Изучаем беспроводную 3D-ручку Мастер-Пластер 5+

Изучаем беспроводную 3D-ручку Мастер-Пластер 5+ © Техномод

Для тех, кто хочет раскрыть творческий потенциал своего ребенка и развить фантазию чада в нужном направлении, мы подготовили подробный обзор современной беспроводной 3D-ручки Мастер-Пластер 5+.

К нам в редакцию 3D-ручка приехала в красочной коробке с изображением прибора и некоторых моделей, нарисованных с помощью него. На упаковке мне удалось найти некоторые технические характеристики устройства. Внутри коробки, помимо ручки, лежали небольшой запас нитей, USB-кабель, руководство пользователя, гарантийный талон и макет для рисования. Производитель не укомплектовал набор адаптером питания, но он и не нужен, ведь ручку можно заряжать даже от персонального компьютера.

Наша ручка сделана из приятного на ощупь розового материала, в продаже есть вариант голубого цвета. Устройство обладает хорошей эргономикой и одинаково хорошо лежит как в детской, так и взрослой руке. Управление осуществляется с помощью двух кнопок и одного тумблера. Самое главное, что 3D-ручка Мастер-Пластер является беспроводным устройством, что открывает безграничный потенциал для творчества.

Изучаем беспроводную 3D-ручку Мастер-Пластер 5+ © Техномод

Работает 3D-ручка Мастер-Пластер с низкотемпературными нитями, что позволяет устройству не нагреваться. После включения потребуется несколько минут, чтобы прибор пришел в рабочее состояние. О готовности нагревательного элемента можно узнать по цвету индикатора. Далее необходимо просунуть пластмассовую нить в отверстие с задней стороны и, нажав кнопку, активировать подачу.

Из сопла моментально начнёт выходить расплавленный пластик, которым можно начинать рисовать любые формы. Если вы нажмете на кнопку еще раз, то подача прекратится. Двойное нажатие приведет к возврату нити. Предусмотрено две скорости выдачи пластиковых «чернил»: обычная и быстрая. Последний вариант подойдет для заполнения каких-то больших пространств.

Для создания рисунка можно использовать трафарет экскаватора, который я нашел в комплекте поставки, можно скачать рисунки с тематических сайтов, а можно создать свой собственный шедевр. К примеру, я нарисовал на компьютере макет космического корабля, распечатал его на обычной бумаге, а затем обвел 3D-ручкой.

Полученные части я связал между собой и прорисовал между ними ребра жесткости. Таким образом, творческий процесс не имеет границ. Признаюсь, что раньше никогда не держал в руках подобный инструмент, но в итоге провел многие часы, создавая различные рисунки. Вот вам доказательство, что 3D-ручка Мастер-Пластер будет интересна не только детям, но и взрослым.

Подсохший пластик легко отделяется от бумаги, а детали без труда «свариваются» между собой. Достаточно лишь провести между ними соплом ручки. Люди с развитой фантазией могут рисовать без использования трафаретов — просто на столе или в воздухе. Можно не бояться, что чернила нанесут какой-то вред вещам или оставят ожоги на теле. Температура сопла не превышает 20 градусов Цельсия.

Изучаем беспроводную 3D-ручку Мастер-Пластер 5+ © Техномод

Не могу точно сказать на сколько времени работы хватает одного заряда аккумулятора, но я смог без подзарядки нарисовать свой космический корабль и еще несколько геометрических фигур. При этом, 3D-ручка Мастер-Пластер не выключится резко, а предупредит заранее о разряженном аккумуляторе. Вы сможете завершить творческий процесс и поставить прибор на подзарядку.

Изучаем беспроводную 3D-ручку Мастер-Пластер 5+ © Техномод

3D-ручка Мастер-Пластер является современным инструментом, который не имеет творческих границ. Реализуя свои фантазии с помощью данного устройства, ребенок сможет развить моторику рук и воображение. Кроме того, работа с мелкими деталями хорошо сказывается на дисциплине и усидчивости. Аналогично обычным карандашам или фломастерам, ребенку не потребуется особых навыков для освоение 3D-ручки.

Изучаем беспроводную 3D-ручку Мастер-Пластер 5+ © Техномод

Технические характеристики

Диаметр сопла: 0,9 мм;
Рабочее напряжение: 5 В / 1 А;
Температура сопла: 20 C;
Температура плавления материала: 70-80 C;
Материал: низкотемпературная нить PCL (1,75 мм);
Дополнительно: изменяемая скорость печати.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.