Обзор автомобильного видеорегистратора в корпусе экшн-камеры Digma FreeDrive Action FULL HD

Обзор автомобильного видеорегистратора в корпусе экшн-камеры Digma FreeDrive Action FULL HD © Техномод

Видеорегистратор Digma FreeDrive Action FULL HD относится к разряду доступных устройств с расширенным функционалом. Преимущество данного регистратора заключается в том, что его можно использовать не только в машине, но и закрепить на мотошлем. Правда, без минусов не обошлось…

Расширенный комплект поставки

В наборе с Digma FreeDrive Action FULL HD можно найти аквабокс, рамку и специальные крепления, которые помогут использовать устройство в качестве экшн-камеры. Кстати, аксессуары взаимозаменяемы с аналогичными комплектами других производителей. Идея хорошая, получается некий гибрид автомобильного гаджета с камерой для экстремального использования.

Обзор автомобильного видеорегистратора в корпусе экшн-камеры Digma FreeDrive Action FULL HD © Техномод

Простая установка в автомобиль

Для установки в автомобиль потребуется только выбрать нужное место и закрепить специальную рамку с помощью вакуумной присоски. Все необходимые аксессуары, включая адаптер питания на 12V, входят в комплект поставки. Мне не понравилось, что рамка не очень плотно держит Digma FreeDrive Action FULL HD. Прибор вибрирует во время движения, проблему можно решить, подложив резиновый уплотнитель.

Обзор автомобильного видеорегистратора в корпусе экшн-камеры Digma FreeDrive Action FULL HD © Техномод

Понятное управление

Разобраться с настройкой Digma FreeDrive Action FULL HD очень просто. Все пункты меню имеют русские подписи. Управление осуществляется тремя клавишами. От пользователя требуется только установить актуальную дату и произвести форматирование новой карты памяти. Видеорегистратор принимает карточки формата microSD объемом до 32 Гб.

Обзор автомобильного видеорегистратора в корпусе экшн-камеры Digma FreeDrive Action FULL HD © Техномод

Тест качества видеозаписи

Производитель заявляет, что прибор снимает с разрешением 1920х1080 пикселей, возможно сам файл и имеет подобное разрешение, но вот качество… Если при хорошем освещении на видеозаписях, полученных с помощью Digma FreeDrive Action FULL HD, еще можно что-то разобрать, то ночью ситуация кардинально меняется. Увы, прочитать номерные знаки не удалось даже у автомобилей, находящихся совсем близко. Думаю, что изначально не было смысла ждать лучшего качества от бюджетного устройства. Производителю приходиться экономить в пользу конечной стоимости продукта.

Выводы

Сделать гибрид из видеорегистратора и экшн-камеры сама по себе идея не плохая. Да и сам Digma FreeDrive Action FULL HD выполнен довольно хорошо. В конечном итоге, общую картину портят два минуса: качество ночной съемки и не очень надежное крепление прибора в рамке. С другой стороны, стоимость устройства компенсирует все недостатки.

Чем мне понравился автомобильный видеорегистратор Digma FreeDrive Action FULL HD:

— Возможность использовать в качестве экшн-камеры;

— Доступная цена;

— Наличие дополнительных аксессуаров;

— Интерфейс на русском языке;

— Время автономной работы.

Чем мне не понравился автомобильный видеорегистратор Digma FreeDrive Action FULL HD:

— Слишком плохое качество ночной съёмки;

— Кронштейн не надёжно удерживает регистратор, во время движения появляется неприятная вибрация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.