGear Inside © Техномод

Значительно экономит время механизм, который позволяет быстро снять рабочий блок мясорубки. Буквально за минуту промыв шнек и нож под струей воды можно приступать к готовке следующего рецепта. Больше нет необходимости продувать отверстия сеток — для их очистки используется специальное приспособление.

Тест мощной мясорубки Polaris 3043L ProGear Inside © Техномод

Выводы

Результаты тестирования подтвердили, что мясорубка Polaris 3043L обладает высокой производительностью и позволяет значительно экономить время. Перемолоть в фарш приобретенное в магазине мясо вы сможете за несколько минут, включая подготовку сырья и последующую очистку прибора. Наличие разнокалиберных металлических сеток позволяет выбрать необходимую для приготовления разных блюд консистенцию полученного фарша. Дополнительные насадки для наполнения колбас и кеббе значительно расширят ваши кулинарные возможности. Заглянув внутрь прибора, я убедился, что перечисленные в описание технологии ProGear Inside и PROtect+ не пустые слова, а реальные компоненты, способные продлить срок службы мясорубки.

Тест мощной мясорубки Polaris 3043L ProGear Inside © Техномод

Технические характеристики

Мощность: 3000 Вт;
Производительность: 3 кг/мин;
Дополнительно: 3 сетки из нержавеющей стали (3 мм, 5 мм, 7 мм), насадки для приготовления кеббе и колбас, инструмент для чистки.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.