Обзор гибрида Neoline X-COP 9000: две карты памяти и матрица Sony

Гибрид Neoline X-COP 9000, объединяющий в компактном корпусе функционал видеорегистратора и радар-детектора, интересен своим неповторимым дизайном и рядом дополнительных функций… Каких именно, вы сможете узнать в обзоре устройства от эксперта нашего журнала.

На бело-синей коробке присутствует реалистичное изображение гибрида Neoline X-COP 9000, а рядом с ним перечислены основные преимущества устройства. С обратной на упаковке можно найти подробное описание прибора и все его технические характеристики. Возможно, кого-то может смутить надпись «Продукт года 2016», мол это было два года назад — не стоит переживать. Производитель постоянно выпускает обновления, которые соответствуют всем современным требованиям.

Обзор гибрида Neoline X-COP 9000: две карты памяти и матрица Sony © Техномод

Внутри коробки все упаковано должным образом: видеорегистратор лежит в отдельном отсеке, завернутый в пупырчатый полиэтилен. Все дополнительные аксессуары расположились в соседней коробочке. Помимо стандартного набора, состоящего из документации, кронштейна-присоски и адаптера питания, в комплект поставки добавили крючки, помогающие организовать скрытую проводку кабеля питания.

Корпус Neoline X-COP 9000 получил немного угловатый дизайн, который значительно выделят устройство на фоне конкурентов. Изготовлен гибрид из тёмно-серого матового пластика. Качество сборки и материалов, как и следовало ожидать, на высоте. Никаких погрешностей в процессе изучения прибора замечено не было. Центральное место занимает дисплей с диагональю 2 дюйма по краям которого расположены большие кнопки управления с заметными и понятными подписями. На боковых гранях устройства находятся: сразу два слота для установки карт памяти, кнопка включения/выключения и гнездо подачи питания.

Кронштейн с присоской, который удерживает Neoline X-COP 9000 на лобовом стекле автомобиля, имеет крайне компактные размеры. Изначально даже не верится, что такая миниатюрная присоска способна удержать гибридное устройство, совмещающее в себе видеорегистратор и радар-детектор. Но, в процессе эксплуатации никаких проблем не возникло, прибор всегда оставался на своём месте. Крепление выполнено с функцией Smart Click, что значительно упрощает снятие и установку устройства.

Обзор гибрида Neoline X-COP 9000: две карты памяти и матрица Sony © Техномод

Возможность одновременного использования сразу двух карточек памяти — это очень полезное решение. Не знаю как у вас, но лично у меня часто бывает такая ситуация, когда извлеченная из регистратора флешка остается забытой дома. Приходится возвращаться домой, ведь все мы знаем про закон подлости, если не работает видеорегистратор, значит обязательно что-то произойдет. В случае с Neoline X-COP 9000, я могу просто переписать нужные мне файлы на дублирующий накопитель и забрать его с собой, а основная карта памяти так и останется на месте.

Обзор гибрида Neoline X-COP 9000: две карты памяти и матрица Sony © Техномод

Разработчики внутренней программы не только хорошо продумали процесс переноса файлов, но и весь остальной интерфейс. Кстати, он носит название Easy Touch, что в переводе с английского языка обозначает «легкое прикосновение». Все управление прибором осуществляется с помощью четырех кнопок и организовано на интуитивно-понятном уровне. Плюс ко всему, каждый пункт меню имеет русифицированную подпись. Предусмотрено меню для быстрых настроек и переключения между режимами работы радар-детектора.

Для вывода информации используется IPS-дисплей, к слову, такие же экраны устанавливают на большинство современных смартфонов. Изображение на таком мониторчике отличается высокой чёткостью и реалистичностью. Кроме того, картинка просматривается под любым углом без каких-либо искажений, а контрастность не теряется даже при ярком солнечном свете. В «спокойном» режиме на дисплее отображаются: уровень заряда аккумулятора, текущая скорость автомобиля, наличие соединения со спутниками, время и выбранный режим работы. Можно настроить приглушение экрана, который будет выключен до тех пор, пока детектор не обнаружит на вашем пути полицейский радар.

