Изучаем зарядную станцию Gmini GM-WC-005QC с Quick Charge 3.0

Зарядная станция Gmini GM-WC-005QC призвана централизировать процесс подзарядки многочисленных гаджетов, которые находятся в доме или офисе. Устройство построено на базе «умных» технологий и имеет модуль Quick Charge 3.0. Эксперт нашего журнала подробно изучил станцию и готов поделиться своими впечатлениями с вами.

Упаковка и комплектация

В магазине, сетевое зарядное устройство Gmini, можно встретить в компактной картонной упаковке чёрного цвета с изображением прибора на лицевой стороне. Дополнительно на коробочке можно найти технические характеристики устройства и другую информацию. Внутри упаковки прибор уложен в пластиковый ложемент, отдельно от зарядной станции лежит сетевой провод.

Изучаем зарядную станцию Gmini GM-WC-005QC с Quick Charge 3.0 © Техномод

Внешний вид

Корпус зарядного устройства Gmini изготовлен из прочного пластика белого цвета и имеет гладкую глянцевую поверхность. Благодаря своему нейтральному дизайну, прибор удачно впишется в интерьер любого офиса и будет незаметен рядом с монитором на рабочем столе. На корпусе предусмотрено пять USB-выходов для подзарядки различных гаджетов. Каждый интерфейс имеет подпись, а Quick Charge 3.0 отмечено зелёным цветом. Радует, что прибор лишён каких-либо раздражающих светодиодов, которые порой приходится заклеивать.

Изучаем зарядную станцию Gmini GM-WC-005QC с Quick Charge 3.0 © Техномод

Тестирование

Для подключения какого-либо устройства к зарядной станции Gmini используется классический USB-интерфейс. Суммарно все USB порты могут обеспечить зарядный ток до 9.4 А, но это не означает, что ваш смартфон сразу же начнет заряжаться максимальным током. Производитель использовал ряд технологий, которые автоматически подберут оптимальные параметры для подзарядки. В противном случае, аккумулятору будет нанесен необратимый вред.

Изучаем зарядную станцию Gmini GM-WC-005QC с Quick Charge 3.0 © Техномод

По ощущениям, скорость заряда того же смартфона от Gmini ничем не отличается, если заряжать его от оригинального адаптера. Общий максимальный ток 4-ёх USB портов (кроме Quick Charge порта) составляет 6.4А. Получается, что если мы подключим к станции сразу 4-5 устройств, то общая скорость заряда понизится. Станция Gmini во время тестирования работала без сбоев и смогла зарядить все подключенные к ней гаджеты. Во время работы прибора был замечен минимальный нагрев корпуса, что говорит о хорошей конструкции устройства.

Изучаем зарядную станцию Gmini GM-WC-005QC с Quick Charge 3.0 © Техномод

Один из выходов, который помечен зеленым цветом, имеет интерфейс быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Это запатентованная компанией Qualcomm технология, котороя поддерживается чипсетами Snapdragon. Получается, что если ваше устройство поддерживает данную технологию, то вы сможете восполнить заряд аккумулятора менее чем за один час. По словам производителя, Quick Charge 3.0 на 38% энергоэффективнее, чем вторая версия данной технологии.

Изучаем зарядную станцию Gmini GM-WC-005QC с Quick Charge 3.0 © Техномод

Выводы

Можно выделить ряд преимуществ, которые были замечены во время тестирования зарядного устройства Gmini. Большинство пользователей оценят классический внешний вид корпуса изделия, который выполнен в белом цвете. Отсутствие светодиодных индикаторов только радует – в тёмное время суток прибор не будет раздражать ярким светом. Испытания показали, что зарядная станция может одновременно подзаряжать несколько устройств с высокой скоростью. Наличие «умных» технологий избавит аккумулятор вашего гаджета от быстрого износа и других повреждений.

Технические характеристики

Вход: 100-240 В;
Выходы: 5В/9.4А 4 USB-выхода Smart Charge и 1 выход Quick Charge 3.0;
Габариты: 110х160х40 мм, вес 250 г.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.