Новый радар-детектор SilverStone F1 Sochi Z с фильтром Z-сигнатур

Изучаем новый радар-детектор SilverStone F1 Sochi Z с фильтром Z-сигнатур © Техномод

Можно смело сказать, что радар-детектор SilverStone F1 Sochi Z один из самых ожидаемых новинок сезона. К тому же, премьера пришлась на сезон отпусков и поездок к морю. Я решил изучить новый прибор, чтобы рассказать читателям нашего журнала про все его преимущества. В конце своего рассказа я раскрою секрет столь необычного названия, выбранного для нового радар-детектора.

Собран на высшем уровне

Производится радар-детектор SilverStone F1 Sochi Z в Корее, а это залог хорошего качества сборки и новых технологий. Прибор выполнен в чёрном матовом корпусе с уникальным дизайном. Для вывода информации используется монохромный символьный дисплей с автоматической регулировкой яркости. Адаптер питания дополнен розеткой на 12В, которую я использую для подключения видеорегистратора.

Изучаем новый радар-детектор SilverStone F1 Sochi Z с фильтром Z-сигнатур © Техномод

Разговаривает по-русски

Информация не только выводится на экран, но и дублируется приятным женским голосом. Радар-детектор предупредит, в случае обнаружения полицейской камеры и укажет её название. При превышении допустимого скоростного лимита, прозвучит отдельное предупреждение. Лично мне нравится, что не надо постоянно следить за информацией на дисплее устройства. Кстати, уровень звука регулируется удобным тумблером.

Изучаем новый радар-детектор SilverStone F1 Sochi Z с фильтром Z-сигнатур © Техномод

Отличает ложные сигналы от настоящих

Устройство наделено уникальным фильтром Z-сигнатур. При обнаружении какого-либо излучения, система первым делом сверяет его сигнатуру (подпись) со своей базой. Таким образом, происходит точное определение источника излучения. Если на вашем пути полицейская камера, то радар-детектор незамедлительно предупредит об этом.

Определяет радары по GPS-базе

Большинство современных радарных комплексов, такие как «Автодория» и «Контроль светофора», работают без излучений. Определить их можно только с помощью GPS-модуля и актуальной базы данных. В SilverStone F1 Sochi Z есть и то, и другое. Вкупе, все перечисленные выше функции, позволяют радар-детектору определять все современные полицейские камеры и сводят ложные срабатывания к самому минимуму.

Изучаем новый радар-детектор SilverStone F1 Sochi Z с фильтром Z-сигнатур © Техномод

Самостоятельно переключается между режимами

Производитель предусмотрел Smart-режим работы, который автоматически активирует необходимый в данный момент функционал. К примеру, когда я еду по трассе со скоростью 120 км/ч радар-детектор настраивается на максимальную чувствительность, а в городе оставляет приоритет за GPS-приёмником. Таким образом, мне не надо постоянно отвлекаться от управления автомобилем и самому выбирать подходящий режим.

Изучаем новый радар-детектор SilverStone F1 Sochi Z с фильтром Z-сигнатур © Техномод

Выводы

Радар-детектор SilverStone F1 Sochi Z можно отнести к разряду автомобильных гаджетов премиального уровня, где хорошо проработана каждая деталь. Фильтрация Z-сигнатур действительно работает и почти полностью исключает ложные срабатывания. Видно, что разработчики уделяют большое внимание GPS-базе и регулярно дополняют её новыми типами полицейских радаров. Не лишним бы было дополнить комплект поставки силиконовым ковриком и другими аксессуарами.

Могу предположить, что патриотичное название для радар-детектора выбрали не просто так. В известном нам городе-курорте расположена не менее известная трасса для проведения гонок Формулы-1, а у ребят в компании SilverStone F1 все названия так или иначе связаны с «Королевскими гонками».

Чем мне понравился радар-детектор SilverStone F1 Sochi Z:

— Сделан в Корее;

— Фильтр Z-сигнатур действительно работает и сводит ложные срабатывания к минимуму;

— Определяет полицейские комплексы по GPS-базе;

— Производитель регулярно публикует обновления прошивки и базы данных на своём сайте;

— Предусмотрен Smart-режим работы.

Чем мне не понравился радар-детектор SilverStone F1 Sochi Z:

— Можно дополнить комплект поставки дополнительными аксессуарами: чехлом для хранения, силиконовым ковриком и магнитным держателем.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.