Изучаем Neoline X-COP 9700s — гибрид «заряженный» по полной

Изучаем Neoline X-COP 9700s — гибрид «заряженный» по полной © Техномод

Представляем вашему вниманию подробный обзор гибридного устройства премиального уровня Neoline X-COP 9700s — видеорегистратор с радар-детектором, который по полной «заряжен» передовыми техническими решениями и дополнительными аксессуарами.

Продукцию, выпускаемую под брендом Neoline, можно всегда узнать по фирменному оформлению упаковки. Коробки данного производителя, как правило, оформлены в сине-белых цветах и отличаются высоким качеством полиграфии. Кроме того, упаковка является максимально информативной — покупатель может получить максимум информации, лишь взглянув на коробку с товаром. Внутри упаковки каждый аксессуар запечатан в отдельный пакетик, а сам видеорегистратор надежно закреплен в мягком ложементе. Все глянцевые детали прибора оклеены защитной пленкой.

Радует, что приобретая Neoline X-COP 9700s, нет необходимости покупать какие-то дополнительные аксессуары, как это обычно бывает с другими устройствами. Производитель добавил в набор аксессуаров даже карту памяти Toshiba объемом 32 Гб, а это значит, что вы сразу же сможете достать прибор из коробки, повесить на лобовое стекло и начать им пользоваться. Так же, в наборе я нашел чехол для хранения видеорегистратора, дополнительный кабель для скрытой установки, крепежные элементы для прокладки провода питания, карт-ридер и всю необходимую документацию. Надеюсь, что я ничего не забыл упомянуть, просто комплект поставки оказался до удивления богатым.

Качество сборки и внешний вид устройства полностью соответствует заявленному премиальному уровню. Не стоит забывать, что прибор собирают в Корее, а это подразумевает повышенный контроль качества и минимальный процент брака на фоне китайских устройств. Кроме того, гибрид обладает уникальным дизайном с хорошо продуманной эргономикой. Да, устройство получилось достаточно габаритным, но при этом оно хорошо впишется в салон любого автомобиля. Стоит учесть, что экран большого размера будет удобен для чтения визуальной информации и организации сенсорного управления.

У меня нет никаких претензий к очень удобному кронштейну с технологией Smart Click Plus. Прибор действительно снимается с крепления одним движением, но есть одно небольшое замечание к комплекту поставки. Кронштейн крепится к лобовому стеклу с помощью 3M-скотча, что гораздо надежней классической присоски, но вот среди набора аксессуаров я не смог найти запасной кусочек ленты. Если вы захотите перевесить прибор на другой автомобиль, то вам придётся самостоятельно приобретать в магазине 3M-скотч. Думаю, что производитель меня услышит и добавит в набор небольшую пластинку клейкой ленты.

Изучаем Neoline X-COP 9700s — гибрид «заряженный» по полной © Техномод

Как я уже говорил, в комплект поставки входит дополнительный кабель питания, который предусматривает скрытую прокладку. К слову, раньше подобный провод приходилось делать самому — отрезая адаптер питания и скручивая провода. Упрощает организацию скрытой проводки и кронштейн с транзитным питанием. Вы можете подключить кабель питания не только напрямую к Neoline X-COP 9700s, но и непосредственно к креплению.

Изучаем Neoline X-COP 9700s — гибрид «заряженный» по полной © Техномод

Для вывода информации используется большой IPS-экран с диагональю 2,8 дюйма. Дисплей, плюс ко всему, поддерживает сенсорное управление. Изображение на экране отлично просматривается под любым углом и не бликует при ярком солнечном освещении, что важно для автомобильного прибора подобного типа. Предусмотрена настройка яркости подсветки и отключение экрана в случае отсутствия каких-либо уведомлений. Сенсор хорошо реагирует на нажатия.

Изучаем Neoline X-COP 9700s — гибрид «заряженный» по полной © Техномод

Недаром бренд Neoline был премирован наградой Red Dot Award за сочетание «чистого» дизайна и интерфейса. Настройка прибора настолько хорошо продумана, что вопросов не возникнет даже у пользователя начального уровня. Все происходит на интуитивном уровне, кроме того, меню устройства выполнено полностью на русском языке. Кстати, поставляется Neoline X-COP 9700s уже с оптимальными установками, поэтому достаточно его просто повесить на лобовое стекло автомобиля и можно начинать пользоваться. В меню устройства мне удалось найти множество интересных функций, про них я расскажу чуть позже.

