Изучаем видеорегистратор с двумя камерами Neoline G-Tech X53 для незаметной установки

Видеорегистратор Neoline G-Tech X53 относится к разряду PRO-устройств премиального уровня. Главное преимущество данного прибора заключается в его незаметной инсталляции и миниатюрных камерах, которые устанавливаются отдельно от основного блока.

Коробка с Neoline G-Tech X53 интересна прежде всего тем, что на её лицевой стороне присутствует реалистичное изображение двух камер в натуральную величину. Таким образом, покупатель сразу может оценить миниатюрные размеры компонентов видеорегистратора. Дополнительно на упаковке указаны технические характеристики устройства и перечислен его основной функционал. Внутри упаковки основной модуль и камеры надежно закреплены в мягких ложементах, что только подчеркивает премиальность данного продукта.

В комплект поставки входит большое количество аксессуаров, которые должны помочь организовать скрытую установку прибора: базовый модуль Neoline G-Tech X53, фронтальная камера, дополнительная камера, кабель подключения питания, внешний GPS-датчик, кнопка экстренного сохранения файлов, карта памяти microSD на 16 Гб, пластиковые стяжки, держатели кабеля камеры, саморезы, коннекторы для проводов, текстильная застежка, выносной микрофон, инструкция по эксплуатации, памятка для водителя и гарантийный талон.

Изучаем видеорегистратор с двумя камерами Neoline G-Tech X53 для незаметной установки © Техномод

Предполагается, что все компоненты системы будут спрятаны под обшивкой автомобиля, а основной блок будет установлен в бардачке. На поверхность выводятся только две камеры, GPS-антенна и кнопка экстренного сохранения записи. Кстати, антенну тоже можно разместить под обшивкой потолка.

Производитель рекомендует устанавливать Neoline G-Tech X53 в специализированном автосервисе, где цена на инсталляцию комплект варьируется от 3 до 13 тысяч рублей. На конечную стоимость работ влияет как марка автомобиля, так и качество самого сервиса. Конечно, все работы можно сделать самостоятельно, но учтите, что вам придётся разбирать обшивку салона и возиться с электрикой. Для тестирования прибора мы сделали проводку поверх обшивки, а некоторые элементы специально установили на видное место.

Самое интересное — это управление настройками видеорегистратора с помощью смартфона по средствам беспроводного Wi-Fi соединения. Изначально необходимо скачать бесплатное приложение, которое доступно в App Store и Play Маркет. Далее необходимо найти сеть, которую видеорегистратор создает и раздает самостоятельно и можно переходить к настройкам. На дисплее смартфона можно просмотреть онлайн трансляцию, получаемую с основной и дополнительной камеры. Можно просмотреть и скачать уже отснятый материал. Кстати, на официальном сайте производителя есть дистрибутив программы G-Tech X5x, которая поможет воспроизвести файлы на персональном компьютере.

Приятный женский голос сообщит вам о готовности системы к работе или о каких-то проблемах. Например, если по какой-то причине не будет работать задняя или передняя камера, то вы услышите оповещение. Таким образом, возможность подключить к видеорегистратору смартфон по Wi-Fi и голосовые оповещения восполняют отсутствие дисплея. После инсталляции устройства и его настройки предлагаю перейти к изучению видеозаписи, сделанной регистратором в дневное время. Ниже приведен пример съемки, сделанный основной камерой.

Несмотря на небольшие размеры камеры, она способна записывать видео с разрешением Full HD и высоким качеством. Достигается такое качество благодаря использованию сенсора Sony. Полученная запись позволяет в полной мере оценить дорожную ситуацию и разглядеть все детали происходящего. Отлично видны дорожные указатели и другие знаки. Государственные номера автомобилей читаются на большом расстоянии. Давайте посмотрим видео, снятое той же камерой, только в условиях плохой освещенности.

Как сами видите, видеорегистратор неплохо справился и с ночной съемкой. Конечно, качество изображения немного хуже, нежели у видеоролика, полученного в дневное время. Появились незначительные артефакты и ухудшилась передача цветов. При этом, сохранилась хорошая детализация — по прежнему, в полной мере можно оценить дорожную ситуацию. Предлагаю перейти к изучению качества дополнительной камеры, которая в отличии от основной снимает с HD разрешением.

Заднее стекло моего автомобиля затемнено плёнкой, поэтому дополнительную камеру пришлось повесить с внешней стороны. Хоть устройство и не предназначено для уличного использования — камера вполне выдержала снежный буран и холодную ночь до -15. Конечно, качество съемки резко отличается от основной камеры, но при этом плохим его назвать сложно. Дорожная обстановка видна хорошо, без труда различимы номерные знаки автомобилей, находящихся вблизи. Давайте посмотрим запись, сделанную дополнительной камерой в ночное время.

Надо полагать, что многим будет интересно, как дополнительная камера справится со съемкой через затонированное стекло. Ниже вы сможете посмотреть пример такой съемки. Если в дневное время всё достаточно хорошо видно, то ночью кроме ламп фонарей и фар автомобилей вы ничего не увидите. Поэтому я бы рекомендовал предусмотреть небольшое окошко в тонировке, чтобы камера смогла снимать с хорошим качеством как днём, так и ночью.

В правом нижнем углу записи вы могли заметить штамп, который помогает определить где в данный момент находился автомобиль и с какой скоростью он перемещался. Для получения данной информации используется сразу два модуля: GPS и ГЛОНАСС. Такое решение помогает усилить уровень сигнала и повышает его стабильность. Кстати, дата и время аналогично синхронизируются благодаря информации, полученной со спутника. Таким образом, повышается доказательная база в случае какого-то дорожно-транспортного происшествия.

Изучаем видеорегистратор с двумя камерами Neoline G-Tech X53 для незаметной установки © Техномод

Думаю, что многим приходилось сталкиваться с проблемой, когда кто-то задел ваш автомобиль на парковке и скрылся. Найти злоумышленника поможет режим парковки, который работает благодаря наличию датчиков движения и удара. В случае какого-либо удара Neoline G-Tech X53 включит запись и сохранит момент столкновения.

Видеорегистратор Neoline G-Tech X53 — отличное решение для владельцев дорогих автомобилей, которые не любят устанавливать какие-либо приборы на лобовое стекло. Кроме того, не все хотят, чтобы пассажиры и другие люди знали, что ведётся видеозапись, ведь дополнительную камеру можно использовать для съемки салона. Кроме того, видеорегистратор отличается высоким качеством дневной и ночной съемки. Дополнительные аксессуары в виде GPS-антенны и выносного микрофона, наделяют устройство дополнительными функциями. В совокупности мы получаем автомобильный прибор премиального уровня.

Изучаем видеорегистратор с двумя камерами Neoline G-Tech X53 для незаметной установки © Техномод

Стоимость

Технические характеристики

Разрешение виде: Full HD 1920×1080 при 30 к/с — основная камера, HD 1280×720 при 30 к/с — дополнительная камера;
Угол обзора: обе камеры по 130 градусов;
Карта памяти: microSD до 64 Гб;
Дополнительно: встроенный конденсатор, Wi-Fi подключение к смартфону, режим парковки, карта памяти в комплекте, GPS и ГЛОНАСС, штамп даты и скорости, датчик движения, G-сенсор.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.