Автомобильный видеорегистратор нового поколения TrendVision Mini 2CH GPS

Автомобильный видеорегистратор нового поколения TrendVision Mini 2CH GPS © Техномод

Приятно держать в руках автомобильный видеорегистратор, который отличается от однотипных устройств, представленных сегодня на рыке. При этом, незаурядный внешний вид, не единственное преимущество нового устройства. Прибор способен записывать видео с высочайшим качеством одновременно с двух камер, плюс ко всему наделён GPS-модулем. Правда, не обошлось и без некоторых минусов, которые скорее являются программными недоработками. Итак, предлагаю подробно взглянуть на новинку.

Максимальный комплект поставки

Комплект поставки дополнен всеми необходимыми аксессуарами, которые помогут установить видеорегистратор и ухаживать за ним. Есть специальные площадки, которые позволят менять угол наклона кронштейна и запасные кусочки 3M-ленты. Даже мягкую салфетку для протирки линз положили.

Автомобильный видеорегистратор нового поколения TrendVision Mini 2CH GPS © Техномод

Отдельного внимания заслуживает адаптер питания с дополнительным USB-разъемом. Да, раньше я уже встречал такие решения, но в данному случае предусмотрена сдвижная крышечка, которая защищает интерфейс от пыли.

Автомобильный видеорегистратор нового поколения TrendVision Mini 2CH GPS © Техномод

Простая интеграция в автомобиль

Изначально мне показалось, что потребуется много времени, чтобы интегрировать TrendVision Mini 2CH GPS в машину. Такое впечатление создаётся из-за большого количества аксессуаров, входящих в комплект поставки. На деле же инсталляция видеорегистратора заняла не больше 10 минут. Всё очень просто, выбрал место для установки, убрал защитный слой с 3M-ленты и закрепил. Провода все хорошо прячутся под обшивкой машины, а для установки их на лобовое стекло предусмотрены специальные пластиковые крючки.

Удобный кронштейн

Кронштейн, который крепится к лобовому стеклу автомобиля с помощью площадки на 3M-ленте, снабжен системой транзитной подачи питания. Такое решение упрощает процесс снятия и установки прибора на крепление и продлеваает срок службы интерфейсов регистратора.

Автомобильный видеорегистратор нового поколения TrendVision Mini 2CH GPS © Техномод

Русифицированный интерфейс

Меню с настройками у TrendVision Mini 2CH GPS выполнено в виде строчек с подписями на русском языке. Всё предельно понятно, выбираешь нужный пункт, затем нажимаешь кнопку и задаешь необходимый параметр. Например, я сразу же произвёл форматирование карты памяти и выбрал более высокое качество записи видеороликов. Управление устройством осуществляется с помощью трех основных кнопок, расположенных возле экрана и одной боковой кнопки включения. Понравилось, что можно отключить изображение на дисплее, но при этом следить за работоспособностью прибора по светодиодным индикаторам.

Автомобильный видеорегистратор нового поколения TrendVision Mini 2CH GPS © Техномод

Высокое качество записи с основной камеры

Процессор Novatek NT96663 и матрица Sony — это идеальный тандем на сегодняшний день. Разрешение видеозаписи составляет 1920х1080 пикселей, плюс ко всему предусмотрены различные корректировки цвета и экспозиции (как автоматические, так и ручные). Изображение получается идеальным и с высоким разрешением, даже если съемка производится в условиях плохой освещенности. Картинка дополнена штампом с различной полезной информацией.

Высокое качество записи с дополнительной камеры

Стоит признать, что до этого момента я еще не встречал автомобильные видеорегистраторы с таким качеством записи, полученный с дополнительной камеры. TrendVision Mini 2CH GPS выше всяких похвал, ведь задняя оптика снимает не хуже, чем основная и с таким же разрешением. На записях полностью видна вся дорожная ситуация, происходящая позади автомобиля. Жаль только, что камера не предназначена для использования снаружи машины, для установки придётся делать небольшое отверстие в тонировке.

Программа для просмотра видеозаписей

На карте памяти, среди видеофайлов, я нашел html-файл, который привёл меня на сайт с одной очень интересной программой. Приложение Dashcam Viewer поможет просмотреть снятые TrendVision Mini 2CH GPS файлы с дополнительными возможностями. К примеру, можно по карте увидеть где и с какой скоростью в данный момент двигался автомобиль. Все данные представлены в виде графика. Я считаю, что с такой программой будет намного проще доказать в суде свою невиновность.

Автомобильный видеорегистратор нового поколения TrendVision Mini 2CH GPS © Техномод

Дополнительный функционал

Видеорегистратор отображает не только GPS-координаты и скорость движения машины, но и температуру платы. Можно следить за состоянием устройства и не дать ему перегреться под палящим солнцем. Есть еще G-сенсор, который активирует экстренное сохранение записи в случае сильного удара. Весьма полезная функция, которая не даст потерять важный файл в случае ДТП.

Автомобильный видеорегистратор нового поколения TrendVision Mini 2CH GPS © Техномод

Выводы

До появления на рынке TrendVision Mini 2CH GPS мне не доводилось встречать двухканальный видеорегистратор со столь высоким качеством видеозаписи. При этом, основная и дополнительная камера снимают одинаково хорошо. Данное устройство по праву можно считать автомобильным видеорегистратором нового поколения. Заметно, что разработчики учли большинство пожеланий пользователей и смогли выдержать идеальный баланс цены и качества. Конечно, есть небольшие минусы, но они практически незаметны на общем фоне преимуществ.

Чем мне понравился автомобильный видеорегистратор TrendVision Mini 2CH GPS:

— Комплект поставки с дополнительными аксессуарами;

— Простая и удобная установка;

— Интерфейс полностью на русском языке;

— Высокое качество записи с основной и дополнительной камер;

— Предусмотрена программа для просмотра отснятого материала с привязкой к карте местности;

— Дополнительный функционал: G-сенсор и датчик температуры.

Чем мне не понравился автомобильный видеорегистратор TrendVision Mini 2CH GPS:

— Дополнительная камера не предназначена для установки снаружи автомобиля.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.