Звучная четвёрка: обзор беспроводных колонок Digma S-20, S-31, S-32 и S-40

Звучная четвёрка: обзор беспроводных колонок Digma S-20, S-31, S-32 и S-40 © Техномод

Линейка продукции, выпускаемой под брендом Digma, пополнилась четвёркой портативных акустических систем, которые поспешил изучить эксперт нашего журнала, чтобы поделиться с вами своими впечатлениями.

Digma S-20. Самая скромная

Упакована Digma S-20 в компактную коробочку из картона. На упаковке присутствует фотография системы и указаны все подробные характеристики устройства. Комплект поставки дополнен USB-кабелем и документацией на русском языке.

Мощность Digma S-20 составляет всего лишь 4 Вт. Беспроводная колонка способна проработать в автономном режиме примерно 10 часов. Дополнительно пользователь может прослушать FM-радио или музыкальные композиции, записанные на карту памяти формата microSD. Поддерживаются файлы с расширениями MP3, WMA и WAV.

Звучная четвёрка: обзор беспроводных колонок Digma S-20, S-31, S-32 и S-40 © Техномод

Пожалуй, беспроводная колонка Digma S-20, является самой скромной, из всех представленных. При этом, маленькая акустическая система неплохо справляется со своей основной задачей — воспроизведением музыки. Благодаря наличию FM-приемника и карт-ридера, колонка может работать в автономном режиме (без соединения со смартфоном).

Digma S-31. Самая звучная

На полки магазинов Digma S-31 поставляется в компактной картонной коробке. На лицевой стороне упаковки напечатано реалистичное изображение устройства, а с обратной стороны указаны его технические характеристики. Помимо портативной акустической системы, в комплект поставки вошли: USB-кабель и руководство пользователя.

Суммарная мощность динамиков, установленных в Digma S-31, составляет 6 Вт, а автономная работа системы на одном заряде может продолжаться 20 часов. Колонку можно использовать для прослушивания радио, работающего в FM-диапазоне. Есть поддержка microSD.

Признаюсь, что данная беспроводная акустическая система мне понравилась больше остальных и на это есть сразу несколько причин. Во-первых, Digma S-31 имеет компактные размеры и интересный внешний вид с оранжевой вставкой и подсветкой надписи BT Speaker. Понравилось интересное решение с НЧ-динамиком, который отдельно выведен на заднюю панель. Во-вторых, как мне показалось, среди всех представленных в данном обзоре систем, S-31 имеет самый чистый, пусть и не очень громкий, звук.

Digma S-32. Самая яркая

Если взглянуть на упаковку с Digma S-32, то становится сразу ясно, что перед нами беспроводная колонка со световыми эффектами. Производитель вполне реалистично изобразил на лицевой стороне устройство во всей его красе. С обратной стороны компактной коробки можно прочитать подробные технические характеристики системы. Комплект поставки дополнен: USB-кабелем, Line-in проводом и руководством пользователя.

Помимо стандартного набора файлов, Digma S-32 может проигрывать музыку FLAC-формата. Мощность встроенных динамиков составляет 6 Вт, а время автономной работы достигает 15 часов. Дополнительно можно прослушать волны FM-диапазона.

Изюминкой Digma S-31 является наличие светодиодных эффектов, которые способны работать в такт проигрываемой в данный момент музыке. Выглядит всё это очень здорово, особенно если использовать колонку в темноте. Поддерживается сразу несколько эффектов, которые пользователь может переключать нажатием на специальную кнопку. Кстати, S-31 единственная акустическая система, которую мой смартфон смог определить, как полноценную Bluetooth-гарнитуру. Таким образом, можно наблюдать даже за остатком заряда аккумулятора беспроводной колонки.

Digma S-40. Самая прочная

Большой беспроводной колонке — большую упаковку! Да не просто большую, а из плотного картона с обложкой. На лицевой стороне упаковки есть фотография устройства и перечислены все его конкурентные преимущества. На других гранях коробки можно увидеть подробные технические характеристики системы и уточнить информацию о производителе.

Мощность беспроводной колонки Digma S-40 составляет 10 Вт, предусмотрено проигрывание FM-станций и файлов с карты памяти типа microSD. Время автономной работы может достигать 18 часов.

Акустическая система Digma S-40 является не только самой мощной и крупной из всех присутствующих, но и подходит для outdoor-использования. Конечно, погружаться с ней в воду не стоит, но вот под дождиком использовать вполне можно. Кроме того, колонка хорошо звучит как на «низких», так и «высоких» частотах.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.