Обзор компактного ручного отпаривателя BBK EGS-1202

Глажка сложных предметов одежды, да еще и из деликатных тканей – известная проблема любой хозяйки. В этом случае на выручку приходит отпариватель. Для использования в домашних условиях очень удобен ручной парогенератор BBK EGS-1202 о котором пойдет речь в новом обзоре от эксперта нашего журнала.

Упаковка

Отпариватель BBK EGS-1202 поставляется в компактной коробке черного цвета. Сам прибор и его комплектующие размещены в пенопластовом ложементе. К отпаривателю прилагаются: стаканчик для воды, чехол и две насадки – щетка и зажим.  Так же в коробке лежат руководство пользователя и гарантийный талон.

Обзор компактного ручного отпаривателя BBK EGS-1202 © Техномод

Внешний вид

Парогенератор имеет небольшие габариты. В верхней его части располагаются отверстия для выхода пара, а внизу емкость для воды на 250 мл. Отверстие для залива жидкости расположено в передней части прибора, надежно закрывается крышкой на защелке, исключая выплескивание. Корпус прибора пластиковый, голубого цвета с белой вставкой. Насадки так же выполнены из качественного голубого пластика. В передней части отпаривателя располагается кнопка подачи пара. Горячий воздух подается во время удерживания клавиши.

Обзор компактного ручного отпаривателя BBK EGS-1202 © Техномод

Функционал

Перед использованием необходимо залить очищенную воду в резервуар отпаривателя. Парогенератор BBK EGS-1202 работает от сети. О том, что прибор готов к работе, свидетельствует световой индикатор красного цвета. Стоит отметить, что прибор быстро нагревается и буквально за пару минут готов к работе.

Обзор компактного ручного отпаривателя BBK EGS-1202 © Техномод

Глажка без специальной гладильной доски – удобное занятие. В данном случае экономится не только время на подготовку поверхности, но и место. Парогенератор занимает мало места, а для хранения прибора и аксессуаров предусмотрен специальный чехол. Кроме того, прибор имеет легкий вес и его удобно держать одной рукой.

Обзор компактного ручного отпаривателя BBK EGS-1202 © Техномод

Компактный отпариватель BBK EGS-1202 смог привести в приличный вид не только поло, но и ряд других нарядов, имеющих замысловатые выкройки и отделку. При этом мне не пришлось думать о том, из какой ткани сшито изделие, пар не повредил ни хлопок, ни шелк, ни жаккард, ни полиэстр. В процессе глажки мы не столкнулись с такими распространенными явлениями как заминание ткани и лоснящиеся следы от поверхности утюга.

Обзор компактного ручного отпаривателя BBK EGS-1202 © Техномод

Насадки, входящие в комплект, значительно расширяют функционал прибора. Щеточка снимает катышки, пыль и волосы с одежды во время распрямления ткани. С помощью зажима можно создавать стрелки и складки на мягких тканях. Так же парогенератор помог мне привести в порядок зимнюю одежду, которая ждала своего сезона в тесном шкафу – пуховики обрели форму, а наполнитель равномерно расправился.

Обзор компактного ручного отпаривателя BBK EGS-1202 © Техномод

Выводы

Парогенератором BBK EGS-1202 можно погладить множество типов одежды и предметов интерьера. Кроме того, горячий пар превосходно удаляет некоторые загрязнения, запахи и может продезинфицировать ткань и другие поверхности. Представленный отпариватель хорошо справился со всеми поставленным задачам. К небольшим недостаткам всех отпаривателей можно отнести то, что ими практически невозможно работать в горизонтальном положении, о чем сразу же предупреждает производитель.

Технические характеристики

Конструкция: ручной;
Мощность: 1200 Вт;
Бак для воды: 250 мл;
Максимальная подача пара: 20 г/мин;
Габариты (ВхШхГ): 32×12.7×20.2 мм, вес 730 г;

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.