Изучаем недорогие игровые мыши Oklick: 925G STORM, 935G STARFALL и 955G FROST

Изучаем недорогие игровые мыши Oklick: 925G STORM, 935G STARFALL и 955G FROST © Техномод

Компания Oklick продолжает радовать своими новинками не избалованных деньгами любителей компьютерных игр. В очередной своей подборке я хочу рассказать про недорогие игровые новинки выпущенные под данным брендом. Если быть точным, то речь пойдет про мышки 925G STORM, 935G STARFALL и 955G FROST.

Оформление картонных коробок отражает всю игровую суть находящихся внутри устройств. Такая упаковка в полной мере может считаться подарочной. Если взглянуть на коробку с обратной стороны, то можно увидеть подробные технические характеристики манипулятора и прочитать информацию о производителе.

Начну с мыши 935G STARFALL, которая значительно отличается внешним видом от 925G и 955G. Не просто так производитель назвал данный манипулятор «звездопад» — 7-цветная подсветка мышки завораживает. Корпус игрового устройства изготовлен из пластика с софт-тач покрытием и имеет удобный выступ под большой палец. Среди восьми кнопок есть одна предусмотренная для быстрого выстрела в играх-шутерах. Кабель мышки имеет длину 1,5 метра и покрыт практичной оплёткой.

Мне показалось, что мышка 955G из представленного набора является самой простой. Во-первых, провод манипулятора лишен защитной оплётки, а во-вторых у мышки не такая разнообразная подсветка. Зато дизайн устройства сделан таким образом, что манипулятором можно пользоваться как правой, так и левой рукой.

Подсветка мышки 925G может работать в двух режимах: постоянном и пульсирующем. Манипулятор является самым большим среди представленных в данном обзоре и удобно лежит в руке. Провод, идущий от компьютера к устройству, имеет длину 1,5 метра и защищен специальной оплёткой.

Кнопки всех мышей отличаются большим ресурсом и способны выдержать до 5 миллионов нажатий. Кроме того, каждое устройство имеет оптический сенсор высокого разрешения: от 800 до 3200 dpi (в зависимости от модели). Для подключения мышек к компьютеру используется стандартный USB-разъем. Установка драйверов и другого программного обеспечения не требуется. С одной стороны это хорошо, а с другой вы лишаетесь возможности создавать сценарии и профили для подсветки.

Изучаем недорогие игровые мыши Oklick: 925G STORM, 935G STARFALL и 955G FROST © Техномод

Конечно, если сравнивать игровые мышки Oklick с более дорогой и профессиональной периферией, то они «проиграют» по многим показателям. Но, есть ли смысл это делать? Ведь в первую очередь на такие устройства обращают внимание геймеры не избалованные деньгами, которые хотят приобрести яркое и удобное устройство для организации игрового досуга. В любом случае, все вышеперечисленные мышки найдут своего потребителя и прослужат ему довольно долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.