Обзор электрической шашлычницы BBK BBQ603T

Обзор электрической шашлычницы BBK BBQ603T © Техномод

Электрическая шашлычница BBK BBQ603T поможет приготовить шашлыки в домашних условиях, без использования открытого огня и дыма, а насколько хорошо она справляется со своей задачей, расскажет эксперт нашего журнала.

Бытовой прибор надежно запакован в картонную коробку на которой присутствует фотография   шашлычницы и перечислены её характеристики. В комплект поставки вошли: шашлычница, съемная крышка-цилиндр, шесть шампуров, шесть чашечек для сбора бульона и набор необходимой документации.

Обзор электрической шашлычницы BBK BBQ603T © Техномод

Вертикальное расположение шампуров обуславливает внешний вид электрической шашлычницы BBK BBQ603T, которая в закрытом виде напоминает хромированный цилиндр. Изготовлен бытовой прибор из качественных жаропрочных материалов, которые даже при первом нагреве не выделили каких-либо посторонних запахов. Во время приготовления основная конструкция накрывается металлическим кожухом, который выполняет роль щита прикрывающего кухню от брызг жира. Дополнительно кожух удерживает жар и ускоряет приготовление шашлыка или какого-то другого полуфабриката. Ручки шампуров и кожуха изготовлены из специального материала, которые не нагревается во время процесса жарки, что позволяет брать их руками без полотенца или ухвата.

Обзор электрической шашлычницы BBK BBQ603T © Техномод

Всё управление процессом приготовления в BBK BBQ603T сведено к одному единственному регулятору-таймеру. Каких-либо дополнительных кнопок позволяющих выбрать режим работы или изменить температуру не предусмотрено. Нагревательный элемент сразу же начинает раскаляться, после того, как будет повернута ручка таймера. По окончанию шашлычница издаст звуковой сигнал и отключится. В принципе, в данном случае, чем проще конструкция и управление, тем лучше. Ведь на дачном мангале вы не выбираете режим приготовления и не задаете другие параметры.

Обзор электрической шашлычницы BBK BBQ603T © Техномод

Для испытаний шашлычницы BBK BBQ603T я подготовил два распространенных вида мяса: свинину и курицу. Мариновал мясо я самостоятельно, для свинины я выбрал классический рецепт на основе уксуса, а белое куриное мясо замочил в майонезе. Шампуры небольшого размера, на один помещается примерно 3-4 кусочка мяса. Думаю, что многих волнует вопрос, не сползает ли мясо с шампуров, ведь они расположены вертикально. Скажу честно, свинина держится отлично, а вот несколько кусочков куриного мяса «поползли». В таком случае необходимо правильно распределять мясо на шампурах, чтобы более плотные куски располагались внизу.

Во время приготовления шашлыка шампуры медленно вращаются вокруг своей оси, что делает прожарку равномерной. Таким образом, не стоит беспокоится, что мясо может подгореть и нет необходимости следить за процессом. Шашлычница BBK BBQ603T моментально разогревается и через каких-то 5-10 минут кухню наполняет аппетитный запах. Для приготовления одной порции шашлыка, которой будет достаточно на компанию из 3-4 человек, потребуется чуть больше 30 минут. При этом, курица и свинина готовились одинаковое время. На кусочках мяса появилась характерная для шашлыка корочка, а внутри сохранился сок. Лишний жир аккуратно стёк в специальные металлические чашечки, основные элементы шашлычницы остались чистыми.

Мне, как любителю выездов на природу связанных с приготовлением шашлыков, было очень интересно испытать электрическую шашлычницу BBK BBQ603T. Признаюсь, что такой эксперимент и сам бытовой прибор мне пришлись по нраву. Я планирую в будущем продолжать изучать данный бытовой прибор. Я понимаю, что ничего не заменит запах и привкус дыма, который можно получить лишь используя мангал с настоящим древесным углём. При этом, надо понимать, что выбраться загород, особенно в зимний и весенний периоды не так-то просто. Да и любая поездка займет массу времени, которого у современного человека и так немного, а тут достал электрическую шашлычницу, включил таймер и готово.

Обзор электрической шашлычницы BBK BBQ603T © Техномод

Технические характеристики

Мощность: 1000 Вт;
Количество шампуров: 6 шт;
Дополнительно: таймер со звуковым сигналом, защита от разбрызгивания жира, чашечки для сбора жира.

3 Replies to “Обзор электрической шашлычницы BBK BBQ603T

  1. Ой, так это же моя шашлычница. Очень её люблю, всегда меня выручает когда нет возможности выехать на шашлыки на природу.

    1. Тоже собираюсь купить. Начитался-слюнки текут!

  2. Зачем мясо с уксусом мариновать, повар?! рН мяса падает и пропадает влагоудерживающая способность мясных белков, мясо становится жестким. Я бы посоветовал использовать винный уксус для маринада, можно также майонез и соевый соус использовать. По поводу времени приготовления, для свинины 30 минут — очень много, оптимальным будет на данной модели шашлычницы 15-17 минут. Тогда мясо получается сочным и не высушенным. Для курицы, если это скажем голень, то 25 минут, если филе, то также по времени как и свинина 15-17 минут. Также важен размер куска, он должен быть максимально большим, насколько позволяет данная шашлычница, чтобы куски мяса не задевали друг друга и нагревательный элемент во время приготовления. Если мы говорим о том какие части туши выбрать для шашлыка, то это должна быть шея, или карбонад — это тоже не мало важно. Если учесть все данные параметры, которые я описал, то шашлык просто тает во рту. Если свинину держать дольше 20 минут, то она становится жесткой, а если учесть, что в качестве маринада уксус использовался, то вообще нельзя будет разжевать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.