В Neoline X-COP 9700s используется фильтр Z сигнатур, который позволяет радар-детектору отличать излучения, исходящие от реальных полицейских радаров и различных датчиков. К примеру, устройство предупредит, приняв сигнал K-диапазона от камеры, фиксирующей нарушение скоростного режима, но промолчит, если схожее излучение будет исходить от датчика «мертвых зон», расположенного на соседней машине. Кроме того, фильтрация автоматически настраивается исходя из скорости движения автомобиля. Если вы едете по трассе, то увеличится чувствительность и дальность срабатывания, а если «ползете» в городском потоке, то и предупреждений будет гораздо меньше.

Для определения стационарных камер, включая комплекс «АВТОДОРИЯ», предусмотрены модули приема спутникового сигнала GPS и ГЛОНАСС. Использование сразу двух стандартов позволяет повысить качество приема и увеличить точность определения координат. Всего в базе радар-детектора находятся данные о расположении стационарных камер в 45 странах мира. За время тестирования Neoline X-COP 9700s смог обнаружить все известные мне камеры, включая радары направленные, в сторону движения автомобиля и муляжи. На дисплей прибора выводится не только подробная информация о приближающимся полицейском комплексе, но и скоростной лимит, предусмотренный на данном участке дороги. Для удобства восприятия информации расстояние до радара отображается в виде уменьшающейся шкалы.

Хорошее качество съемки с разрешением Full HD 1920х1080 при 30 к/с обусловлено использованием матрицы Sony и процессора Ambarella. Пользователи, которые ранее имели дело с устройствами подобного типа, знают, на что способен данный электронный тандем. Качество съемки, произведенное Neoline X-COP 9700s, можно смело назвать безупречным. Высокая детализация в дневное и ночное время суток достигается за счёт использования дополнительных технологий. К примеру, устройство самостоятельно переключается в ночной режим в зависимости от времени, что позволяет повысить качество в условиях плохой освещенности. В правом нижнем углу видеозаписи можно увидеть штамп, содержащий: скорость движения автомобиля, географические координаты, текущие дату и время.

Скажу честно, установка экстренной записи по сигналу от G-сенсора в нашей стране вещь бесполезная. Постоянные неровности дорожного полотна заставляют видеорегистратор «думать», что ваш автомобиль попал в дорожно-транспортное происшествие. Таким образом, память быстро заполняется неактуальными видеозаписями. Редко можно встретить водителей, которые пользуются G-сенсором. Но, при этом, датчик удара необходим для активации «режима парковки». Получается, что пользователю приходилось каждый раз вручную активировать и выключать G-сенсор на момент парковки машины. Теперь данная проблема решена, разработчики интерфейса Neoline придумали гениальное решение — они позволили отдельно настроить чувствительно или вовсе отключить датчик удара для режима парковки и движения.

Изучаем Neoline X-COP 9700s — гибрид «заряженный» по полной © Техномод

В меню устройства мне удалось найти еще одну полезную функцию, которую по достоинству оценят любители дальних поездок — контроль движения в полосе LDWS. Если вдруг автомобиль начнет непреднамеренно смещаться со своей полосы, то видеорегистратор предупредит об этом. Как правило, такая ситуация может возникнуть на трассе при длительном управлении автомобилем. Водитель попросту начинает «залипать» и понемногу терять контроль над дорогой. Подобная система поможет избежать выезда на встречную полосу и столкновения с другим участником дорожного движения.

Изучаем Neoline X-COP 9700s — гибрид «заряженный» по полной © Техномод

У большого дисплея Neoline X-COP 9700s есть еще одно преимущество — на нем удобно просматривать отснятый материал. Можно быстро найти необходимый отрезок видеозаписи и запустить его. Таким образом, вы сможете своевременно продемонстрировать доказательство своей невиновности инспектору ГИБДД или другому участнику дорожного движения. На официальном сайте производителя есть дистрибутив программы X-COP Player, которая поможет просмотреть отснятый материал с привязкой к географической карте и демонстрацией других параметров. Пока приложение доступно только пользователям Windows, надеюсь, что скоро появится решение и для других популярных платформ.

Изучаем Neoline X-COP 9700s — гибрид «заряженный» по полной © Техномод

Технические характеристики

Разрешение: Full HD 1920х1080 при 30 к/с;
Угол обзора: 145 градусов, 6 стеклянных линз;
Матрица: Sony;
Процессор: Ambarella;
Дисплей: IPS, сенсорный, 2,8 дюйма;
Детектирование: X, K, Ka, Laser;
Режимы: Город, Трасса, Турбо, X-COP;
Карта памяти: microSD до 128 Гб;
Аккумулятор: 220 мАч;
Дополнительно: интерфейс Neoline Easy Touch Plus, фильтр Z-сигнатур, GPS, ГЛОНАСС, режим парковки, карта памяти в комплекте, G-сенсор, LDWS, ночной режим, защита от обнаружения.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.