Обзор беспроводных наушников Oklick BT-S-100, BT-S-120, BT-M-100 и BT-L-100

Обзор беспроводных наушников Oklick BT-S-100, BT-S-120, BT-M-100 и BT-L-100 © Техномод

Беспроводные технологии продолжают развиваться, а производители смартфонов постепенно начинают отказываться от mini-jack интерфейсов. Компания Oklick решила поддержать тенденцию и выпустила на рынок беспроводные наушники BT-S-100, BT-S-120, BT-M-100 и BT-L-100, о которых и пойдет речь в обзоре, подготовленном экспертом нашего журнала.

Все представленные в данном обзоре беспроводные наушники поставляются в одинаковых картонных коробках, которые различаются лишь размером. Оформление упаковки выполнено в ярко-голубом цвете, есть прозрачное окошко, которое позволяет увидеть внешний вид наушников. Кроме того, покупатель сможет уточнить все технические характеристики устройства, просто взглянув на коробочку. Каждый комплект поставки дополнен USB-кабелем, а наушники закрытого типа BT-M-100 и BT-L-100 снабжены проводом, позволяющим использовать их без Bluetooth. Есть только два замечания, хотелось бы видеть с белыми наушниками провода аналогичной цветовой гаммы, а в комплекте с BT-S-100 и BT-S-120 комплект дополнительных амбушюр.

Начнём с самых маленьких наушников Oklick BT-S-100, которые очень удобно использовать вкупе с современным смартфоном. Кстати, эти наушники, как и другие из данного обзора, могут выполнять роль гарнитуры. Для разговора по телефону или общения в мессенджерах в каждый наушники встроен микрофон. Так же, присутствует кнопка ответа на звонок. В случае с BT-S-100 кнопки расположены на отдельном блоке, который висит на проводе, объединяющем «затычки» между собой. Диаметр излучателей данной модели составляет 10 мм, а частотный диапазон колеблется между 20 Гц и 20 КГц. Если использовать наушники в умеренном режиме, то одного заряда может хватить на 4 часа непрерывного прослушивания.

Любителям спортивных залов и утренних пробежек как нельзя кстати придутся наушники Oklick BT-S-120. Данные наушники имеют дополнительную поддержку в виде ушного ободка и ни в коем случае не слетят в ходе спортивных упражнений. По качеству звучания BT-S-120 не отличаются от упомянутых выше Oklick BT-S-100. Управление звуком и другими функциями выведено непосредственно на один из наушников. Размер гарнитуры позволяет использовать аккумулятор большего размера, тем самым производитель смог продлить время автономной работы до 5 часов.

Благодаря стильным своим дырочкам и материалам, имитирующим кожу, наушники Oklick BT-M-100 можно считать самыми красивыми в моей подборке. Устройство напоминает профессиональные ушные мониторы. Думаю, что такие наушники придутся особенно по нраву девушкам, тем более, что модель представлена как в белом, так и чёрном цветах. Диаметр головок излучателей составляет 40 мм, а частотный диапазон 20 Гц — 20 КГ2. В автономном режиме наушники могут проработать примерно 6 часов, предусмотрено проводное подключение.

Наушники Oklick BT-L-100 обладают такими же параметрами, как BT-M-100, но получили больший размер и иную форму корпуса. Если BT-M-100 имеют более классический дизайн, то BT-L-100 получили несколько футуристическую форму корпуса. Наушники удобно складываются, что делает их пригодными к транспортировке. На оголовье присутствует мягкая силиконовая вставка для более удобного ношения. Данные наушники, как и другие три модели, дарят свободу перемещения в рамках квартиры, ведь пользователь сможет удаляться в них от источника воспроизведения на целых 10 метров.

Конечно, данные беспроводные наушники не отличаются каким-то особым кристальным звучанием. При этом, я бы не сказал, что звучат они плохо, особенно если обратить внимание на стоимость. К примеру, я с большим удовольствием использовал Oklick BT-S-100 в поездке для прослушивания аудиокниг и музыки. Скажу честно, что остался доволен. Вместо своих любимых студийных наушников известного производителя, я всё чаще начинают пользоваться большими BT-L-100. Причина простая — надоело путаться в проводах, пусть качество воспроизведения значительно хуже. У всех наушников был замечен один не существенный, но порой раздражающий, минус — яркий синий светодиод продолжает моргать после подключения. Таким образом, в тёмной комнате не очень комфортно использовать данные гарнитуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.