Обзор зеркала HP F770 с видеорегистратором и дополнительной камерой

Обзор зеркала HP F770 с видеорегистратором и дополнительной камерой © Техномод

Эксперт нашего журнала изучил автомобильный видеорегистратор HP F770, который встроен в салонное зеркало заднего вида и спешит поделиться своими впечатлениями от использования данного прибора.

Видеорегистратор HP F770 поставляется в плотной коробке с магнитной крышкой, которую в последствие можно использовать для хранения каких-то других вещей. К примеру, в картонную коробку можно складывать болтики и другие мелкие детали в гараже. На упаковке присутствует реалистичное изображение видеорегистратора и перечислены его некоторые технические данные. Помимо основного устройства в комплект поставки вошли: дополнительная камера для наружней установки, адаптер питания с дополнительным USB-интерфейсом, резиновые застежки, необходимая документация и компакт диск.

Выглядит HP F770 как салонное зеркало большого размера и хорошего качества. Когда держишь устройство в руках, понимаешь, что производитель использовал для его производства только хорошие и качественные материалы. На лицевой стороне находится большая круглая кнопка для быстрого включения и выключения дисплея, в центре которой изображен логотип производителя. По центру установлен цветной дисплей с диагональю 5 дюймов, когда изображение на экране отключено, его практически не заметно. Под экраном находятся подписи кнопок управления. Механизм камеры видеорегистратора позволяет изменять угол наклона объектива, что упрощает установку прибора.

Инсталляцию видеорегистратора HP F770 в автомобиль можно сделать самостоятельно. Затруднения может вызвать лишь установка дополнительной камеры, особенно если пользователь захочет использовать регистратор в качестве парковочного монитора. В таком случае, придётся подключать провода, идущие от камеры к плафону, сигнализирующему о начале движения автомобиля задним ходом. Основное устройство крепится непосредственно к салонному зеркалу автомобиля с помощью резиновых застежек.

После первого запуска меню видеорегистратора, HP F770 было настроено на английский язык. Для меня не составило особого труда найти нужный пункт и изменить надписи на русские. Интерфейс устройства очень понятный и настройка не вызывает каких-либо затруднений. Пользователю доступно изменение всех ключевых и дополнительных параметров регистратора. Можно выбрать не только разрешение и длительность видеоролика, но и установить время, после которого произойдет затемнение экрана.

Видеорегистратор HP F770 может сохранять видеозаписи с максимальным разрешением 1920х1080 пикселей при 30 к/с. В целом, такой показатель сейчас является неким стандартом, если не брать во внимание совсем бюджетные модели. Качество видео, конечно же, на высоте, другого я и не ожидал. В полной мере можно оценить дорожную ситуацию и разглядеть все детали происходящего. Отлично читаются номерные знаки автомобилей и дорожные указатели. Понравился угол обзора в 150 градусов. Ниже можно увидеть видеоролик, записанный во время тестирования данного регистратора.

Дополнительная камера, на подобного рода устройствах, никогда не отличается особым качеством. Скорее всего, данный аксессуар больше нужен для использования зеркала в качестве парковочного монитора, а запись видео существует лишь в роли дополнительного бонуса. При этом, на видеозаписях, полученных с внешней камеры, можно оценить дорожную ситуацию и увидеть номера других автомобилей, конечно если они расположены совсем близко. С другой стороны, автомобиль, двигающийся позади вас, в любом случае окажется впереди и будет заснят основной камерой, качество которой мы уже обсудили. Ниже вы сможете посмотреть запись, полученную с дополнительной камеры и самостоятельно оценить её качество.

Среди уже привычных всем G-сенсора и режима парковки были замечены и другие интересные функции. Странно, но почему-то производитель поскромничал и на упаковке обозначил их лишь надписью — Safety Alert. На самом же деле, данная система построена на базе продвинутой технологии, которая способна предупредить водителя, если тот съезжает с полосы дорожного движения, либо резко приближается к стоящему впереди автомобилю. В городе Safety Alert может немного раздражать, но на трассе поможет взбодриться и не потерять контроль над управлением транспортным средством.

Обзор зеркала HP F770 с видеорегистратором и дополнительной камерой © Техномод

Видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало заднего вида HP F770, представляет собой качественный и хорошо продуманный продукт. Весь функционал устройства работает на должном уровне. Пусть, прибор лишен каких-то инновационных технологий, зато он уверенно отрабатывает заложенные в него функции, проверенные временем. Видеоролики, полученные данным видеорегистратором, всегда помогут оценить произошедшую ситуацию и сделать выводы в пользу невиновного участника дорожного движения. Кроме того, хорошим подспорьем является наличие дополнительной камеры заднего вида, которую можно использовать в парковочных целях.

Обзор зеркала HP F770 с видеорегистратором и дополнительной камерой © Техномод

Технические характеристики

Разрешение: 1920х1080 при 30 к/с;
Угол обзора: 150 градусов;
Дисплей: 5 дюймов, 480х234;
Карта памяти: microSD до 32 Гб;
Габариты: 320х90х41 мм, вес 362 г;
Дополнительно: G-сенсор, режим парковки, штамп времени и даты, внешняя камера, Safety Alert.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.