Изучаем автомобильный видеорегистратора Neoline EVO Z1

Изучаем автомобильный видеорегистратора Neoline EVO Z1 © Техномод

Выпустив видеорегистратор EVO Z1, компания Neoline совершила прорыв сразу по нескольким направлениям. Во-первых, это футуристичный и смелый дизайн устройства, а во-вторых – удобное магнитное крепление, но на этом инновации не заканчиваются.

Как и все другие устройства компании Neoline видеорегистратор EVO Z1 упакован в сине-белую коробку с красивой полиграфией. На упаковке изображено само устройство и описаны все его ключевые функции и характеристики. Внутри коробки все элементы помещены в поролоновый ложемент, что исключает любые поломки при транспортировке. Помимо видеорегистратора в комплект входят: два держателя для подвеса устройства в автомобиле, зарядное устройство-разветвитель на два USB-порта, USB-кабель, руководство пользователя и гарантийный талон.

Изучаем автомобильный видеорегистратора Neoline EVO Z1 © Техномод

Первый держатель большого размера способен поворачиваться на 360 градусов, но не просто от края до края, а именно совершать бесконечные обороты вокруг своей оси. Видеорегистратор EVO Z1 и большое крепление создают единый дизайнерский ансамбль и гармонируют между собой. Кстати, в креплении предусмотрено гнездо для питания еще какого-то устройства, по предварительным данным им может стать GPS-модуль.

Изучаем автомобильный видеорегистратора Neoline EVO Z1 © Техномод

Второй держатель, по информации с упаковки, идет в подарок и является сверхкомпактным. Именно его мы выбрали для постоянной установки в наш автомобиль. Отличается компактное крепление от своего большого собрата отсутствием возможности какого-либо вращения вокруг своей оси. К обоим держателям Neoline EVO Z1 крепится посредством магнитного подвеса, через который одновременно подается питание на сам видеорегистратор. Привычные присоски для установки прибора на лобовое стекло у держателей отсутствуют, крепятся они за счет скотча, что позволяет устанавливать видеорегистратор не только на стеклянные поверхности, но и на пластиковые элементы салона автомобиля.

Изучаем автомобильный видеорегистратора Neoline EVO Z1 © Техномод

На видеорегистраторе Neoline EVO Z1 отсутствует USB-интерфейс, позволяющий подключать устройство к компьютеру. Таким образом, чтобы сохранить файлы на компьютер или просмотреть их на большом мониторе придется воспользоваться картридером.

Изучаем автомобильный видеорегистратора Neoline EVO Z1 © Техномод

Управление устройством осуществляется за счет 4-х кнопок, которых для этих целей вполне хватает. Меню Neoline EVO Z1 выполнено на предельно понятно и интуитивном уровне. Любой человек, который до этого сталкивался с автомобильной электроникой, в считанные секунды сможет разобраться в интерфейсе EVO Z1 и через пару минут настроит устройство под свои нужды.

Изучаем автомобильный видеорегистратора Neoline EVO Z1 © Техномод

В комплекте нет привычного всем автомобильного блока питания, работающего от сети 12V, вместо него производитель кладет свое фирменное зарядное устройство, рассчитанное для подзарядки одновременно двух гаджетов. Длины идущего в комплекте USB-кабеля нам хватило, чтобы провести всю коммутацию под обшивкой автомобиля Volvo XC70 от центра лобового стекла до «бардачка», где мы «запитали» USB-штекер в гнездо автомагнитолы, предназначенное для прослушивания музыки с флеш-накопителей.

Изучаем автомобильный видеорегистратора Neoline EVO Z1 © Техномод

Устройство запускается автоматически с включением зажигания автомобиля, несколько секунд на экране Neoline EVO Z1 мы наблюдаем стартовую заставку, а затем начинается запись видео. При своей простоте видеорегистратор обладает массой дополнительных функций. Например, вы можете настроить запись по сигналу, который будет поступать от датчика удара, что может оказаться полезным во время паркинга. Если кто-то ударит ваш автомобиль и захочет скрыться, то EVO Z1 успеет его заснять. Сюда же можно отнести возможность запуска записи от датчика движения. Весь этот функционал был бы невозможен без достаточно энергоемкого для такого рода устройств аккумулятора 420 мАч.

За качество видеозаписи в Neoline EVO Z1 отвечают матрица Sony IMX322 (2 Mpx) и широкоугольный (150 градусов) объектив камеры, состоящий из шести стеклянных линз. Обрабатывает изображение процессор NTK 96658. Видеорегистратор способен записывать качественное изображение от стойки до стойки автомобиля с максимальным разрешением FullHD 1920×1080 пикселей и скоростью 30 к/с. Сохраняется видео на карту памяти в формате MOV (H.264). На видео автоматически ставится штамп даты и времени, дополнительно можно добавить данные государственного номера автомобиля или любую другую небольшую надпись.

Изучаем автомобильный видеорегистратора Neoline EVO Z1 © Техномод

Пусть у видеорегистратора Neoline EVO Z1 отсутствуют функции GPS-информера и радар-детектора, зато он наделен безумно красивым дизайном. Это качественный видеорегистратор, который на все 100 процентов справляется со своей основной задачей — записью происходящего перед капотом вашего автомобиля. К EVO Z1 нужно относиться как к прототипу и основоположнику нового стиля, которого будет придерживаться компания Neoline. Надеемся, что теперь во всех устройствах этого бренда будет хоть немного EVO.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.