Готовим обед за 15 минут в микроволновой печи BBK 23MWG-851T/B

Готовим обед за 15 минут в микроволновой печи BBK 23MWG-851T/B © Техномод

Мы привыкли, что микроволновая печь используется лишь для разогрева уже готовых блюд. Но, BBK 23MWG-851T/B ломает уже привычные стереотипы. В своей статье я расскажу вам, как за несколько минут приготовил в микроволновке несколько блюд: курочку с хрустящей корочкой, картофель под сыром и печеные яблоки.

Курочка с хрустящей корочкой

Изначально мне не верилось, что в микроволновой печи можно полноценно приготовить куриные ножки. Но, мощности в 800 Вт и 10 минут оказалось вполне достаточно. Мясо приготовилось равномерно, что достигается благодаря равномерному распределению микроволн.

Хрустящую корочку курочка получила благодаря наличию гриля, который установлен в камере микроволновой печи. Для полной готовности блюда достаточно было активировать данную функцию всего лишь на 5 минут. Стоило только включить гриль, как курочка сразу же зашипела, а кухню наполнил ароматный запах.

Готовим обед за 15 минут в микроволновой печи BBK 23MWG-851T/B © Техномод

Микроволновая печь BBK 23MWG-851T/B позволяет использовать комбинированный режим. Не обязательно разделять готовку на несколько этапов, можно назначить нужную программу и получить на выходе готовый продукт. Есть возможность одновременно использовать микроволны и гриль.

Готовим обед за 15 минут в микроволновой печи BBK 23MWG-851T/B © Техномод

Картофель под сыром

Пожалуй, самое сложно, что мне надо было сделать для приготовления картофеля под сыром — это почистить картофель. Никогда бы не подумал, что потрачу на данное блюдо всего лишь 12 минут. Кстати, стоит отметить, что объем камеры печи BBK 23MWG-851T/B составляет 23 литра (диаметр поворотного стола 27 см), а это означает, что можно готовить блюда для небольшой семьи.

Картофель готовится в два этапа: вначале запекаем порезанную на небольшие куски картошку, а затем посыпаем её сыром и даём ему расплавиться. Специи добавляются по вкусу, а само блюдо можно украсить зеленью. Печь имеет легкое управление и подписи к кнопкам на русском языке. Лично я смог разобраться, даже не открывая инструкцию.

Готовим обед за 15 минут в микроволновой печи BBK 23MWG-851T/B © Техномод

Печеные яблоки

Классика жанра, свое первое печеное яблоко в микроволновке я приготовил еще лет 20 назад. Готовится блюдо очень просто: нужно взять яблоко, вынуть сердцевину, насыпать туда сухофрукты и поставить на 10 минут в микроволновую печь. Следует выбрать максимальную мощность. В BBK 23MWG-851T/B мощность микроволн выбирается в процентном соотношении, что очень удобно.

Готовим обед за 15 минут в микроволновой печи BBK 23MWG-851T/B © Техномод

К сухофруктам можно добавить мёд или выбрать какой-то другой наполнитель. Готовые яблоки следует украсить сахарной пудрой. Опять же, отмечу идеальную работу микроволной печи, которая в отличии от дешевых бытовых приборов, равномерно готовит все продукты питания. Можно быть уверенным, что яблоко одинаково хорошо приготовится как снаружи, так и внутри.

Готовим обед за 15 минут в микроволновой печи BBK 23MWG-851T/B © Техномод

Выводы

Как показал опыт эксплуатации BBK 23MWG-851T/B: в микроволновой печи можно и нужно готовить полноценные блюда. Используя комбинированный режим, я смог сэкономить своё время, которые обычно трачу на приготовление блюд. Порадовало, что все этапы приготовления задаются заранее, а на выходе меня ждёт уже готовое блюдо. Ну и напоследок скажу, что все рецепты для этой статьи я подсмотрел на официальном сайте производителя.

Почему мне понравилось готовить в микроволновой печи BBK 23MWG-851T/B:

— Удобное и понятное управление;

— Продукты питания готовятся равномерно;

— Есть гриль, который позволяет добиться хрустящей корочки;

— Можно создать поэтапную программу приготовления;

— Предусмотрен комбинированный режим использования микроволн и гриля;

— На официальном сайте производителя можно найти адаптированные для данной модели рецепты.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.