Обзор автомобильного зеркала Neoline G-Tech X27 с видеорегистратором и GPS-базой радаров

Обзор автомобильного зеркала Neoline G-Tech X27 с видеорегистратором и GPS-базой радаров © Техномод

Не так давно линейка автомобильных видеорегистраторов, выпускаемых под брендом Neoline, пополнилась моделью G-Tech X27 выполненной в формате салонного зеркала заднего вида. Интерес к устройству подогревается наличием GPS-модуля, который способен оповещать водителя о наличии стационарных полицейских комплексов. Эксперт нашего журнала изучил новинку, чтобы подробно рассказать о ней читателям.

В качестве упаковки для Neoline G-Tech X27 производитель выбрал продолговатую коробку из плотного картона. Оформлена упаковка в традиционном для данного бренда стиле с преобладанием белого цвета. На лицевой стороне коробки можно увидеть реалистичное изображение видеорегистратора и уточнить все его технические характеристики. В комплект поставки вошли: регистратор-зеркало, дополнительная внешняя камера с набором коммутации, GPS-антенна, набор резиновых застежек, USB-кабель, монтажные крючки, адаптер питания, салфетка для протирки линз и набор документации.

Если бы не кнопочки на нижней панели видеорегистратора, то Neoline G-Tech X27 сложно бы было отличить от рядового панорамного салонного зеркала заднего вида. Покрытие экрана с диагональю 4,3 дюйма выполнено таким образом, что в выключенном состоянии его трудно заметить. Основная камера регистратора находится ровно посередине и может быть скорректирована в двух плоскостях. Изготовлен прибор с высокой точностью из качественных и прочных материалов.

Само зеркало Neoline G-Tech X27 установить не сложнее обычного видеорегистратора с кронштейном-присоской. Крепится прибор непосредственно на салонное зеркало автомобиля с помощью резиновых застежек и пружинного механизма. С дополнительной камерой придётся немного повозиться, в зависимости от того, какой у вас автомобиль. Скорее всего вам придётся разобрать часть обшивки салона, чтобы организовать скрытую прокладку кабелей. Задняя камера защищена от проникновения пыли и влаги и может без быть установлена с внешней стороны кузова машины.

Обзор автомобильного зеркала Neoline G-Tech X27 с видеорегистратором и GPS-базой радаров © Техномод

Настройка устройства максимально упрощена, а меню полностью русифицировано. Думаю, что любой пользователь без труда сможет понять каким образом можно задать необходимые параметры. С другой стороны, видеорегистратор поставляется уже с оптимальными установками, всё что потребуется от водителя — отформатировать карту памяти. Во время движения монитор можно полностью отключить, либо самостоятельно выбрать вид транслируемой картинки. К примеру, вы можете наблюдать одновременно за изображением с двух камер или какой-то одной на выбор.

Встроенный в Neoline G-Tech X27 детектор полицейских радаров может определять только стационарные комплексы, которые были занесены в базу данных. В отличии от рядового радар-детектора, в данном устройстве отсутствует модуль, выявляющий радио-излучения, распознование камер, фиксирующих нарушения, происходит с помощью GPS-датчика. Такое решение будет полезно на улицах мегаполисов, где использование мобильных радаров сведено к минимуму.

Обзор автомобильного зеркала Neoline G-Tech X27 с видеорегистратором и GPS-базой радаров © Техномод

В случае обнаружения на пути какого-либо полицейского комплекса на дисплее видеорегистратора появится предупреждение с указанием дополнительной информации. К примеру, если водителя через несколько сотен метров поджидает радар «Стрелка», то на дисплее экрана устройства высветится наименование комплекса и разрешенный скоростной лимит на данном участке дороги. Если ваш автомобиль будет двигаться с превышением, то устройство отдельно предупредит об этом. Важно, что в базу данных Neoline G-Tech X27 занесены комплексы «Автодория», которые фиксируют среднюю скорость движения.

