Обзор и краш-тест защищенного смартфона Land Rover HG11A

Обзор и краш-тест защищенного смартфона Land Rover HG11A © Техномод

Новый защищенный смартфон Land Rover HG11A еще не успел даже поступить в продажу, а эксперт нашего журнала уже устроил аппарату настоящий краш-тест с падениями и заморозкой.

Смартфон для глубокого изучения и беспристрастного тестирования был предоставлен мне магазином DialogDV, стоимость аппарата и его подробные технические характеристики можно уточнить по ссылке — www.dialogdv.ru. Бесстрашные ребята прислали мне из Владивостока посылку, где лежал новенький смартфон Land Rover HG11A и подарок в виде беспроводной колонки. При этом, я получил от них письменное разрешение на проведение любых мыслимых и не мыслимых опытов над смартфоном.

Обзор и краш-тест защищенного смартфона Land Rover HG11A © Техномод

Для начала несколько слов про упаковку и комплектацию. Поставляется смартфон Land Rover HG11A в выдвижной картонной коробке темно-коричневого цвета. На упаковке присутствует логотип производителя и отметка IP-68, говорящая о степени защиты аппарата. Согласно международной таблице, такая защита позволяет погружать смартфон на глубину более 1 метра длительностью более 30 минут. Плюс ко всему, устройство является полностью защищенным от проникновения пыли. Стандартный комплект поставки дополнен иголкой для извлечения SIM-карты и простенькими наушниками.

На фоне большинства защищенных смартфонов, Land Rover HG11A выглядит элегантно. Корпус устройства чуть ли не самый тонкий среди аналогичных устройств. При этом, походный дух смартфона сохранился в частности благодаря наличию ярко-желтых полосок. Оно и хорошо, аппарат сильно выделяется среди серых и безликих современных смартфонов. Кстати, смартфон не только защищен от проникновения пыли и грязи, его 5-дюймовый дисплей накрыт стеклом Gorilla Glass 5.0, которое крайне тяжело поцарапать или разбить.

Корпус Land Rover HG11A не разборный, а выдвижной слот для установки SIM-карты и microSD спрятан под водонепроницаемой заглушкой. Вот тут был обнаружен небольшой минус, пользователю придётся выбирать между установкой второй «симки» либо карты памяти. В принципе, объем внутреннего хранилища смартфона позволяет обойтись без дополнительного расширения. Но, если вдруг решите установить карту памяти, то знайте, что аппарат способен принимать microSD до 128 Гб. Под второй заглушкой скрывается USB-интерфейс с поддержкой OTG для подключения смартфона к ПК или его подзарядки.

В основе смартфона лежит 4-ядерный процессор MT6737, с графическим чипом ARM Mali-T720 и 3 Гб оперативной памяти. Приложения и операционная система работают без подвисаний, всё открывается и запускается крайне быстро. Удивительно, что защищенный смартфон наделили такими продвинутыми электронными компонентами. Более того, пользователю не придётся переживать, что может закончиться встроенная память — 32 Гб хватит на многое.

На смартфон установлена современная операционная система Android 7.0 со слегка измененным интерфейсом. Но, новый дизайн нисколько не раздражает и выглядит приятно. Даже не хочется менять интересную заставку рабочего стола, которая была установлена по умолчанию. Благо, что нет никаких дополнительных приложений и прочих атрибутов, которыми производители любят забивать память смартфонов. Если же вдруг вам по какой-то причине не удобно пользоваться интерфейсом Land Rover HG11A, то всегда можно скачать и установить любой другой альтернативный лаунчер.

Смартфон Land Rover HG11A поддерживает все современные стандарты связи и обладает хорошим уровнем приёма сигнала. Помимо LTE и 3G, для доступа к сети интернет, можно использовать беспроводное Wi-Fi соединение. Для прослушивания музыки, в частности через подаренную магазином беспроводную колонку, можно использовать Bluetooth-модуль. Есть NFC-чип, но о нём я расскажу чуть позже.

