Обзор видеорегистратора Axper Throne: недорогое устройство с двумя камерами и GPS

Если вы ищите недорогой видеорегистратор с хорошим качеством съемки и GPS-модулем, который дополнительно можно использовать в качестве парковочного монитора, то обзор Axper Throne от эксперта нашего журнала подготовлен специально для вас.

Коробка с видеорегистратором Axper Throne изготовлена из картона и имеет яркое оформление с преобладанием жёлтого цвета. На лицевой стороне и боковых гранях упаковки присутствует реалистичное изображение устройства. Дополнительно на коробке можно увидеть подробное описание прибора и его технические характеристики. Внутри коробки видеорегистратор и каждый его аксессуар заботливо запакованы в полиэтиленовые пакетики, что исключает образование царапин и потертостей при транспортировке. Помимо основного устройства в комплект поставки входят: кронштейн с присоской, кронштейн с 3M-скотчем, адаптер питания, задняя камера с необходимой коммутацией, внешний GPS-модуль и инструкция по эксплуатации.

Корпус Axper Throne имеет нейтральный дизайн и изготовлен из тёмно-серого пластика. Можно предположить, что такой прибор удачно впишется в салон любого современного автомобиля. Компактные размеры видеорегистратора достигаются за счёт использования внешнего GPS-модуля. Более того, благодаря наличию дополнительного кронштейна с 3M-скотчем, устройство можно разместить максимально незаметно. К примеру, за салонным зеркалом заднего вида. Благо, что кабели, идущие от адаптера питания хватит, чтобы организовать скрытую коммутацию.

Настройка и управление осуществляется с помощью пяти круглых клавиш, которые имеют подписи выведенные на лицевую сторону регистратора. Таким образом, не надо определять на ощупь где находится нужная клавиша и за какую функцию она отвечает. Стоит отметить простой и понятный интерфейс, выполненный полностью на русском языке. В целом, производить какие-либо настройки не потребуется — прибор поставляется с оптимальными параметрами. Единственное, что нужно сделать, так это отформатировать установленную карту памяти. Кстати, даже дата и время автоматически синхронизируются по спутнику, после того, как к прибору будет подключен GPS-модуль.

Стоит сказать про большой и яркий дисплей с диагональю 3 дюйма, который будет удобно использовать в качестве парковочного монитора. В остальное время на экран выводится онлайн трансляция изображений, получаемых одновременно с двух камер. Если по какой-то причине вас раздражает постоянно светящий дисплей, то можно настроить автоматическое приглушение изображения. Если подключить специальный провод, идущий от дополнительной камеры, к плафону заднего хода, то изображение на экране будет автоматическии включаться при движении машины назад.

Производитель использует матрицу Sony EXMOR IMX323 для основной камеры, которая отличается хорошим качеством ночной и дневной съемки. Регистратор может сохранять видеоролики с Full HD разрешением 1920х1080 пикселей при частоте 30 к/с. В целом, я остался доволен качеством записи видеорегистратора Axper Throne, даже в условиях плохой освещенности на видео можно рассмотреть номера проезжающих на небольшой скорости автомобилей. Был замечен только один минус, связанный со звуком от кнопочек, который хорошо слышно на полученных видеозаписях. Ниже вы можете посмотреть пример съемки, сделанной в дневное время суток.

Пример съемки, сделанной основной камерой видеорегистратора Axper Throne ночью.

Конечно, дополнительная камера, не может похвастаться таким же качеством. Но, для подобного типа устройств он снимает даже очень неплохо. Поверьте, я видел видеорегистраторы, где на записях с дополнительной камеры невозможно было даже разобрать номерные знаки у автомобилей, стоящих поблизости. У Axper Throne достаточно хорошо видна ситуация, происходящая позади автомобиля, как в дневное, так и ночное время суток. Ниже вы можете самостоятельно убедиться в этом.

Пример съемки, сделанной дополнительной камерой видеорегистратора Axper Throne ночью.

Многими водителям понравятся дополнительные функции, которые поддерживает Axper Throne. Видеорегистратор можно использовать для контроля движения по дорожной полосе. Так, если вы отвлеклись от управления автомобилем и начали неожиданно съезжать со своей полосы, прибор предупредит вас об этом звуковым сигналом. Хорошо реализован режим парковки, который позволит записывать происходящую возле автомобиля обстановку во время стоянки.

Обзор видеорегистратора Axper Throne: недорогое устройство с двумя камерами и GPS © Техномод

Если есть необходимость быстро продемонстрировать отснятый материал, то это можно сделать непосредственно на дисплее видеорегистратора. Для этого необходимо перевести устройство в режим видеоплеер. Кстати, Axper Throne сохраняет все файлы на карте памяти в определенных папках. Вы никогда не перепутаете в какое время и какой именно камерой был снят данный видеоролик. Для открытия записей можно использовать любой стандартный медиапроигрыватель.

Обзор видеорегистратора Axper Throne: недорогое устройство с двумя камерами и GPS © Техномод

Выводы

В первую очередь, у регистратора Axper Throne, стоит отметить хорошее качество дневной и ночной съемки, которое достигается благодаря использованию качественных электронных компонентов. Так, матрица Sony EXMOR вкупе с мощным процессором MStar обеспечивает возможность сохранять Full HD ролики с высокой детализацией. При этом, даже дополнительная камера показала сравнительно неплохой результат качества. Видеозапись дополняется GPS-координатами, что позволит определить в каком месте и в какое время был заснят данный ролик. За время тестирования был выявлен только один минус, связанный со звуком постукивания кнопок, который слышно на видео. К дополнительным преимуществам устройства можно отнести интересный дизайн корпуса, режим парковки и контроль движения по полосе.

Обзор видеорегистратора Axper Throne: недорогое устройство с двумя камерами и GPS © Техномод

Стоимость

Технические характеристики

Процессор: MStar 8328P;
Матрица: Sony EXMOR IMX323;
Разрешение: Full HD 1920х1080 при 30 к/с (основная камера);
Угол обзора: 150 градусов;
Карты памяти: microSD до 32 Гб;
Дополнительно: GPS, G-сенсор, режим фотосъемки, вторая камера.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.