Обзор автомобильного зеркала Neoline G-Tech X27 с видеорегистратором и GPS-базой радаров © Техномод

Определение камер по GPS-координатам работает без каких-либо претензий, только вот хотелось бы видеть больше настроек детектора в меню. Если бы я ранее не был знаком с устройствами, выпускаемыми под брендом Neoline, то ничего бы не говорил. В случае же с G-Tech X27 складывается впечатление, что разработчики немного поленились. Смею предположить, что в последующих обновлениях внутренней микропрограммы раскроется весь потенциал данного устройства.

Обзор автомобильного зеркала Neoline G-Tech X27 с видеорегистратором и GPS-базой радаров © Техномод

Качество видеозаписи основной камеры, которая сохраняет ролики в Full HD формате  с разрешением 1920×1080, не вызвало каких-либо нареканий. Дорожная ситуация одинаково хорошо различима как в светлое, так и тёмное время суток. Порадовал угол обзора в 150 градусов, который позволяет следить за происходящим сразу на нескольких полосах дорожного движения. Если посмотреть на правый нижний угол сохраненной видеозаписи, то можно увидеть штамп, включающий в себя: актуальные дату и время, географические координаты и текущую скорость автомобиля.

Теперь давайте взглянем на запись, полученную с помощью дополнительной камеры, которую я разместил на багажнике автомобиля. Есть несколько причин, по которым не стоит ожидать идеальное изображение. Во-первых, использование хорошей оптики и матрицы приведёт к резкому удорожанию устройства, а во-вторых, производителю придётся использовать более мощный процессор для одновременной обработки двух потоков. Вряд ли кто-то захочет выкладывать большую сумму за видеорегистратор, пусть и очень качественный, поэтому дублирующая камера существует исключительно как некий бонус. Плюс ко всему, её удобно использовать в качестве парковочного монитора. Ниже размещена видеозапись, которая наглядно подтвердит все мои слова. Кстати, при этом, номерные знаки у машин и другую дорожную ситуацию на видео разобрать можно.

Есть у Neoline G-Tech X27 еще одна функция — G-сенсор, который дополнительно позволяет использовать прибор в режиме парковки. Таким образом, если на парковке ваш автомобиль кто-то заденет, то регистратор автоматически включится и будет несколько минут записывать видео. Так же, использование датчика удара позволяет без участия водителя сохранять файлы от перезаписи во время какого-то происшествия. Если же вы хотите сделать это самостоятельно, то надо просто нажать на центральную кнопку с изображением аварийного треугольника.

Обзор автомобильного зеркала Neoline G-Tech X27 с видеорегистратором и GPS-базой радаров © Техномод

В целом, использование видеорегистратора Neoline G-Tech X27 оставило положительные впечатления. Прибор является хорошей альтернативой штатному зеркалу, ведь его можно использовать не только в качестве регистратора и парковочного монитора, но и в качестве GPS-информатора. Устройство сможет предупредить о наличии стационарных полицейских комплексов, что позволит избежать штрафа за превышение скорости и другие нарушения правил дорожного движения. Были замечены небольшие недочёты, связанные с настройкой прибора, надеюсь, что производитель решит их с выпуском новых версий прошивки.

Обзор автомобильного зеркала Neoline G-Tech X27 с видеорегистратором и GPS-базой радаров © Техномод

Технические характеристики

Разрешение: Full HD 1920×1080 при 30 к/с — основная камера, 1280×720 при 30 к/с — дополнительная камера;
Угол обзора: 150 градусов — основная камера, 120 градусов — дополнительная камера;
Дисплей: 4,3 дюйма;
Карта памяти: microSD до 32 Гб;
Аккумулятор: 600 мАч;
Габариты: 284х99х16 мм, вес 328 г;
Дополнительно: GPS, G-сенсор, режим парковки, штамп (дата/время/скорость/локация).

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.