Обзор и краш-тест защищенного смартфона Land Rover HG11A © Техномод

Производитель предпринял правильный ход, когда решил установить на Land Rover HG11A неплохую камеру с разрешением 13 Мп и оптикой Sony. Не всегда хочется брать с собой дорогостоящий зеркальный фотоаппарат, который вряд ли выдержит экстремальные условия эксплуатации, а защищенный смартфон можно использовать даже в качестве экшн-камеры. Хоть под воду с ним погружайся и продолжай съемку — всё стерпит. Говорю без преувеличений, проверял лично. Пример снимком можете посмотреть ниже.

Перейду к самой интересной части своего обзора — краш-тестам защищенного Land Rover HG11A. Начну с самого банального испытания связанного с непредвиденным падением на твёрдую поверхность. Согласитесь, не каждый смартфон выдержит удар о пол из мраморной крошки с высоты более одного метра. Наш же смартфон не просто упал с грохотом, но артистично подскочил и сделал сальто в воздухе. Как и следовало ожидать, смартфон не получил каких-либо повреждений. Но, мне этого показалось мало и я решил проехаться по смартфону на автомобиле. Опять же, никаких повреждений — все системы работают стабильно.

Степень защиты IP-68 подразумевает, что смартфон сможет находиться в воде более 30 минут. Согласитесь, было бы слишком банально просто макнуть аппарат в воду или помыть его под краном, как делают эксперты других изданий. Я решил пойти дальше и… заморозил смартфон в контейнере залитом водой. Таким образом, Land Rover HG11A пролежал всю ночью в морозилке, при этом он продолжал принимать звонки. На утро я вытащил кусок льда со смартфоном внутри на улицу и разбил о бетонную брусчатку. Ничего не изменилось, аппарат как работал, так и работает дальше. Все мои эксперименты вы можете посмотреть на видео, размещенном ниже.

Емкость аккумулятора составляет целых 5000 мАч, а этого хватит, чтобы смартфон проработал в режиме ожидания примерно 10 дней и при активном использовании более суток. Идеальное решение для походов и длительных путешествий, вот если бы производитель еще предусмотрел возможность использовать аппарат в качестве повербанка… Кстати, в Land Rover HG11A встроен NFC-чип, который позволяет использовать устройство для бесконтактной оплаты покупок. Защитить свою информацию и получить быстрый доступ к ней можно благодаря сканеру отпечатка пальца, который распознаёт даже мокрые пальцы. Работает сканер на удивление быстро, стоит только прикоснуться к панели, как на дисплее открывается рабочий стол смартфона.

Обзор и краш-тест защищенного смартфона Land Rover HG11A © Техномод

Защищенный смартфон Land Rover HG11A может стать надежным помощником не только в путешествиях, но и подойдет для повседневного использования. Благодаря своему функционалу, аппарат может заменить сразу несколько крайне необходимых устройств. К примеру, вы можете использовать смартфон даже для съемки подводного видео, ведь камера с оптикой Sony передаёт изображение с максимальной четкостью. Благодаря наличию NFC-чипа устройство можно использовать для оплаты покупок в магазине — теперь не надо переживать, что банковская карточка потеряется или не переживет экстремальных условий. Выносливость смартфона доказана рядом краш-тестов, проведенных в рамках подготовки данного обзора. Более подробную информацию можно получить на сайте продавца по ссылке — www.dialogdv.ru.

Обзор и краш-тест защищенного смартфона Land Rover HG11A © Техномод

Технические характеристики

Дисплей: 5-дюймов, IPS, 720х1280 пикселей, защита Gorilla Glass 5.0;
Процессор: 4-ядерный, 1,3 МГц, MT6737;
Графический процессор: ARM Mali-T720;
Оперативная память: 3 Гб;
Встроенная память 32 Гб;
Операционная система: Android 7.0;
Камеры: 13 Мп — основная, 5 Мп — дополнительная, оптика Sony;
Аккумулятор: 5000 мАч;
Габариты: 75х146х11 мм, вес 198 г;
Дополнительно: NFC, бесконтактные платежи, защита IP-68, сканер отпечатка пальца, индикатор уведомлений, шумоподавление, гироскоп, датчик освещения, GPS, Wi-Fi, Bluetooth.

Автор публикации:

One Reply to “Обзор и краш-тест защищенного смартфона Land Rover HG11A”

  1. При имении сим-карты с подключением интернета, возможно ли подключение к смартфону ноутбука, с целью использования для интернет-соединений экрана и клавиатуры компьютера?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.