Обзор видеорегистратора с двумя камерами Digma FreeDrive 303 Mirror Dual

Обзор видеорегистратора с двумя камерами Digma FreeDrive 303 Mirror Dual © Техномод

Автомобильные видеорегистраторы, выполненные в формате накладки на салонное зеркало заднего вида, продолжают с каждым днём набирать популярность. В новом обзоре, который подготовил эксперт нашего журнала, речь пойдет про бюджетное устройство Digma FreeDrive 303 Mirror Dual.

В качестве упаковки для видеорегистратора Digma FreeDrive 303 Mirror Dual используется продолговатая картонная коробка белого цвета. На лицевой стороне упаковки присутствует реалистичное изображение находящегося внутри прибора. С обратной стороны можно уточнить все необходимые технические характеристики регистратора и узнать информацию о производителе. В комплект поставки вошли: видеорегистратор, резиновые застежки для крепления, дополнительная камера с коммутацией, адаптер питания, USB-кабель, руководство пользователя и гарантийный талон.

Видеорегистратор Digma FreeDrive 303 Mirror Dual своим внешним видом полностью повторяет салонное зеркало заднего вида. Управление устройством осуществляется с помощью кнопочек, находящихся на лицевой панели прибора. Вся информация и изображение с камер выводятся на дисплей с диагональю 4,3 дюйма. Если устройство выключено, то под полотном зеркала экран практически незаметен. Настройка осуществляется с помощью понятного и полностью русифицированного интерфейса. Инсталляция прибора в автомобиль не составит особого труда: видеорегистратор крепится непосредственно на штатное зеркало заднего вида. Дополнительную камеру можно закрепить как в салоне машины, так и с внешней стороны кузова.

Скажу честно, качество записи, сделанное основной камерой регистратора Digma FreeDrive 303 Mirror Dual меня расстроило. Я хорошо знаком с подобными устройствами, которые выпускал ранее данный производитель и знаю, что он способен на большее. Перед нами же прибор, который снимает на твёрдую троечку. Не хватает чёткости изображения — на удалении больше 10 метров уже трудно различить символы на номерных знаках автомобилей. Нужно бы увеличить частоту смены кадров, что сделает видеоряд плавным и более детализированным. Ниже вы можете самостоятельно увидеть тестовую запись, полученную с помощью данного регистратора.

Запись, которая была получена с дополнительной камеры, позволяет оценить дорожную ситуацию и различить модели и марки автомобилей других участников движения. Номерные знаки машин получится прочитать лишь при максимальном сближении с транспортным средством. В любом случае, дополнительный видеоматериал, показывающий обстановку позади вашей машины, лишним не будет.

Видеорегистратор Digma FreeDrive 303 Mirror Dual дополнен несколькими простыми функциями, которые работают на базе G-сенсора. Например, если вы хотите оставить свой автомобиль на длительное время без присмотра, то можно активировать режим парковки. Если вдруг кузов машины испытает какой-то удар, то регистратор автоматически включится и запишет происходящее. Если машина злоумышленника попадёт в объектив одной из камер устройства, то найти его не составит особого труда.

Обзор видеорегистратора с двумя камерами Digma FreeDrive 303 Mirror Dual © Техномод

При всех минусах, которые мне удалось выявить во время тестирования Digma FreeDrive 303 Mirror Dual, стоит учесть невысокую стоимость данного видеорегистратора. С таким бюджетом вы сможете подобрать только простой парковочный монитор с внешней камерой, а тут вас ждёт неплохой бонус в виде функционала регистратора. Пусть и не с самым высоким качеством записи.

Обзор видеорегистратора с двумя камерами Digma FreeDrive 303 Mirror Dual © Техномод

Технические характеристики

Разрешение: 1920х1080 при 25 к/с;
Угол обзора: 120 градусов — основная камера, 90 градусов — дополнительная;
Дисплей: цветной, 4,3 дюйма;
Карта памяти: microSD до 32 Гб;
Аккумулятор: 250 мАч;
Дополнительно: G-сенсор, датчик движения, режим парковки, кнопка SOS.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.