Обзор компактного комбо-устройства SilverStone F1 Hybrid UNO A12 Z

Обзор компактного комбо-устройства SilverStone F1 Hybrid UNO A12 Z © Техномод

Первое компактное комбо-устройство SilverStone F1 попало ко мне в руки несколько лет назад, тогда прибор произвел на меня большое впечатление. Как оказалось, ребята всё это время не сидели сложа руки, а разрабатывали новую модель, которая в техническом плане сильно шагнула вперёд. В Hybrid UNO A12 Z установлен новый процессор, который значительно улучшает обработку сигнала, применяется более качественная матрица, появился датчик движения рук и еще много всего интересного.

Габариты SilverStone F1 Hybrid UNO A12 Z настолько компактные, что комбо-устройство внешне можно легко спутать с обычным видеорегистратором. Истинное предназначение прибора выдаёт только небольшое окошко, за котором скрывается плоская патч-антенна. С обратной стороны находится дисплей с диагональю экрана 2,31 дюйма, вокруг которого расположились кнопки управления.

Обзор компактного комбо-устройства SilverStone F1 Hybrid UNO A12 Z © Техномод

На лобовое стекло SilverStone F1 Hybrid UNO A12 Z крепится с помощью кронштейна на вакуумной присоске. Шарнир позволяет настроить нужное положение прибора и надежно зафиксировать его. Во время движения устройство не вибрирует и не слетает с крепления.

Обзор компактного комбо-устройства SilverStone F1 Hybrid UNO A12 Z © Техномод

В настройках комбо-устройства очень легко разобраться — меню полностью русифицировано. Можно изменять не только параметры видеорегистратора, но и с особой точностью настроить радар-детектор. К примеру, можно отключить неиспользуемые в вашем регионе диапазоны, что снизит ложные срабатывания.

Обзор компактного комбо-устройства SilverStone F1 Hybrid UNO A12 Z © Техномод

Если по ходу движения находится полицейская камера или стационарный комплект, то SilverStone F1 Hybrid UNO A12 Z незамедлительно сообщит об этом голосом. Дополнительно подробная информация выводится на дисплей: тип излучения, название комплекса, текущая и разрешенная скорость движения, расстояние до фиксации нарушения. В случае прохождения участка, контролируемого комплексом «Автодория», на дисплее можно увидеть среднюю скорость движения. При этом, нет необходимости постоянно смотреть на экран, в случае превышения допустимого лимита прозвучит голосовое предупреждение.

Обзор компактного комбо-устройства SilverStone F1 Hybrid UNO A12 Z © Техномод

Конечно, разработчикам не удалось полностью убрать ложные срабатывания, но они практически сведены к минимуму. Новейшая технология Z-сигнатур, которая включает защиту ANTI-CAS, позволяет комбо-устройству считывать электронную подпись излучаемого диапазона и отсекать ненужные сигналы. Таким образом, прибор легко отличает полицейский радар от датчика мёртвой зоны соседнего автомобиля. Сложная система построена на базе современного процессора Ambarella A12-A35, который позволяет обрабатывать все запросы с высокой скоростью.

Если звуки, исходящие от комбо-устройства, мешают разговору по телефону или просто раздражают, то их можно отключить, взмахнув рукой перед дисплеем прибора. Данная функция повышает безопасность, ведь водителю не надо отвлекаться от управления автомобилем, чтобы найти кнопку, отвечающую за приглушение.

Обзор компактного комбо-устройства SilverStone F1 Hybrid UNO A12 Z © Техномод

Видеоматериал, записанный с помощью SilverStone F1 Hybrid UNO A12 Z, демонстрирует высокую детализацию и точную передачу цветов. Даже в тёмное время суток можно без труда прочитать номерные знаки большинства автомобилей, движущихся в непосредственной близости. Неплохо бы было дополнить видео штампом, отображающим географические координаты и скорость движения автомобиля.

Убрать с изображения блики поможет оптический CPL-фильтр, который крепится непосредственно к объективу комбо-устройства. Подобные фильтры являются классическим решением и повсеместно используются профессиональными фотографами.

Напоследок хочу рассказать про два полезных аксессуара, которые вошли в комплект поставки SilverStone F1 Hybrid UNO A12 Z: адаптер питания с дополнительной розеткой и тканевый чехол. Первый позволяет параллельно заряжать другие гаджеты, а второй защищает устройство от повреждений во время хранения и переноски.

Обзор компактного комбо-устройства SilverStone F1 Hybrid UNO A12 Z © Техномод

Выводы

Компактные габариты комбо-устройства SilverStone F1 Hybrid UNO A12 Z никак не увязываются с его функционалом. Трудно поверить, что разработчикам удалось поместить в такую небольшую коробочку одновременно видеорегистратор и радар-детектор. Но, самое интересное, прибор на отлично справляется со всеми возложенными на него задачами. Он отлично детектирует все современные полицейские комплексы и сохраняет видеозаписи дорожной ситуации с идеальным качеством. Не лишним будет упомянуть набор дополнительных аксессуаров, в который вошли: адаптер питания с розеткой на 12В, чехол для хранения устройства и CPL-фильтр.

Преимущества комбо-устройства SilverStone F1 Hybrid UNO A12 Z:

  • Компактные габариты устройства;
  • Простая установка в автомобиль, меню полностью на русском языке;
  • Превосходное качество видеозаписи даже в условиях плохой освещенности;
  • Хорошее детектирование современных полицейских радаров при минимальных ложных срабатываниях;
  • Дополнительные полезные аксессуары.

На что стоит обратить внимание:

  • Штамп на видео не отображает географические координаты и скорость движения автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.