Мощный пылесос Polaris PVC 2004Ri с ионизацией и фильтрацией воздуха

Мощный пылесос Polaris PVC 2004Ri с ионизацией и фильтрацией воздуха © Техномод

Пылесос Polaris PVC 2004Ri настолько мощный, что сможет высосать пыль даже из чистого ковра или дивана. Я сначала тоже не поверил, пока сам не убедился в этом. Правда, не обошлось и без минусов, но обо всём по порядку.

Большое количество насадок

Комплект поставки дополнен не только насадками для труднодоступных мест и мебели, но и специальной турбощеткой. Последняя позволяет использовать пылесос на предельной мощности и идеально подходит для уборки поверхностей с высоким ворсом. Насадка легко разбирается, что позволяет её моментально очищать от волос и другого мусора.

Пульт управления на рукоятке

Управлять питанием и мощностью пылесоса можно с помощью нескольких кнопок, расположенных непосредственно на рукоятке. Передача сигнала осуществляется по беспроводному радиоканалу, поэтому пульт оснащен двумя элементами питания типа АА. Такое интересное решение позволяет изменять мощность всасывания, не отвлекаясь от процесса уборки. Опять же, если вдруг зазвонит телефон, то можно на время выключить прибор и сразу же продолжить уборку после разговора.

Есть и классическая кнопка-педаль на самом пылесосе, которая отвечает за включение и выключение двигателя. Рядом с кнопкой расположена панель с индикаторами, которые подскажут с какой мощностью в данный момент работает пылесос и включена ли ионизация воздуха.

Мощный пылесос Polaris PVC 2004Ri с ионизацией и фильтрацией воздуха © Техномод

Высокая мощность всасывания

Пылесос Polaris PVC 2004Ri действительно обладает высокой мощностью всасывания в 500 аВт. Специальная конструкция контейнера и технология Multi Cyclone позволяют свести потери мощности к нулю. Если бы не регулятор мощности, то мне вряд ли бы удалось пропылесосить ламинат — насадку пылесоса тяжело оторвать от пола. Ниже на фотографии можно увидеть, сколько пыли мне удалось извлечь из ковра, который регулярно убирают другим пылесосом.

Мощный пылесос Polaris PVC 2004Ri с ионизацией и фильтрацией воздуха © Техномод

Удобно переносить

На корпусе пылесоса есть ручка, которая позволяет легко переносить пылесос. Во время уборки труднодоступных поверхностей можно приподнять прибор. Кстати, Polaris PVC 2004Ri совсем не тяжелый, как может показаться на первый взгляд. Вес пылесоса будет под силу даже хрупкой домохозяйке.

Мощный пылесос Polaris PVC 2004Ri с ионизацией и фильтрацией воздуха © Техномод

Продвинутая система фильтрации

Процесс очистки воздуха от пыли и грязи начинается в пластиковом контейнере, где расположена система двойной фильтрации. Центробежная сила придавливает грязь на дно контейнера, а воздух проходит через еще один поролоновый фильтр. На выходе из пылесоса установлен фильтр тонкой очистки HEPA 13. Таким образом, улавливаются даже микрочастицы пыли, аллергены и микроорганизмы. Еще бы воздух охлаждался на выходе, тогда в жаркую погоду убираться было бы гораздо проще.

Быстрая очистка контейнера

Контейнер для сбора пыли, объём которого составляет 2,5 литра, очищается буквально на раз-два. Достаточно нажать на две кнопки-защелки, вытянуть прозрачную емкость и раскрыть её с помощью другой кнопки. Если требуется более глубокая очистка фильтров и механизмов, то контейнер, также легко, можно разобрать на несколько частей.

Мощный пылесос Polaris PVC 2004Ri с ионизацией и фильтрацией воздуха © Техномод

Вертикальное хранение

Во время хранения Polaris PVC 2004Ri не занимает много места из-за вертикальной парковки. Такая возможность доступна благодаря специальным резиновым ножкам на корпусе и специальному держателю шланга. Жаль, что производитель не предусмотрел отсеки для хранения дополнительных насадок.

Мощный пылесос Polaris PVC 2004Ri с ионизацией и фильтрацией воздуха © Техномод

Выводы

До появления в моём доме пылесоса Polaris PVC 2004Ri, я думал, что у меня чисто. Как оказалось, с «чистого» ковра можно собрать еще один контейнер пыли. Пылесос обладает высокой мощностью всасывания и в купе со специальной насадкой просто творит чудеса. Благодаря продвинутой системе фильтрации, у аллергенов и микроорганизмов нет ни единого шанса выбраться наружу из контейнера. Кстати, последний удобно очищается простым нажатием и не создает дополнительных хлопот, как тканевый мешок обычного пылесоса.

Чем мне понравился пылесос Polaris PVC 2004Ri:

— Большая мощность всасывания при компактных размерах;

— Удобный пульт управления на рукоятке;

— Фильтрация воздуха от пыли, аллергенов и микроорганизмов;

— Большое количество насадок в комплекте;

— Быстрая очистка контейнера;

— Длинный кабель питания (5 метров);

— Вертикальное хранение.

Чем мне не понравился пылесос Polaris PVC 2004Ri:

— Не предусмотрены отсеки для хранения дополнительных насадок;

— На корпусе пылесоса нет кнопок регулирования мощности.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.