Изучаем приставки цифрового ТВ Gmini MagicBox MT2-145 и MT2-168

Изучаем приставки цифрового ТВ Gmini MagicBox MT2-145 и MT2-168 © Техномод

В России повсеместно внедряется современное цифровое телевидение, которое позволяет с обычной комнатной антенной смотреть более 20 каналов в хорошем качестве и совершенно бесплатно. Правда, для приема такого сигнала потребуется специальный ТВ-ресивер, встроенный в телевизор, либо приставка типа Gmini MagicBox.

На полки магазинов ТВ-приставки попадают в картонных коробках, которые различаются цветом. Во всем остальном упаковки идентичны: на лицевой стороне присутствует изображение прибора, а на обороте перечислены его технические характеристики. Немного различаются комплекты поставки — это связано с некоторыми конструктивными особенностями. Так, MT2-168 со встроенным адаптером питания, а MT2-145 — с внешним. Также, оба набора дополнены: пультами дистанционного управления с набором батареек, кабелями типа «тюльпан» для подключения приставок к ТВ и необходимой документацией.

Рядовой пользователь сможет заметить лишь внешнюю разницу между двумя представленными ТВ-приставками. При этом есть значительные технические различия, но об этом мы поговорим чуть позже. Сейчас же давайте оценим дизайн устройств. К примеру, MagicBox MT2-168 отличается от MT2-145 большими габаритами. Если вторая приставка смогла разместиться между тумбочкой и телевизором, то первой уже было тесновато.

Корпуса приставок сделаны из металла, пластиковой является лишь лицевая панель. На передней части MT2-145 и MT2-168 находятся: USB-интерфейс, символьный дисплей, светодиодный индикатор и кнопки управления. Таким образом, пользователь без пульта дистанционного управления сможет только включить приставку и переключить каналы.

Изучаем приставки цифрового ТВ Gmini MagicBox MT2-145 и MT2-168 © Техномод

Подключить к телевизору ТВ-приставку MagicBox очень просто — для этого можно использовать входящие в комплект «тюльпаны» или HDMI-кабель. Принципиальной разницы нет, но мы решили выбрать второй вариант. Дальше необходимо присоединить штекер антенны и можно начинать пользоваться устройством. При этом, на телевизоре необходимо выбрать источник сигнала в зависимости от интерфейса к которому подключена приставка. Кстати, вот вам еще одно отличие между двумя приставками — MT2-168 дополнена коаксиальным S/PDIF и компонентным YPbPr выходами. MT2-168 поддерживает Dolby Digital, что расширяет возможности при просмотре фильмов — это позволяет проигрывать фильмы с кодированием в AC3 формате.

После первого включения ТВ-приставка сразу же предложить выбрать язык интерфейса и произвести настройку каналов. Никаких дополнительных настроек не требуется, система сама произведет все установки. Подождав несколько минут, после поиска ТВ-сигнала, вы уже сможете приступить к просмотру телевизионных передач. В целом интерфейс устройства выполнен предельно просто и будет понятен даже пользователям начального уровня. Кстати, обе представленные модели приставок обладают идентичными рабочими интерфейсами.

Для просмотра цифровых каналов достаточно подключить к приставке обычную комнатную антенну. При этом, необходимы хорошие условия приема. К примеру, на первых этажах и в жилых массивах с плотной застройкой придётся повесить антенну на окно или вынести на балкон. В противном случае изображение будет постоянно прерываться или пропадать. Для тестирования приставок мы использовали обычную телескопическую антенну типа «рогатка», которую повесили на окно. Каких-либо проблем с сигналом замечено не было, а приставка без труда обнаружила 20 цифровых телеканалов.

Изучаем приставки цифрового ТВ Gmini MagicBox MT2-145 и MT2-168 © Техномод

На этом функционал приставок Gmini MagicBox не заканчивается, устройство имеет дополнительные возможности. К примеру, если вы находитесь на работе и не хотите пропустить выпуск любимого шоу или сериала, то можете установить запись по расписанию. Если вы хотите ненадолго выйти и боитесь пропустить важный момент, то можете поставить трансляцию на паузу. Только стоит учесть один момент, все эти функции будут доступны если к приставке подключен внешний накопитель.

Изучаем приставки цифрового ТВ Gmini MagicBox MT2-145 и MT2-168 © Техномод

Приставки Gmini MagicBox поддерживают воспроизведение мультимедийных файлов, записанных на USB-накопитель. Для этого в меню устройства предусмотрен специальный проигрыватель. Можно не только просматривать видео и прослушивать музыку, но и выводить на экран телевизора фотографии и другую графику. Приставка поддерживает разрешение до 1080P и может воспроизводить видео формата 4:3 и 16:9.

Изучаем приставки цифрового ТВ Gmini MagicBox MT2-145 и MT2-168 © Техномод

Если вы хотите ограничить своих детей от просмотра каких-то телеканалов и телевизора в целом, то в интерфейсе предусмотрена функция «родительский контроль». Таким образом, доступ к ТВ-приставке сможет получить только человек, знающий заданный вами пин-код.

Изучаем приставки цифрового ТВ Gmini MagicBox MT2-145 и MT2-168 © Техномод

Как видите, с помощью ТВ-приставок Garmin MagicBox можно легко превратить устаревший телевизор в современное устройство. Если вам приходиться с трудом принимать несколько аналоговых каналов или платить за подачу сигнала по кабелю, то с приобретением подобной приставки все изменится. Цифровой сигнал позволит совершенно бесплатно смотреть до 20 каналов в хорошем качестве. Если учесть стоимость абонентской платы за кабельное ТВ, то чудо-прибор окупиться буквально за 3-4 месяца использования. Плюс, вы получите возможность просматривать видеофайлы и прослушивать музыку с USB-носителей.

Изучаем приставки цифрового ТВ Gmini MagicBox MT2-145 и MT2-168 © Техномод

Технические характеристики

Процессор: MStar 7T01;
Оперативная память: 512 Мб;
Тюнер: Rafael Micro R850;
Диапазон принимаемых частот: 174-230, 470-862 МГц;
Ширина полосы: 6-8 МГц;
Поддерживаемые стандарты ТВ: DVB-T/DVB-T2;
Входное сопротивление: 75 Ом;
Модуляция: QPSK;
Демодуляция: 16QAM, 64QAM, 256QAM;
Форматы: MP4, AVI, VOB, MOV, MRV, TS, M2TS, MP3, WMA, WAV, JPEG, BMP, PNG;
Субтитры: SRT, SUB;
Разрешение: 576P/720P/1080I/1080P;
Формат: 4:3, 16:9;
Интерфейсы: HDMI, коаксиальный S/PDIF выход, AV (CVBS+LR), компонентный выход (YPbPr), антенный вход, антенный выход, USB 2.0;
Дополнительно: Запись по расписанию, Timeshifting.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.