Пытаемся утопить защищенный телефон LEXAND R1 Rock

Компания LEXAND презентовала мобильный телефон R1 Rock, предназначенный для людей, ведущих активный образ жизни. Основным преимуществом новой «звонилки» производитель заявляет ее защищенность от влаги и пыли по международному стандарту IP67. Мы решили попробовать утопить данный телефон в озере, что из этого вышло читайте в обзоре.

Внешне телефон получился красивым и приятным на ощупь, такое необычное устройство привлечет внимание окружающих, а его вид сразу же говорит о наличие защиты. Ярко-желтая окантовка черного корпуса упростит поиски аппарата в случае его падения в грязь или снег. Кроме того, аппарат удобно лежит в руке, а специальные выемки на дают ему выскользнуть. Пользоваться R1 Rock будет удобно и в перчатках, ведь телефон не сенсорный, а кнопочный.

Пытаемся утопить защищенный телефон LEXAND R1 Rock © Техномод

В техническом плане перед нами простая «звонилка», которую наградили некоторыми бонусами в виде фотокамеры, MP3-плеера, диктофона и FM-радио. При этом большинство функций не будут работать пока вы не установите в телефон карту памяти, у аппарата в запасе всего 4 Мб, а этого не хватит даже чтобы сделать самое простое фото. Порадовала чувствительность диктофона и качество внешнего динамика, через который можно прослушивать музыку.

Пытаемся утопить защищенный телефон LEXAND R1 Rock © Техномод

Международный стандарт IP67 сообщает нам, что телефон является устойчивым к проникновению любой грязи и влаги внутрь. Аппарат прошел испытания в барокамере с песком и частицами пыли и был протестирован в бассейне с пресной водой на глубине один метр в течение 30 минут. Стоит учесть, что защита работает только при наличии и правильной установке двойной крышки аккумуляторного отсека и заглушки для USB-интерфейса.

Пытаемся утопить защищенный телефон LEXAND R1 Rock © Техномод

Мы же проведем сразу несколько подводных испытаний на глубине примерно 10-15 см. Сначала мы включим музыку на телефоне и начнем его плавно опускать под воду, а затем попробуем на него позвонить и ответить на звонок.

Пытаемся утопить защищенный телефон LEXAND R1 Rock © Техномод

Испытания телефон прошел успешно. Достаточно стряхнуть с устройства влагу и можно продолжать им пользоваться дальше в штатном режиме.

Пытаемся утопить защищенный телефон LEXAND R1 Rock © Техномод

качество фотографий и видеозаписей оставляет желать лучшего, ведь это не основная функция защищенного телефона, но с поставленной задачей LEXAND R1 Rock справился, и по-прежнему продолжает работать как новенький. Качество фото и видео вы можете оценить ниже, скорее всего, камера присутствует в телефоне только в роли некого бонуса для фотографирования небольших заметок или ценников в магазине.

Как мы видим, компании LEXAND удалось создать хороший, яркий и узнаваемый по-настоящему защищенный телефон, который приятно держать в руках. Как правило, подобные «звонилки» покупают люди, работающие на производствах или стройках, где дорогой смартфон подвержен постоянной опасности. Также R1 Rock будет полезен любителям туризма и активного отдыха, ведь попав случайно в воду вы больше не останетесь без связи где-то в лесной глуши. Конечно, хотелось бы видеть более расширенный функционал, например, возможность проверять электронную почту или общаться в современных мессенджерах, но не стоит забывать, что это резко отразится на стоимости мобильного телефона и превратит его уже в смартфон.

Пытаемся утопить защищенный телефон LEXAND R1 Rock © Техномод

Технические характеристики

Габариты: 116х52х16 мм.
Вес: 95 г.
SIM-карты: попеременная поддержка двух обычных SIM-карт.
Экран: цветной TFT, 1.77’’, 128х160.
Звонки: полифонические, MP3-мелодии, вибровызов.
Дополнительные возможности: фотокамера, видеокамера, диктофон, игры, калькулятор, календарь, будильник, светодиодный фонарик.
Память: встроенная 4 Мб, оперативная 4 Мб, поддержка карт памяти до 16 Гб.
Интерфейсы: USB, разъем для наушников.
Комплектация: телефон, аккумулятор, наушники, USB-кабель, сетевое зарядное устройство, краткое руководство пользователя, гарантийный талон.
Аккумулятор: 1000 мАч (8,5 часов в режиме разговора и до 23 суток в режиме ожидания).
Особенности: защита от влаги и пыли по международному стандарту IP67.
Камера: 0,3 Мп.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.