Тест экшн-камеры AC Robin Zed5 или прыжок в пропасть

Тест экшн-камеры AC Robin Zed5 или прыжок в пропасть © Техномод

Для полноценного испытания экшн-камеры AC Robin Zed5 эксперту нашего журнала пришлось отправиться в знаменитый сочинский Skypark, где он заснял прыжок очаровательной девушки прямиком в пропасть.

Картонная коробка с экшн-камерой AC Robin Zed5 оформлена просто и стильно. На лицевой стороне упаковки присутствует схематическое изображение находящегося внутри устройства, а на обратной стороне перечислены его основные технические характеристики. Таким образом, покупатель сразу сможет понять за что именно платит деньги и подойдет ли ему данная техника. Если вы откроете коробку, то первым делом увидите экшн-камеру в защищенном боксе, который, в свою очередь, закреплён в прозрачном ложементе. Остальное пространство занимает большая коробка с дополнительными аксессуарами.

Корпус экшн-камеры AC Robin Zed5 изготовлен из пластика и имеет классический, для такого типа устройств, внешний вид. С одной стороны находится цветной LCD дисплей с диагональю 2 дюйма и разрешением 640х480 пикселей, а с другой выпирает объектив с углом обзора 170 градусов и шестью стеклянными линзами. Рядом с экраном расположен слот для карты памяти, а возле объектива небольшое круглое зеркальце для поиска правильного кадра. Обратите внимание, наличие внешнего микрофона и зеркальца делает устройство идеальным для видеоблогеров, которые любят снимать сами себя. Управление осуществляется с помощью двух больших и трех маленьких кнопок, пара из которых стилизована под фирменный стиль бренда. Есть светодиодная индикация режимов работы устройства. Предусмотрено подключение к камере по средствам Bluetooth и Wi-Fi.

Интерфейс камеры AC Robin Zed5 выполнен полностью на русском языке, при желании который можно переключить на английский. Стандартные режимы съемки дополнены интервальным таймлапс и замедленным slow motion. Устройство можно использовать в качестве полноценного автомобильного видеорегистратора. Съемка доступна в нескольких разрешениях и с разной частой смены кадров: от 4К при 30 к/с до 720P при 240 к/с. Самым оптимальным разрешением, на мой взгляд, является 2,5К при 60 к/с. Производитель использует матрицу Sony Exmor-R с обратной засветкой, поэтому качество съемки ожидается превосходное. Но об этом я расскажу уже в процессе непосредственного тестирования устройства.

Изначально, для обзора экшн-камеры AC Robin Zed5 планировалось записать видео с участием известного дрифтера Николая Булычева и его раритетного автомобиля ВАЗ-2102. Но, что-то пошло не так, и уже в момент съемки первых кадров колесо машины проехалось по камере раздавив её. Конечно, если бы устройство в тот момент находилось в защитном боксе, то проблем бы не было, но получилось как получилось. Когда я увидел уничтоженную камеру на снегу в голове невольно прозвучала фраза Брюса Уиллиса из известного фильма Тарантино — «Zed’s dead baby… Zed’s dead…».

Пришлось просить у производителя вторую экшн-камеру и менять сюжет съемок. Собственно, по этой причине, на всех последующих фотографиях прибор будет серого цвета, а не черного. В свою очередь, надо отдать должное конструкции камеры, благодаря которой флешка осталась целой и сохранили снятые ранее кадры. Вместе с запасной камерой я попросил представителей бренда AC Robin прислать мне некоторые дополнительные аксессуары, которые увидел на официальном сайте. В итоге я получил классный монопод и надёжную присоску iSHOXS, что позволило мне в полном объеме организовать съемки обзора в новом формате. Кстати, монопод был укомплектован удобным кейсом, который я теперь использую для транспортировки экшн-камеры и дополнительных аксессуаров.

Первый сюжет обзора был безнадежно провален и я не нашел ничего лучше, чем отправиться в известный среди экстремалов всего мира сочинский Skypark. Надо сказать, что приключений тут предостаточно, а проливной дождь и пасмурная погода только усилили эффект. Увы, сам прыгнуть в пропасть на аттракционе BUNGY 69 я не смог — кишка тонка. Благо, что рядом оказалась смелая девушка Ольга, которая согласилась нацепить на себя экшн-камеру AC Robin Zed5 и смогла эффектно нырнуть с обрыва в пустоту.

Ребята в Skypark используют экстремальные камеры другого известного производителя, крепления которого один в один совпадают с AC Robin Zed5. Благодаря чему мы просто заменили одну камеру на другую и смогли начать процесс съемки без промедлений. Ниже вы сможете посмотреть сам прыжок от первого лица. Я конечно понимаю, что ваш взгляд будет прикован к очаровательной брюнетке, но стоит осмотреться вокруг и посмотреть на уникальную природу окружающую речку Мзымта и Ахштырское ущелье.

Моей же смелости хватило лишь на прогулку по подвесному мосту Skybridge протяженность которого составляет 439 метров. Кстати, с моста открывается вид на всё тоже Ахштырское ущелье и речку Мзымта, которая впадает в Чёрное море. Свою неспешную, можно сказать пенсионерскую, прогулку я заснял видео с помощью монопода и всё той же камерой AC Robin Zed5, а результат вы сможете увидеть ниже.

Съемку я производил с самым оптимальным разрешением 2.5K при 60 к/с, что обеспечило наиболее высокое качество и плавность картинки. При просмотре материалов стоит учесть, что сервис видеохостинга YouTube значительно ухудшил полученный результат, оригиналы при просмотре на компьютере выглядят намного лучше. Качеством видеозаписей, которые я получил с помощью AC Robin Zed5 я остался полностью доволен. Как сами видите, устройство смогло выдержать испытание, от прохождения которого лично я отказался. Отдельно понравилась возможность интеграции с аксессуарами других экстремальных устройство известных производителей.

Экшн-камера AC Robin Zed5, при своей относительно не высокой стоимости, имеет хороший потенциал и будет полезна не только людям ведущим активный образ жизни. Устройство поможет сохранить на память какой-то важный момент из путешествия. Видеоблогеры смогут записывать целые репортажи, используя небольшой выносной микрофон, входящий в комплект поставки. Я решил добавить AC Robin Zed5 в свой фоторюкзак, который постоянно сопровождает меня в моих небольших путешествиях. Думаю, что с данной камерой я смогу сохранить большое количество интересных и увлекательных моментов.

Тест экшн-камеры AC Robin Zed5 или прыжок в пропасть © Техномод

Технические характеристики

Разрешение виде: 4К при 30 к/с, 2,5К при 60 к/с, 1080P при 120 к/с, 1080P при 60 к/с SView, 720P при 240 к/с;
Разрешение фото: 12 Мп;
Матрица: Sony Exmor-R с обратной засветкой;
Объектив: 170 градусов, 6 линз;
Дисплей: 2 дюйма, LCD, 640х480;
Карта памяти: microSD до 128 Гб;
Аккумулятор: 1200 мАч;
Габариты: 59х21х41 мм, вес 58 гр;
Дополнительно: Wi-Fi, Bluetooth, внешний микрофон (в комплекте), защитный бокс и большое количество дополнительных аксессуаров входит в комплект поставки.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.