Все плюсы и минусы стиральной машины Candy Bianca

Все плюсы и минусы стиральной машины Candy Bianca © Техномод

Несколько месяцев назад я рискнул и купил не классическую стиральную машину, а инновационную Candy Bianca, которая управляется со смартфона. Изначально немного насторожили отрицательные отзывы повсеместно опубликованные в сети, но на деле всё оказалось совсем иначе. Итак, делюсь своим личным опытом эксплуатации стиральной машины Candy Bianca.

Незаурядный внешний вид

Дизайн стиральной машины Candy Bianca классическим не назовёшь. В тот же момент все сделано со вкусом и без применения лишних элементов. В чем-то даже прослеживается минимализм. При этом, не потерян основной функционал бытового прибора.

Все плюсы и минусы стиральной машины Candy Bianca © Техномод

Установка не требует особых навыков

Установка стиральной машины Candy Bianca не требует особых навыков. В комплект поставки входят все необходимы шланги для подключения. Лично я смог самостоятельно демонтировать старую «стиралку» и поставить новую за каких-то 20-30 минут. Порадовала глубина стиральной машины, которая оказалась чуть ли не в два раза меньше моего старого бытового прибора. При этом, у Bianca полезный объем барабана гораздо больше.

Все плюсы и минусы стиральной машины Candy Bianca © Техномод

Простое управление

Для запуска и настройки дополнительного функционала потребуется подключить Candy Bianca к беспроводной сети Wi-Fi и установить бесплатное приложение. Об этом я расскажу более подробно в следующей главе. Для простой стирки можно выбрать нужный режим с помощью «шайбы» Smart Ring и символьного меню. Тут же даётся возможность задать некоторые параметры: температуру воды, скорость отжима, активировать пар и отложенный старт.

Все плюсы и минусы стиральной машины Candy Bianca © Техномод

Бесплатное приложение

Для использования всего функционала Candy Bianca необходимо скачать бесплатное приложение simply-Fi, которое доступно всем пользователям смартфонов iOS и Android. Регистрация в сети не займёт много времени, если предварительно прочитать нужный пункт руководства пользователя. Приложение позволяет очень тонко настроить все параметры стирки, либо выбрать одну из готовых программ. Немаловажно, что есть отдельные программы для стирки детского белья и спортивной одежды.

Широкий люк для загрузки белья

Основная проблема большинства стиральных машин — небольшой диаметр люка для загрузки белья, который напоминает маленький корабельный иллюминатор. Создатели Candy Bianca данную проблему решили и снабдили бытовой прибор огромным люком. Положить белье и достать его после стирки можно без особого труда. Уникальный распашной механизм позволяет открывать люк на 180 градусов.

Все плюсы и минусы стиральной машины Candy Bianca © Техномод

Лоток для загрузки моющих средств разделён на секции и выполнен с максимальной эргономикой. Чтобы рассыпать стиральный порошок или разлить кондиционер придётся изрядно постараться.

Все плюсы и минусы стиральной машины Candy Bianca © Техномод

Режим ZOOM выполнит любую программу за 59 минут

Благодаря сразу нескольким системам режим ZOOM сокращает любую программу стирки до 59 минут. После активации режима эксклюзивная система Mix Power Jet+ впрыскивает концентрированное моющее средство непосредственно в бельё, а усиленная система нагрева Boost Heating System моментально доводит воду до нужной температуры. Управляется всё это новым процессором CPU Accelerator. При этом, белье стирается за короткое время не хуже, чем за несколько часов.

Все плюсы и минусы стиральной машины Candy Bianca © Техномод

Стирает до 7 кг за один раз

Несмотря на компактные размеры, Candy Bianca подойдёт для большой семьи. За один раз в стиральной машине можно выстирать до 7 кг белья. При этом, «машинка» настолько тихо работает, что её можно использовать даже ночью. Если верить официальным характеристикам, то уровень шума составляет 51 Дб во время стирки и 77 Дб в момент отжима. При этом, отсутствие сушки хорошо компенсируется отжимом, который способен работать на высоких оборотах — 1400 об/мин.

Экономит электричество и воду

Стиральная машина Candy Bianca за одну стирку потребляет 0,13 кВт*ч из расчёта на 1 кг загруженного белья. Если пользоваться функцией ZOOM, то экономия получается ощутимая. Расход воды за одну стирку составляет примерно 50 литров. В приложении simply-Fi есть менеджер экономии энергии, который позволит выбрать самые оптимальные настройки и поможет дельными советами.

Все плюсы и минусы стиральной машины Candy Bianca © Техномод

Продвинутая система защиты

Изучив негативные отзывы про Candy Bianca в интернете, я понял, что все они сводятся к неожиданному завершению программы. Да, на первый взгляд действительно может показаться, что стиральная машина сломалась. На самом деле же всё совсем не так, просто срабатывает продвинутая система защиты, которая предотвращает поломку. Причин может быть несколько: резкое падение давление в трубопроводе, повышенный уровень пены или дисбаланс вызванный неправильным распределением белья в барабане. За несколько месяцев моя стиральная машина останавливалась два раза. Первый раз был вызван внезапным прекращением подачи воды, а второй из-за дисбаланса. В любом случае, я лучше сделаю перезапуск программы, чем буду производить дорогостоящий ремонт стиральной машины.

Все плюсы и минусы стиральной машины Candy Bianca © Техномод

Выводы

Прежде всего, стоит отметить, что стиральная машина Candy Bianca, благодаря режиму ZOOM, значительно экономит моё время. Получить чистые и почти сухие вещи за 59 минут, разве это не прекрасно? Задать нужную программу, используя смартфон и Wi-Fi — вот оно будущее. Я очень рад, что закрыл глаза на отрицательные отзывы и выбрал именно эту стиральную машину. Осталось только дождаться интеграции приложения с новомодными голосовыми помощниками и тогда Siri сможет не только писать SMS-сообщения, но и стирать мои вещи.

Плюсы стиральной машины Candy Bianca:

— Интересный дизайн;

— Можно установить самостоятельно;

— Управление по Wi-Fi с помощью бесплатного приложения;

— Широкий люк для загрузки белья;

— Выполнение любой программы за 59 минут;

— За один раз можно постирать до 7 кг;

— Низкий расход электричества и воды;

— Отжим до 1400 об/мин;

— Продвинутая система защиты и предупреждений.

Минусы стиральной машины Candy Bianca:

— Нет сушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.