Обзор гибрида Neoline X-COP 9000: две карты памяти и матрица Sony © Техномод

Благодаря использованию сенсора Sony EXMOR IMX 322, видеозапись, полученная Neoline X-COP 9000, получается максимально реалистичной и чёткой. Видеорегистратор способен снимать с максимальным разрешением 1920х1080 пикселей при 30 к/с, а широкий угол объектива охватывает сразу несколько полос дорожного движения. Изображение имеет высокую детализацию даже при плохой освещенности, а бороться с резкими пересветами помогает технология WDR. Посмотрев видеозапись, размещенную ниже, вы сможете самостоятельно оценить качество съемки.

Продвинутая техническая начинка позволяет Neoline X-COP 9000 детектировать все известные на данный момент полицейские радары, включая маломощные комплексы. Дальность обнаружения может достигать 2 километров. Если активирован режим X-COP, то чувствительность детектора будет напрямую зависеть от скорости движения автомобиля. Таким образом количество ложных срабатываний сводится к минимуму, а если скорость машины ниже 40 км/ч, то звуковые оповещения будут автоматически приглушаться.

Для определения стационарных полицейских радаров, которые построены по принципу фотофиксации, предусмотрен GPS-модуль. К примеру, он сможет даже предупредить о камерах, направленных «в спину» и комплексах «Автодория». Благодаря наличию спутникового модуля, Neoline X-COP 9000 может определять скорость движения автомобиля и предупреждать в случае нарушения скоростного режима на данном участке. Самое главное, не забывать регулярно обновлять базу данных с координатами полицейских радаров, которую производитель регулярно выкладывает на своем официальном сайте.

Обзор гибрида Neoline X-COP 9000: две карты памяти и матрица Sony © Техномод

Наряду с основным функционалом, у Neoline X-COP 9000 были замечены и другие интересные решения. К примеру, прибор может работать в качестве камеры наблюдения во время парковки вашего автомобиля. В случае удара, видеорегистратор включиться и начнёт записывать происходящее. Такая возможность доступна благодаря наличию G-сенсора или «датчика удара». Этот же датчик можно использовать для экстренного сохранения видеозаписи в случае дорожно-транспортного происшествия. Кстати, производитель предусмотрел раздельную настройку чувствительности G-сенсора для режима парковки и движения.

Обзор гибрида Neoline X-COP 9000: две карты памяти и матрица Sony © Техномод

Если требуется оперативно продемонстрировать кому-то отснятый материал, то это можно сделать непосредственно на экране устройства. Для просмотра файлов на компьютере производитель предусмотрел удобное приложение, которое доступно для скачивания на официальном сайте Neoline. Программа может отображать полученную с регистратора Neoline X-COP 9000 запись, с привязкой к карте местности. Таким образом, вы сможете посмотреть где и с какой скоростью в данный момент перемещался ваш автомобиль.

Обзор гибрида Neoline X-COP 9000: две карты памяти и матрица Sony © Техномод

Выводы

Наряду с основным функциями гибридного устройства, Neoline X-COP 9000 имеет ряд дополнительных преимуществ. В первую очередь — это наличие сразу двух слотов для установки карт памяти. Во-вторых, стоит отметить удобный Easy Touch интерфейс, который будет понятен даже пожилым пользователям. Отдельного внимания заслуживает «режим парковки» и разделенная настройка G-сенсора. При этом, не стоит забывать, что с записью видео и обнаружением полицейских радаров, представленный прибор справился на отлично.

Технические характеристики

Процессор: Ambarella A7;
Матрица: Sony Exmor IMX 322;
Дисплей: 2-дюйма, IPS;
Объектив: 135 градусов, 6 стеклянных линз;
Разрешение: 1920х1080 при 30 к/с;
Радар-детектор: обнаружение до 2 км, X, K, Ka-диапазоны, обнаружение всех типов радаров Автодория, Стрелка, Робот, Кордон и др.;
Карта памяти: microSD до 32 Гб;
Аккумулятор: 220 мАч;
Габариты: 94х73х46 мм;
Дополнительно: GPS-модуль, два слота для карт памяти, WDR, G-сенсор.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.