Видеорегистратор Mio MiVue C333: подскажет, где не стоит превышать

Видеорегистратор Mio MiVue C333: подскажет, где не стоит превышать © Техномод

Автомобильный видеорегистратор Mio MiVue C333 привлёк моё внимание наличием двух удобных кронштейнов с разными типами креплений и встроенным GPS-информатором. Интересно, насколько регистратор окажется удобным в процессе эксплуатации.

Два кронштейна в наборе

В комплект поставки входят сразу два кронштейна: классический с присоской и 3M-лентой. Второй кронштейн позволит закрепить видеорегистратор даже на пластиковой поверхности. Можно не переживать, что крепление отвалиться в морозную погоду. Оба кронштейна наделены удобным поворотным механизмом и надежно удерживают регистратор, компенсируя дорожную вибрацию.

Простая настройка

Интерфейс Mio MiVue C333 выполнен полностью на русском языке — разобраться сможет даже новичок. Кстати, изначально прибор поставляется с оптимальными настройками. Мне для начала работы потребовалось только произвести форматирование новой карты памяти и немного убавить чувствительность датчика удара. Последний поможет в случае ДТП автоматически перенести файл в защищенную от перезаписи папку. Правда, если установить повышенную чувствительно датчика, на разбитых дорогах он начинает срабатывать без надобности.

Видеорегистратор Mio MiVue C333: подскажет, где не стоит превышать © Техномод

Знает расположение полицейских камер

Обнаружение полицейских радаров происходит с помощью GPS-модуля и базы данных. Вот тут я бы рекомендовал разработчикам немного доработать систему. Устройство хорошо определяет все стационарные радары, даже указывает скорость с которой необходимо двигаться на данном участке, но не говорит какая именно камера поджидает водителя. К примеру, начало и конец фиксации комплекса замера средней скорости «Автодория» Mio MiVue C333 указывает как две различные камеры.

Запись видео с хорошим качеством

Признаюсь, я ожидал худшего, но в итоге остался полностью доволен качеством полученных за время тестирования видеозаписей. Регистратор Mio MiVue C333 сохраняет видеоролики с разрешением Full HD 1920×1080 при 30 к/с. Даже в условиях плохой освещенности, записи получаются с высокой детализацией. Можно без труда оценить дорожную ситуацию. Изображение дополняет штамп, указывающий текущие время и скорость движения автомобиля.

Программа для просмотра видео

На официальном сайте производителя можно скачать программу для просмотра отснятых видеороликов. Немаловажно, но приложение подходит одновременно для пользователей операционных систем Windows и macOS. Программа MiVue Manager позволит увидеть траекторию движения машины с привязкой к карте местности и понять, с какой стороны именно пришелся удар в случае ДТП.

Видеорегистратор Mio MiVue C333: подскажет, где не стоит превышать © Техномод

Выводы

Если бы система оповещения о полицейских радарах была более информативной, то Mio MiVue C333 не получил бы ни одного минуса. Видеорегистратор действительно получился очень интересным в плане цены и функционала. Два крепления в наборе, запись видео с хорошим качеством, русскоязычный интерфейс и удобное приложение для просмотра видео. Всё это приближает устройство к идеалу. Будем надеятся, что в скором времени выйдет обновление, которое исправит все недочёты.

Чем мне понравился видеорегистратора Mio MiVue C333:

— Комплект поставки дополнен кронштейном с площадкой из 3M-ленты;

— Русифицированный интерфейс;

— Обнаружение стационарных полицейских комплексов;

— Хорошее качество видеозаписи;

— Предусмотрена программа для просмотра видео (Windows и macOS).

Чем мне не понравился видеорегистратор Mio MiVue C333:

— Необходимо доработать системы информирования о наличии полицейских камер.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.