Обзор новой версии народного ноутбука Digma EVE 1401

Обзор новой версии народного ноутбука Digma EVE 1401 © Техномод

Ноутбук Digma EVE 1401 является новой версией бюджетного компьютера, который благодаря своей невысокой стоимости стал народным любимцем и показал хорошие результаты продаж. Какие именно новые функции получил ноутбук вы сможете узнать в обзоре, который подготовил эксперт нашего журнала.

В качестве упаковки для ноутбука Digma EVE 1401 производитель выбрал плоскую прямоугольную коробку белого цвета. На лицевой стороне тары присутствует реалистичное изображение компьютера в разложенном виде и указана модель устройства. Дополнительно на упаковке можно найти информацию о производителе и прочитать технические характеристики компьютера. Помимо всей необходимой документации в комплект поставки входит адаптер питания, выполненный в компактном корпусе.

Благодаря своему корпусу, лицевая сторона которого окрашена в серебристый цвет, Digma EVE 1401 выглядит очень стильно. Устройство привлекает внимание и нравится окружающим. Многие замечают сходство с аналогичной техникой, выпускаемой под брендом Apple, разница лишь в том, что наш ноутбук пластиковый, а «яблочко» из алюминия. В целом компьютер собран очень хорошо и каких-либо претензий к качеству производства не возникает. На нижней части расположены резиновые ножки, что препятствует скольжению устройства.

Дисплей с диагональю 14,1 дюйма имеет регулируемую светодиодную подсветку и может работать с максимальным разрешением 1366х768 пикселей. Кнопки клавиатуры имеют удобное расположение, но лишены подсветки, что усложняет использование компьютера в тёмных помещениях. Предусмотрено два USB порта (2.0 и 3.0), картридер для microSD и веб-камера. И вот мы плавно подобрались к сетевому адаптеру, который отсутствовал в предыдущей версии ноутбука. Теперь к сети можно подключаться не только с помощью беспроводного соединения, но и по проводу. Такое решение иногда бывает полезно при работе с банковскими приложениями и для настройки различных сетевых устройств.

Теперь про самое главное нововведение — отсек для установки дополнительного жесткого диска. Установить дополнительное оборудование не составит особого труда, достаточно лишь открутить два винта и подключить диск. В моём случае система сразу обнаружила дополнительный диск и я смог получить к нему доступ. Но, есть один момент, корпус компьютера тонкий, поэтому жесткий диск должен быть не толще 8 мм. Нет, конечно, подключить можно диск и потолще, только вот крышечка не закроется, как это было в моем случае.

В основе ноутбука лежит 4-ядерный процессор Intel Atom X5 Z8350 и оперативная память объемом 2 Гб. Конечно, с такими характеристиками и слов нет о каких-то современных играх с объемной графикой, но Digma EVE 1401 изначально создавался для других целей. Несмотря на свою недорогую стоимость, ноутбук должен стать отличным помощником в работе или учебе. Технической «начинки» в полной мере хватит для запуска офисных приложений и серфинга в сети.

Обзор новой версии народного ноутбука Digma EVE 1401 © Техномод

Пользователи оценят тот факт, что на ноутбук Digma EVE 1401 уже установлена лицензионная домашняя версия операционной системы Windows 10. Достав компьютер из коробки, вы сразу же можете приступить к работе, добавив лишь некоторые личные данные. Также, на компьютер предустановленны пробные версии популярных офисных приложений и других программ. Если вы вдруг захотите полностью все удалить и восстановить систему, то не потребуется искать дистрибутив Windows и приглашать программистов, сделать это можно несколькими кликами мышки.

В целом, работа с ноутбуком оставляет только приятные впечатления. Компьютер получился лёгким и тонким. Благодаря отсутствию активного охлаждения, Digma EVE 1401 работает абсолютно бесшумно. Порадовал встроенный аккумулятор емкостью 8000 мАч, который может обеспечивать автономную работу устройства вплоть до 6-8 часов.

Если предыдущая версия Digma EVE 1401 прежде всего была интересна благодаря своей стоимости и стильному внешнему виду, то теперь ноутбук получил явные конкурентные преимущества. Радует, что компьютер постепенно превращается в полноценное устройство подобного типа с возможностью расширения внутреннего пространства. Согласитесь, ведь 32 Гб встроенного SSD хватит лишь для установки операционной системы и офисных приложений, а теперь можно установить жесткий диск и забыть про нехватку места. Многим будет полезен сетевой доступ по проводу, особенно пользователям стареньких роутеров без поддержки Wi-Fi. Ждём новых версий народного ноутбука, где появится возможность увеличения оперативной памяти и других параметров.

Обзор новой версии народного ноутбука Digma EVE 1401 © Техномод

Технические характеристики

Диагональ дисплея: 14,1 дюйма;
Разрешение экрана: 1366х768 пикселей;
Процессор: 4-ядерный, Intel Atom X5 Z8350;
Оперативная память: 2 Гб;
Объем встроенного SSD: 32 Гб;
Аккумулятор: Li-ion 8000 мАч;
Габариты: 327х216,4х217 мм, вес 1362 гр;
Дополнительно: поддержка карт памяти microSD, возможность установить дополнительный жесткий диск, Wi-Fi, Bluetooth, сетевой адаптер, USB 2.0 и 3.0, веб-камера, динамики, микрофон.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.