Обзор MP3-плеера Digma T3

Обзор MP3-плеера Digma T3 © Техномод

Среди MP3-плееров, выпускаемых под брендом Digma, появилась новинка с ярким оформлением. Эксперт нашего журнала поспешил изучить устройство, получившее индекс T3, чтобы поделиться своими впечатлениями.

Упакован MP3-плеер Digma T3 в компактную картонную коробочку с приятным оформлением. На лицевой стороне упаковки присутствует реалистичное изображение устройства, а с обратной стороны перечислены все технические характеристики проигрывателя. Помимо плеера в комплект поставки вошли: USB-кабель, наушники, руководство пользователя и гарантийный талон. Наушники начального уровня, если вы хотите регулярно использовать плеер, то лучше приобрести более качественный аксессуар.

Корпус устройства имеет контрастное оформление, комбинированное из деталей ярко-красного и черного цвета. Для производства используется пластик хорошего качества. Управление осуществляется несколькими кнопками, которые выведены на лицевую панель, отдельно на боковой грани расположились клавиша включения питания и переключатель блокировки. Для ношения предусмотрена удобная клипса. Вся информация выводится на небольшой цветной дисплей с диагональю 1,5 дюйма.

Производителю хорошо удалось реализовать основную функцию плеера Digma T3 — проигрывание музыкальных композиций. Устройство может воспроизводить не только привычный всем MP3-формат, но и WAV с FLAC. С последним плеер немного «капризничал» и воспроизвел не все файлы, записанные мною на карту памяти, но в целом с задачей справился. Пользователю предоставляется возможность создавать свои плейлисты и корректировать звучание с помощью эквалайзера. Плеер может без проблем работать с русскоязычными файлами и корректно отображает их названия, что немаловажно. Есть возможность прослушивать радиостанции FM-диапазона.

Среди дополнительного функционала, я бы выделил наличие диктофона, что поможет при конспектировании лекций и решения других задач. На дисплее Digma T3 можно просматривать текстовые файлы, не знаю насколько данная функция будет кому-то полезна, но может пригодиться. Производитель позаботился даже о досуге пользователя и установил на плеер простенькую игру-тетрис. При желании, на карту памяти можно записать видеофайлы в формате AMV, что делается с помощью специальной программы. Так же предусмотрена возможность просматривать изображения формата JPG.

Конечно, отрицать не буду, с резким развитием смартфонов, актуальность в устройствах типа MP3-плеера начинает пропадать. Но, при этом, есть такой момент, когда действительно лучше использовать отдельный проигрыватель, нежели телефон. Например, Digma T3 позволит сэкономить запас заряда аккумулятора смартфона. К тому же, его будет не жалко повредить в спорт зале во время занятий. Несомненным плюсом является расширенный функционал, который позволяет не только прослушивать музыку, но и просматривать видеозаписи, фотографии и использовать устройство в качестве диктофона.

Технические характеристики

Встроенный накопитель: 8 Гб;

Дисплей: 1,5 дюйма, цветной;
Интерфейсы: 3,5 мм, micro USB;
Форматы: MP3, WMA, WAV, APE, FLAC, JPG, AMV;
Аккумулятор: Li-pol до 20 часов;
Дополнительно: FM-радио, видео формата AMV, текстовые файлы, изображения JPG, диктофон.

Автор публикации:

One Reply to “Обзор MP3-плеера Digma T3”

  1. Абсолютно пустой разбор. Ноль полезной информации. Красненький, кнопочки, пластик приятненький… Что за чушь! Где разбор функционала? Это же плеер — он музыку воспроизводит. Какой спектр даёт? Какие нелинейные искажения? Шумы? На каких чипах собран ЦАП? Какой операционный усилитель? Выходной каскад? Поддержка производителя? Возможность обновления ПО? Вот это был бы обзор. А здесь я просто потерял время за рассматриванием маникюра автора..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.