Обзор навигатора для мотоциклов Navitel G550 Moto

Обзор навигатора для мотоциклов Navitel G550 Moto © Техномод

Не так часто, как хотелось бы, производители навигаторов балуют владельцев мотоциклов какими-либо новинками. Не так давно на полках магазинов появился мотонавигатор Navitel G550 Moto, который сразу же вызвал интерес у журналистов нашего издания.

Упаковка и комплектация

Коробка с навигатором Navitel G550 Moto изготовлена из картона и оформлена с преобладанием белого цвета. На лицевой стороне упаковки можно увидеть реалистичное изображение устройства. В комплект поставки входят: навигатор, холдер, кронштейн с присоской, кронштейн на руль мотоцикла, автомобильный адаптер питания, коммутация для подключения к электрической сети мотоцикла, USB-кабель, пинцет, руководство пользователя и гарантийный талон.

Внешний вид

Корпус навигатора защищен от проникновения влаги и пыли, что очень важно при использовании на мотоцикле. Слот для установки дополнительной карты памяти и USB-интерфейс прикрыты резиновыми заглушками. Питание подаётся через холдер, который надежно удерживает навигатор. Дополнительно навигатор можно закрепить в холдере с помощью винта. Дисплей устройства имеет диагональ 4,3 дюйма и построен на базе TFT матрицы с разрешением 480х272 пикселей. В целом навигатор сделан качественно из хороших материалов.

Установка на мотоцикл

Интегрировать навигатор Navitel G550 Moto я буду на мотоцикл Kawasaki Z800. Первым делом необходимо выбрать место на руле и закрепить туда кольцо-кронштейн. В месте соприкосновения руля и кронштейна устанавливается резиновая прокладка. Данная процедура делается без применения каких-либо инструментов. Далее необходимо найти место для подключения двух клейм и спрятать провода под элементами декора мотоцикла. Можно прикручивать холдер, вставлять в него навигатор и пользоваться. Вот так, на самом деле, всё просто.

Использование в автомобиле

По сути навигатор Navitel G550 Moto является универсальным устройством и подходит для использования не только на мотоцикле, но и в автомобиле. В комплект поставки входят адаптер питания с разъемом для прикуривателя и кронштейн-присоска для лобового стекла машины. Таким образом, переставить навигатор с одного транспортного средства на другое можно буквально за пару минут. В остальном же принцип работы устройства ничем не отличается от обычного автомобильного навигатора.

Обзор навигатора для мотоциклов Navitel G550 Moto © Техномод

Программное обеспечение

В качестве навигационного программного обеспечения используется приложение «Навител Навигатор». Предустановлены лицензионные карты: Австрия, Албания, Андорра, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Гибралтар, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Молдавия, Монако, Нидерланды, Норвегия, Остров Мэн, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Таджикистан, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония. Предусмотрена возможность приобретения дополнительных карт и бесплатное обновление уже установленных. Работает навигационное приложение под управлением операционной системы Windows CE 6.0. Но, вам вряд ли пригодятся данные знания — после нажатия кнопки включения, сразу же запускается навигационная программа.

Тестирование

Трудно себе представить поездку на мотоцикле с голыми рыками. Поэтому, начну я с самого важного — дисплея, который хорошо воспринимает нажатия даже в перчатках. Пусть TFT матрица считается сейчас уже устаревшей технологией, зато более практичной альтернативы пока нет. Чтобы изображение лучше просматривалось при ярком солнечном свете на корпусе холдера предусмотрели козырек. Короче говоря, производитель учёл большое количество нюансов, которые связанные с ездой на мотоцикле.

Обзор навигатора для мотоциклов Navitel G550 Moto © Техномод

Приложение «Навител Навигатор» отлично справляется с прокладкой маршрута — достаточно лишь указать требуемый адрес, либо выполнить поиск среди точек POI. К примеру, если вы хотите найти ближайшую заправочную станцию, то не обязательно знать её адрес, достаточно лишь открыть список АЗС. В большинстве случаев вы увидите на экране сразу несколько вариантов проезда с учетом времени и расстояния.

Обзор навигатора для мотоциклов Navitel G550 Moto © Техномод

Во время ведения по маршруту на дисплее устройства отображается детальная информация о предстоящих поворотах и дорожных развязках. Можно наблюдать за временем прибытия и текущей скоростью вашего транспортного средства. По моим наблюдениям время прибытия, указанное навигатором, всегда совпадает с реальным. Езда на мотоцикле требует повышенного внимания к дорожным знакам и разметке. Не замеченный вовремя лежачий полицейский может обернуться страшной трагедией. Тут на помощь придёт «Навител Навигатор» и файл Speedcam, который предупредит о наличии дорожных знаков и полицейских радаров. Таким образом, вы не пропустите участок с плохим дорожным полотном, пешеходный переход, либо крутой поворот.

Обзор навигатора для мотоциклов Navitel G550 Moto © Техномод

Мотоцикл не назовешь тихим транспортным средством и вы вряд ли услышите информацию, передаваемую из встроенного в навигатор устройства. Поэтому производитель предусмотрел Bluetooth-соединение. Подключив к Navitel G550 Moto встроенную в шлем гарнитуру, можно слушать дорожные подсказки электронного помощника, а можно музыку в MP3-формате. Да, программное обеспечение расширено функционалом мультимедийного проигрывателя.

Обзор навигатора для мотоциклов Navitel G550 Moto © Техномод

Минус — отсутствие подключения к сети интернет и, как следствие, онлайн сервисов. Только вот скажите мне, а зачем мотоциклисту знать где сейчас на дороге заторы? Покажите мне хоть одного представителя «двухколесного братства», который будет стоять в пробке.

Обзор навигатора для мотоциклов Navitel G550 Moto © Техномод

Выводы

Изучение рынка показало, что производители не балуют мотоциклистов устройствами подобного рода, либо их стоимость изрядно завышена. Навигатор Navitel G550 Moto дополнен всеми необходимыми аксессуарами и легко устанавливается на любой мотоцикл. Корпус устройства может выдержать серьезные встряски и защищен от проникновения пыли и влаги. Неоспоримым преимуществом данного навигатора является наличие предустановленного программного обеспечения с лицензионными картами и постоянной поддержкой.

Что мне понравилось в навигаторе Navitel G550 Moto:

— Комплект поставки дополнен всеми необходимым аксессуарами;

— Прочный корпус защищенный от проникновения влаги и пыли;

— Предустановлены лицензионные карты с неограниченным обновлением;

— Возможность Bluetooth-соединения;

— Можно использовать в автомобиле.

Что мне не понравилось в навигатор Navitel G550 Moto:

— Отсутствие онлайн сервисов: пробки и погода.

Автор публикации:

One Reply to “Обзор навигатора для мотоциклов Navitel G550 Moto”

  1. Пытался связать с гарнитурой,все видят друг друга,подсказок по блютуз нет. Гарнитура midland bt next pro.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.