Обзор ридера электронных книг Digma x600

Обзор ридера электронных книг Digma x600 © Техномод

Ридер электронных книг Digma x600 бюджетным назвать трудно — устройство вполне себе шагает в ногу со временем: электронные чернила E-ink, безопасная подсветка экрана, Android, Wi-Fi и множество других возможностей. Предлагаю взглянуть на все плюсы и минусы новой «читалки» и более детально изучить весь функционал прибора.

Чехол в комплект поставки не входит

Ридер поставляется с минимальным набором аксессуаров, а точное лишь с одним USB-кабелем. Руководство пользователя и гарантийный талон — не в счёт. Электронная книга вещь хрупкая и хотелось бы видеть в комплекте поставки хотя бы простенький защитный чехол.

Сенсорный E-ink дисплей

Дисплей ридера Digma x600 построен на базе электронных чернил E-ink и является имитацией обычного бумажного листа. Да, экран монохромный и не так быстро обновляется, зато он безопасен для зрения. Разрешение дисплея составляет 758х1024 пикселей, благодаря чему изображение получается чётким и контрастным. Управление книгой полностью сенсорное, но на корпусе присутствуют две физические кнопки: включения и возврата. Для подзарядки и подключения к ПК используется micro-USB интерфейс.

Обзор ридера электронных книг Digma x600 © Техномод

Памяти хватит на целую библиотеку

Объем встроенного хранилища составляет 8 Гб. Многим может показаться, что это очень мало, но если учесть, что одна электронная книга занимает примерно 1-2 Мб памяти… Получается, что на устройстве может одновременно находиться около 3000-4000 книг, вам будет этого достаточно? Увы, слот для установки дополнительной карты памяти формата microSD производитель не предусмотрел. Зато есть Wi-Fi, который позволяет работать с удаленными библиотеками и различными словарями.

Работает на базе Android 4.4.2

Наличие Wi-Fi было бы бесполезным дополнением, если бы не операционная система Android 4.4.2. Кстати, почему-то именно данная версия оболочки так полюбилась разработчикам программного обеспечения для электронных ридеров. Вы не увидите привычного рабочего стола с иконками установленных приложений, внешний вид операционной системы изменен для удобства использования. Но есть набор стандартных приложений, которые дополнены браузером. Можно просматривать сайты и работать с электронной почтой. В свою очередь, вы можете скачать любой apk-файл и установить необходимое вам приложение.

Поддерживает популярные форматы

Порой, бывает сложно найти какую-то книгу в нужном формате, с Digma x600 такой проблемы не будет. Поддержка сразу нескольких популярных тестовых и графических форматов открывает доступ к безграничному количеству литературных произведений. Плюс ко всему, не стоит забывать, что перед нами Android, который позволяет заменить стандартное приложение, предназначенное для чтения, на любое другое. Хотя, не думаю, что подобное решение кому-то понадобится.

Встроенное приложение для чтения электронных книг наделено массой полезных и необходимых надстроек. Можно изменять ориентацию текста и размер букв, можно изменить отступы и задать другие параметры. Короче говоря, комфортное чтение вам обеспечено. Система умеет запоминать место на котором вы закончили читать ту или иную книгу.

Можно читать в темноте

Еще одно конкурентное преимущество электронного ридера Digma x600 — качественная и безопасная для глаз подсветка. Согласитесь, не всегда комфортно читать при включенном свете, вы можете тем самым раздражать окружающих. К примеру, если едете в купе, где другие пассажиры хотят спать в темноте, ну или в автомобиле… Таких примеров можно привести великое множество, но они нам не нужны, встроенная подсветка избавит от подобных проблем. Самое главное, что в отличие от подсветки планшета и смартфона она выполнена по специальной технологии и не имеет пагубного воздействия для глаз.

Обзор ридера электронных книг Digma x600 © Техномод

Выводы

Так совпало, что когда электронная книга Digma x600 пришла ко мне для изучения, мне надо было уезжать в другой город. Я решил взять новый гаджет с собой, чтобы не терять время и совместить поездку с работой. Скажу честно, работой данного ридера я остался доволен. Глаза не устают во время чтения, можно пользоваться устройством при выключенном свете, памяти хватило для записи всех моих книг, а аккумулятора чуть ли не на всю поездку. Не пригодился только дополнительный функционал, ведь для этого гораздо удобней использовать современный смартфон. Ну и как я уже сказал, хотелось бы видеть среди набора аксессуаров защитный чехол.

Что мне понравилось в ридере Digma x600:

— Операционная система Android;

— Наличие дополнительных приложений;

— Поддержка всех популярных форматов книг;

— Наличие Wi-Fi;

— Можно читать в темноте.

Что мне не понравилось в ридере Digma x600:

— В комплект поставки не входит защитный чехол;

— Нет слота для дополнительной карты памяти.

5 Replies to “Обзор ридера электронных книг Digma x600

  1. я бы еще наверное выделил в минусы цену. у прямых конкурентов — pocketbook — за ту же цену можно выбрать более интересный вариант. а за «всеядность» дигме плюс.

  2. Мне кажется за такую стоимость лучше взять покетбук, так как фирма понадежнее будет

  3. Вообще электронные книги это конечно огромный плюс, очень удобно на них читать, но из фирм мне больше нравится покетбук, как то доверия больше вызывает, а об этой фирме я даже и не слышала.

  4. Бестолковый обзор, как с технической, так и практической точки зрения. Такое чувство, что автор комментируемого набора букв и картинок потрогал устройство на демонстрационном стенде одного из сетевых магазинов и описал его знакомыми на слух словами, исказив суть всего текста.

  5. На мой взгляд, покетбук на порядок лучше, чем эта дигма. Надо же смотреть соотношение цена-качество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.