Обзор автомобильного видеорегистратора с двумя камерами QStar RG52

Обзор автомобильного видеорегистратора с двумя камерами QStar RG52 © Техномод

Один видеорегистратор — хорошо, а два лучше! Но, зачем же тратить деньги на приобретение второго устройства, когда можно присмотреться к прибору, одновременно наделенному двумя камерами. Так, автомобильный регистратор QStar RG52, способен снимать происходящее сразу впереди и позади машины. Предлагаю разобрать все плюсы и минусы универсального устройства.

Компактные размеры

Неоспоримое преимущество QStar RG52 — небольшие габариты основного блока. Прибор крепится на 3М-скотче и его можно разместить в любом удобном месте лобового стекла автомобиля. Объектив наделён поворотным механизмом, который позволяет точно настроить захват изображения.

Обзор автомобильного видеорегистратора с двумя камерами QStar RG52 © Техномод

Простая установка

Многие думают, что для установки дополнительной камеры придётся обратиться в автосервис. Но, на деле всё намного проще, конечно, если вы умеете держать отвертку в руках. Я справился с инсталляцией всей системы за каких-то 20-30 минут. Самое сложное — спрятать кабель под обшивкой салона. Кстати, регистратор можно использовать без второй камеры.

Обзор автомобильного видеорегистратора с двумя камерами QStar RG52 © Техномод

Доступный интерфейс

Настройка QStar RG52 осуществляется с помощью клавиш и цветного LCD-экрана с диагональю 2 дюйма. Меню видеорегистратора представляет собой пункты с подписями на русском языке. Достаточно выбрать нужный параметр и задать его значение. Но, вам вряд ли потребуется что-то менять, устройство поставляется с оптимальными настройками. Дата и время устанавливаются автоматически после установки соединения со спутниками.

Обзор автомобильного видеорегистратора с двумя камерами QStar RG52 © Техномод

Основная камера

Видеозаписи, сделанные с помощью основной камеры устройства, сохранятся с разрешением Super HD 2304×1296 пикселей. Изображение отличается высокой детализацией и натуральной цветопередачей. Устройство неплохо справляется с записью в условиях плохой освещенности. Ниже вы можете посмотреть видеозапись, сделанную во время тестирования устройства. Обратите внимание на нижний правый угол, где присутствует штамп, отображающий координаты и скорость движения автомобиля.

Угол обзора объектива составляет 130 градусов. Для фиксации изображения используется матрица OV4689, а для обработки процессор Mstar 8328P. Прошу заметить, что если в меню устройства выбрать более низкое разрешение, то повысится скорость смены кадры. Таким образом, можно добиться оптимального значения размера видео и его плавности.

Дополнительная камера

Записи, полученные с дополнительной камеры устройства, носят скорее информативный характер и не отличаются хорошей детализацией. Разрешение изображение в данном случае составляет всего лишь 1280х720 пикселей. В любом случае, понять были какие-то противоправные действия со стороны других участников дорожного движения можно будет понять без труда. Ниже вы можете посмотреть ролик, заснятый во время тестирования регистратора.

Расширенный функционал

В меню устройства можно найти несколько дополнительных функций, которые будут полезны при повседневном использовании регистратора. К примеру, режим парковки поможет зафиксировать какие-то неприятные действия, происходящие с вашим автомобилем во время длительной стоянки. Датчик удара G-сенсор не даст потерять необходимый отрезок видеозаписи в случае дорожно-транспортного происшествия.

Обзор автомобильного видеорегистратора с двумя камерами QStar RG52 © Техномод

Выводы

Видеорегистратор QStar RG52 полностью оправдал мои ожидания. Прибор записывает видео хорошего качества с основной камеры и дополняет его потоком со второй камеры. Хорошим преимуществом является наличие GPS-модуля с помощью которого на видео отображаются координаты и скорость движения автомобиля. Не исключено, что и дополнительные функции устройства станут полезны большинству пользователей.

Обзор автомобильного видеорегистратора с двумя камерами QStar RG52 © Техномод

Чем мне понравился автомобильный видеорегистратор QStar RG52:

— Компактные размеры корпуса, хорошее качество сборки;

— Простая инсталляция в автомобиль;

— Понятный интерфейс на русском языке;

— Высокое разрешение изображения и хорошее качество съемки;

— Дополнительные функции.

Чем мне не понравился автомобильный видеорегистратор QStar RG52:

— Не самое лучшее качество съемки с дополнительной камеры.

2 Replies to “Обзор автомобильного видеорегистратора с двумя камерами QStar RG52

  1. Добрый день. Режим парковки дело хорошее, но очень редко кто пишет сколько ведется по времени запись в этом режиме. Вот вы Никита знаете сколько по времени пишет видеорегистратор в режиме парковки о котором вы рассказываете? Китайские видео регистраторы в большинстве съемка ведется 10 секунд и то только после наступления события т.е. после удара по автомобилю. Вопрос что можно зафиксировать за 10 секунд при условии что видеорегистратор еще и запись начинает через 3-4 секунды? Получается режим есть, а толку от него нет. Если решили купить видеорегистратор с режимом парковки, обратите внимание на наличие функции с пребуфферизацией (описание можно найти в интернете), а еще лучше с двумя которые пишут одновременно. Всем удачи.

  2. Еще раз добрый день. Дополнение к уже сказанному про режим парковки. Еще никто не говорит что режим парковки начинает вести запись от удара т.е. от работы G-сенсора. Здесь неоднозначная получается ситуация. Как известно G-сенсор имеет настройки чувствительности. Так вот, если сделать низкую режим парковки может вообще и не срабатывать, а если сделать высокую то при поездках попадая в ямки, переезжая через разбитые ж/д перезды и т.д., G-сенсор будет думать что это столкновения и сохранять в память этот ролик. В результате очень быстро будет заполняться память на SD-карте всякими не нужными файлами, при условии что у вас ведется цикличная съемка. Всем удачи, а комментаторам более подробнее рассказывать про работу тех или иных функциях которые есть. От вас ждут более детальные разъяснения, чем они есть в инструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.