Обзор недорогого ноутбука с большим экраном Digma EVE 605

Обзор недорогого ноутбука с большим экраном Digma EVE 605 © Техномод

В линейке ноутбуков, продаваемых под брендом Digma, появилась еще одна недорогая модель EVE605. Компьютер наделен большим экраном с диагональю 15,6 дюйма и Full HD разрешением 1920х1080 пикселей. Эксперт нашего журнала подробно изучил новинку, чтобы рассказать о ней в своем обзоре.

Коробка с ноутбуком Digma EVE 605 имеет довольно габаритные размеры и получилась необоснованно широкой. На лицевой стороне упаковки можно увидеть реалистичное изображение компьютера в разложенном виде. С обратной стороны коробки перечислены основные функции и технические характеристики устройства. Компьютер заботливо обернут в плотный пакет и надежно закреплен между пенопластовых плашек. Дополнительные аксессуары лежат в отдельной коробочке. Помимо ноутбука в комплект поставки вошли: адаптер питания, руководство пользователя с гарантийным талоном и карта памяти microSD объемом 32 Гб.

Корпус ноутбука изготовлен из пластика, окрашенного под полированный алюминий. Габариты устройства обуславливаются диагональю дисплея, которая составляет 15,6 дюйма. При этом, ноутбук получился очень тонкий — всего лишь 21 мм. На нижней стороне корпуса находятся резиновые ножки, сеточки двух акустических динамиков и отсек для установки дополнительного жесткого диска. На боковых гранях расположено три USB-интерфейса, HDMI-выход, слот для карты памяти microSD, разъем mini-jack, сетевой коннектор RJ45 и гнездо для адаптера питания с индикатором заряда. Кнопки клавиатуры имеют черный цвет и большие размеры, что делает их удобными для набора текстов большого объема. Эх, если бы еще клавиши были с подсветкой и динамики можно вывести рядом с клавиатурой — место для них есть.

Ноутбук Digma EVE 605 может стать неплохой «рабочей лошадкой», но для современных игр будет явно слабоват. Производитель использует 4-ядерный процессор Intel Atom X5 Z8350 с тактовой частотой 1,92 ГГц с 4 Гб оперативной памяти. Есть модель EVE 604, которая укомплектована всего лишь 2 Гб оперативной памяти, но и стоит чуть дешевле. На компьютер установлен интегрированный видеочип Intel HD Graphics 400. Во время тестирования я использовал ноутбук для работы с офисными приложениями типа Word и Excel, делал ретушь фотографий в Photoshop и смог запустить старенькую игру GTA San Andreas. Эти небольшие нагрузки система выдержала без проблем.

Изюминкой ноутбука является его дисплей с Full HD разрешением 1920х1080 пикселей и диагональю 15,6 дюйма. На таком экране не только приятно смотреть фильмы, но и работать одновременно с несколькими документами. Дисплей имеет матовое покрытие, которое устойчиво к загрязнениям и не сильно бликует на ярком солнечном свете.

У ноутбука EVE 605, как и у других моделей Digma, которые мне довелось держать в руках, есть один минус — маленький объем встроенной памяти. Я понимаю, что в данную модель можно установить microSD и еще один жесткий диск, но система всё равно будет находится на основном носителе. Особенность Windows 10, который установлен на данный ноутбук такова, что он постоянно обновляется. Каждое обновление требует всё больше и больше свободного места. В один прекрасный момент операционная система начинает ругаться, что этого самого места недостаточно… Точно с такой же проблемой я сталкиваюсь регулярно на своем редакционном Digma E202, который использую в поездках. Решается проблема регулярной чисткой системы от ненужных файлов и отказом от бесконечных обновлений.

Основной функционал ноутбука дополнен Bluetooth-модулем, который можно использовать для соединения с различными периферийными устройствами. Есть HDMI выход, который позволит напрямую подключить компьютер к монитору или телевизору. Для видеосвязи предусмотрена вебкамера, которая расположена над экраном. С помощью сетевого модуля и разъема RJ45 вы сможете получить доступ к интернету не только по Wi-Fi. Последнее будет полезно владельцам устаревших роутеров и людям, постоянно работающим с локальной сетью. Порадовало время автономной работы компьютера, которое обеспечивает аккумулятор емкостью 10000 мАч.

Обзор недорогого ноутбука с большим экраном Digma EVE 605 © Техномод

Можно сказать, что Digma EVE 605 неплохой и простой ноутбук для решения повседневных рабочих или учебных задач. На большом экране удобно редактировать тексты и таблицы, можно ретушировать фотографии или просто вести страницы в социальных сетях. Плюс ко всему, компьютер имеет легкий вес и тонкий корпус, что позволяет брать его с собой в поездки. К преимуществам устройства можно отнести удобную клавиатуру с большим тачпадом. Конечно, объема встроенного SSD накопителя в 32 Гб крайне мало, но данная модель предусматривает установку дополнительного жесткого диска. К тому же, производитель укомплектовал компьютер картой памяти объемом 32 Гб, которую можно использовать как второй диск.

Обзор недорогого ноутбука с большим экраном Digma EVE 605 © Техномод

Технические характеристики

Дисплей: 15,6 дюйма, 1920х1080, матовое покрытие;
Процессор: 4-ядерный, Intel Atom X5 Z8350 1,92 ГГц;
Видеокарта: интегрированная, Intel HD Graphics 400;
Оперативная память: 4 Гб;
Встроенная память: SSD, 32 Гб;
Аккумулятор: 10000 мАч;
Габариты: 370х237х21 мм, вес 1750 гр;
Дополнительно: USB, Wi-Fi, Bluetooth, HDMI, вебкамера, дополнительная карта памяти на 32 Гб.

Автор публикации:

One Reply to “Обзор недорогого ноутбука с большим экраном Digma EVE 605”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.