Обзор недорогого видеорегистратора с радар-детектором Stonelock Aco

Обзор недорогого видеорегистратора с радар-детектором Stonelock Aco © Техномод

Автомобильный видеорегистратор со встроенным радар-детектором Stonelock Aco является недорогим устройством, которое может позволить себе приобрести каждый автомобилист. Эксперт нашего журнала подробно изучил устройство, чтобы выявить всего его плюсы и минусы.

В конце марта 2018 года, когда я готовил данный материал к публикации, средняя стоимость Stonelock Aco составляла 5900 рублей. Если учесть, что ценник на устройства подобного типа начинается от 9000 рублей, то прибор можно считать недорогим и доступным. При этом, производитель добавил к прибору хороший набор аксессуаров и удобный адаптер питания с дополнительным гнездом для подключения. В комплект поставки вошли: видеорегистратор, кронштейн с присоской, кронштейн на 3M-скотче с запасной площадкой, адаптер питания с запасными предохранителями, USB-кабель, карт-ридер, салфетка для протирки линзы, тряпичный чехол, руководство пользователя и гарантийный талон. Прибор упакован в коробку из плотного картона, где присутствует изображение устройства и перечислены его технические характеристики.

Корпус Stonelock Aco изготовлен из черного пластика с матовой поверхностью, что делает его устойчивым к загрязнениям. Вся информация выводится на дисплей с диагональю 2,7 дюйма. Вот тут был найден несущественный минус — изображение плохо видно на экране при ярком солнце. Но, это не беда, ведь все важные оповещения дублируются голосом. Управление осуществляется с помощью нескольких кнопок, выведенных на правую грань устройства. На противоположной стороне размещены слот для карты памяти, USB-интерфейс и гнездо для подачи питания. Качество сборки не вызвало у меня каких-либо нареканий, только вот гнездо установки кронштейна показалось туговатым.

Видеорегистратор поставляется уже с оптимальными настройками, от пользователя требуется только отформатировать установленную карту памяти. Дата и время автоматически синхронизируются с данными, полученными по GPS-сигналу. В любом случае, если вы захотите изменить какие-то параметры, то это не составит большого труда. Меню устройства выполнено на русском языке и предельно понятно. Среди дополнительных функций можно выделить возможность ручной корректировки экспозиции и изменение параметров G-сенсора. Последний поможет активировать автоматическую защиту от перезаписи видеофайлов во время внезапного удара.

Обзор недорогого видеорегистратора с радар-детектором Stonelock Aco © Техномод

Работа Stonelock Aco в качестве радар-детектора мне понравилась, прибор хорошо определяет мобильные и стационарные камеры. Предупреждения происходят заведомо и с высокой чёткостью. Приёмник сигналов K-диапазона не лишен ложных срабатываний, которые приглушаются специальной системой. Получается, если скорость движения автомобиля не высокая, то звуковые оповещения отключаются и информация выводится лишь на дисплей. Если речь идёт о стационарном комплексе, к примеру «Автодория», то устройство заранее предупредит о его наличии и укажет допустимый скоростной лимит на данном участке дороги.

Разрешение сохраняемого регистратором видео составляет 1920х1080, что является Full HD форматом. За фиксацию изображения отвечает матрица OV4689, а за его обработку процессор Novatek 96223. Как при хорошей освещенности, так и в ночное время суток, видеозаписи получились относительного качества. В принципе, сама по себе дорожная ситуация видна хорошо, понять кто прав, а кто виноват можно, но вот номерные знаки читаются лишь с близкого расстояния. Ниже вы можете самостоятельно оценить возможности видеорегистратора.

В начале февраля вышло первое обновление базы данных радарных комплексов и встроенной микропрограммы. Следовательно, производитель постоянно ведёт работу над улучшением своего продукта. Для обновления достаточно скачать с официального сайта необходимые дистрибутивы, сохранить их на установленную в прибор microSD карту и перезапустить устройство. После установки новой микропрограммы необходимо произвести форматирование карты памяти.

Несмотря на свою невысокую стоимость, Stonelock Aco выполняет две свои основные функции: запись видео и детектирование полицейских камер. Конечно, качество записи у него не такое, как у приборов премиального уровня, но дать оценку происходящему можно. К модулю радар-детектора совсем нет никаких претензий, были замечены некоторые ложные срабатывания в K-диапазоне, но система приглушения вовремя отключает звук. Если вы не готовы потратить на автомобильный видеорегистратор с радар-детектором более 6000 рублей, то можете смело выбирать Stonelock Aco. Данный бренд не первый день присутствует на рынке и вместе с прибором вы получите квалифицированную поддержку и гарантию.

Технические характеристики

Разрешение видео: Full HD 1920х1080;
Угол обзора: 140 градусов;
Процессор: Novatek 96223;
Матрица: OV4689;
Дисплей: цветной, 2,7 дюйма;
Определение радарных комплексов: СТРЕЛКА, АВТОДОРИЯ, РОБОТ и др;
Радар-детектор: X, K, Ka, Laser;
Аккумулятор: 200 мАч;
Дополнительно: GPS, G-сенсор.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.