Сравниваем видеорегистраторы: Carcam T3, Mio C325, Navitel R600 и Sho-Me NTK-50FHD

Сравниваем видеорегистраторы: Carcam T3, Mio C325, Navitel R600 и Sho-me NTK-50FHD © Техномод

Автомобильные видеорегистраторы Carcam T3, Mio C325, Navitel R600 и Sho-Me NTK-50FHD обладают схожими техническими характеристиками и находятся в одной ценовой категории, именно по этой причине эксперт нашего журнала решил сравнить данные устройства и поделиться своими впечатлениями.

Упаковка — может и должна рассказать о находящемся внутри гаджете максимум информации, лучше всего если на лицевой стороне будет присутствовать реалистичное изображение устройства. К примеру, на упаковке от Carcam T3 я не смог увидеть какую-либо информацию об устройстве, только название модели и ссылка на сайт производителя. Коробки от Sho-Me NTK-50FHD и Mio C325 очень схожи по расцветке и оформлению. Сильно выделяется своим оформлением упаковка от Navitel R600, которая сделана из плотного картона, имеет хорошую полиграфию и достаточно информативна.

Опять же, среди представленных видеорегистраторов, благодаря набору дополнительных аксессуаров, сильно выделяется Navitel R600. Помимо стандартного набора (кронштейн, адаптер питания, документация) в комплект поставки к R600 добавили: USB-кабель, тряпочку для протирки линз и запасные площадки с 3M-скотчем. Остальных же производителей похвалить не за что, особенно Carcam и Mio, которые не добавили в набор даже USB-шнуры для подключения устройства к ПК.

Понимаю, что за внешний вид ругать или хвалить автомобильный видеорегистратор бессмысленно, ведь намного важнее его технические характеристики. Но, всё же, предлагаю обсудить дизайн и габариты, приведенных в моем сравнительном обзоре устройств. Самым большим оказался Carcam T3, который наделён большим дисплеем с диагональю 3,5 дюйма и сенсорным управлением. Регистратор хорошо вращается на кронштейне, но изображение на его экране плохо просматривается под углом — видна лишь часть интерфейса и отражение пассажира.

Регистраторы Mio C325, Navitel R600 и Sho-Me NTK-50FHD получили компактные размеры и небольшие экраны. В качестве управления в этих приборах используется стандартный набор клавиш. Если Mio и Sho-Me в качестве крепления к лобовому стеклу используют кронштейн с присоской, то конструкторы Navitel пошли другим путем. Благодаря креплению с 3M-скотчем, данный прибор может надежно держаться не только на стекле, но и пластике. Правда, если кронштейн на присоске легко демонтировать, то с клейкой лентой придётся повозиться.

Если все представленные приборы на кронштейнах могут поворачиваться вокруг своей оси, то Navitel R600 в этом плане немного ограничен. Кстати, у регистраторов Navitel и Sho-Me NTK-50FHD подача питания является транзитной — разъем находится непосредственно в основании кронштейна. Такое решение значительно упрощает организацию скрытой проводки кабеля питания и продлевает срок службы прибора.

Сравниваем видеорегистраторы: Carcam T3, Mio C325, Navitel R600 и Sho-me NTK-50FHD © Техномод

Интерфейсы всех четырех видеорегистраторов выполнены на русском языке и предельно понятны. Перед началом тестирования потребовалось на всех устройствах установить актуальные дату и время. В Sho-Me NTK-50FHD используется довольно стандартное решение с настройками, которое мне уже доводилось видеть на других устройствах подобного типа. Приятно выполнен интерфейс у Navitel R600, который поделен на группы, каждая из которых обозначена понятной пиктограммой с подписью.

Данные регистраторы попали в мой сравнительный обзор не просто так — они относятся к одной ценовой категории и обладают практически одинаковыми характеристиками. Например, все четыре устройства способны сохранять видеоролики с разрешением 1920х1080 пикселей при 30 к/с. При этом, их техническая «начинка» существенно отличается. Увы, мне не удалось выяснить какие процессор и матрица используются в Mio C325, зато с остальными приборами проблем не возникло. Внутри Carcam стоит процессор Syntek STK4580 с матрицей OmniVision OV2710, в Navitel R600 используются Novatek NT96650 и хорошо зарекомендовавшая себя матрица Sony Exmor R, а Sho-Me NTK-50FHD построен на базе Novatek 96652 с матрицей AR0330. По своему опыту могу сказать, что лучшим сочетанием является Novatek и Sony, они должны дать самый хороший результат. Предлагаю перейти к просмотру видеозаписей, сделанных регистраторами во время тестирования. Для вашего удобства я объединил все видеоролики в один файл.

Можно считать, что при хорошем освещении, пусть и в плохую погоду, все четыре видеорегистратора справились с поставленной задачей. Хочется отметить хорошую контрастность и высокую детализацию изображения, полученного с Navitel R600 и Sho-Me NTK-50FHD. Только вот у последнего регистратора почему-то сильно дрожит картинка, скорее всего это связано с некачественным кронштейном, который передает вибрацию автомобиля на прибор. Стоит обратить внимание на небольшой угол обзора объектива регистратора Mio C325, который не идет в сравнение с широким углом в 170 градусов у Navitel и Sho-Me. Думаю, что ночное видео поможет расставить всё по местам и выявить приборы с действительно хорошим качеством. Давайте смотреть нарезку.

Опять же, я бы не сказал, что какой-то из представленных регистраторов снимает совсем отвратительно, а какой-то очень круто. Всё же, Carcam T3 и Sho-Me NTK-50FHD немного подкачали, последний в частности из-за вибрации, которая была замечена еще на дневной записи. Изображение, полученное с помощью Navitel R600, отличается от Mio C325 более лучшей контрастностью и детализацией. После детального изучения всех приборов можно переходить к резюме моего сравнительного обзора. Для вашего удобства я подготовил сводную таблицу.

Сравниваем видеорегистраторы: Carcam T3, Mio C325, Navitel R600 и Sho-me NTK-50FHD © Техномод

Лидером моего сравнительного обзора становится видеорегистратор Navitel R600, который собрал положительные оценки по всем параметрам. Не исключаю тот факт, что Sho-Me NTK-50FHD мог разделить с ним пьедестал почета, но подвела тряска, связанная с конструкцией кронштейна, которая значительно ухудшает восприятие изображения при плохой освещенности. Третье место я отдал Mio C325, данный прибор сильно подвело отсутствие дополнительных аксессуаров. Увы, аутсайдером оказался Carcam T3, который получил заслуженные минусы за не информативную упаковку, отсутсвие дополнительных аксессуаров и плохое качество ночной съемки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.