Обзор смартфона Vivo X20: флагман опережающий время

Вы думали, что безрамочный дисплей и технология распознавания лица — это удел смартфонов премиального уровня, к которым с вашими доходами не подступиться? А вот и нет! Предлагаем вашему вниманию подробный обзор Vivo X20, который под завязку «нашпигован» продвинутыми технологиями и уже доступен на российском рынке по весьма  привлекательной цене.

На ярко-красной упаковке смартфона присутствует логотип Чемпионата мира по футболу, который состоится в России уже в этом году. Как выяснилось, производитель не просто так разместил его там, ведь бренд Vivo является официальным спонсором игр и если приобрести аппарат X20 или X20 Plus на официальном российском сайте, то можно выиграть билеты на матчи, которые будут проходить в рамках ЧМ-2018.

Обзор смартфона Vivo X20: флагман опережающий время © Техномод

Коробка удивляет своим ярким оформлением, а её содержимое поражает изобилием. Помимо стандартного набора, состоящего из документации и адаптера питания, в комплект поставки вошли качественные наушники и силиконовый чехол. Кстати, наушники дополнены амбушюрами, что делает более комфортным их использование. К примеру, в наушниках подобного типа у меня начинают болеть уши, такая физиология, а с мягкими вставками можно слушать музыку в них подольше. Вообще, все аксессуары, которые мне удалось найти в наборе, сделаны из качественных материалов и на высоком уровне.

Мне на обзор достался смартфон Vivo X20 ярко-красного цвета, который очень сложно не заметить. Выглядит аппарат как очень дорогой аксессуар и явно станет предметом всеобщего внимания. Если к «яблокам» все давно уже привыкли, то тут что-то новенькое и очень интересное. Корпус смартфона выполнен из легкого и прочного алюминия. На выбор покупателю доступно несколько цветовых решений: от строго-чёрного до гламурно-розового. Стоит отметить толщину смартфона, которая составляет всего лишь 7,2 мм.

Дисплей у смартфона уникальный — он AMOLED и выполнен с минимально возможными рамками. Насколько я знаю, точно такой же дисплей установлен на флагманские Samsung S8 и S9. Изображение на таком экране отображается с максимальной реалистичностью и высоким разрешением 2160х1080 пикселей. Картинку, выведенную на дисплей смартфона, можно просматривать под любым углом и вряд ли вы сможете заметить хоть малейшие искажения или потери цвета. Мне для обзора был предоставлен обычный Vivo X20 с диагональю экрана 6,01 дюйма, есть еще версия Plus, где экран уже 6,43 дюйма.

Думаю, что читателей моего обзора мало волнует какие именно чипы установлены внутри смартфона и какими параметрами они обладают. Ну вот посмотрите, название процессора Qualcomm Snapdragon 660 Octa вам о чем-то скажет? Самое главное, что чип является 64-битным и 8-ядерным, а это означает, что Vivo X20 работает быстро и без нареканий. По крайней мере, тест на устойчивость от AnTutu аппарат выдержал. Любителей игр обрадует наличие продвинутого графического процессора, способного обрабатывать объемные изображения с высокой скоростью и чёткостью. Объем встроенного хранилища составляет 64 Гб, но если вдруг этого кому-то покажется мало, то память можно расширить за счёт установки дополнительной microSD карты.

http://technomode.ru/wp-content/uploads/2018/03/IMGP2122.jpg

Работает смартфон под управлением уникальной операционной системы Funtouch OS 3.2, которая построена на базе Android 7.1.1 Nougat. Пользователи iPhone сразу же заметят сходство между iOS и оболочкой Vivo X20. Лично я ничего плохого в таком «клонировании» не вижу, с одной стороны все мы знаем насколько интуитивно понятной является «яблочная» оболочка, а с другой пользователям будет проще перейти с iPhone на Vivo. Таким образом, на выходе мы получаем удобство, позаимствованное у разработчиков из Купертино и все приложения доступные в Play Маркет.

Несмотря на то, что оболочка Vivo X20 полностью русифицирована, предустановленные приложения на китайском языке остались. В процессе использования смартфона, особенно в первые дни, на экране периодически появляются уведомления, состоящие из иероглифов. Если сделать полный сброс смартфона и вернуть его к заводским настройкам, то придётся самостоятельно установить Play Маркет и большинство других приложений. Попытки инсталлировать и запустить сторонний лаунчер не увенчались успехом, операционная система упорно возвращалась в свое исходное состояние.

Наличием сканера отпечатка пальца в смартфоне сейчас уже никого не удивишь, поэтому я уделю данной функции лишь несколько слов. Смартфон Vivo X20 «палец» определяет хорошо и быстро, не успеваешь коснуться сканера, как на дисплее уже появляется рабочий стол. Но, аппарат поддерживает еще один инновационный метод разблокировки — Face Wake. Данная технология является аналогом Face ID, который Apple применяет на своем самом дорогом флагмане. Система распознавания лица работает удивительно быстро и корректно, даже если слегка изменить свою внешность. Плюс не стоит забывать, что у пользователя всегда есть альтернатива в виде сканера отпечатка, чем не может похвастаться тот же iPhone X.

http://technomode.ru/wp-content/uploads/2018/03/IMGP2122.jpg

Вот из-за чего я бы точно приобрел себе Vivo X20, так это три фотокамеры высочайшего качества. Благодаря возможности изменять настройки диафрагмы основной камеры, раскрывается бесконечный потенциал для творчества. По крайней мере, теперь не обязательно постоянно брать с собой полупрофессиональный фотоаппарат, в определенных условиях смартфон поможет получить снимки ничем не хуже «зеркалки». К примеру, перемещая ползунок, вы сможете изменять степень размытия боке на уже сделанных снимках. Ниже вы можете посмотреть примеры разного размытия фона одной и той же фотографии.

Вот еще несколько фотоснимков, которые мне удалось сделать за время тестирования смартфона. Согласитесь, довольно неплохой результат? Еще аппарат может снимать 4K видео. Я бы на месте представителей бренда попробовал организовать фотоконкурс среди пользователей данных смартфонов. Кстати, в качестве призов можно было бы дарить дополнительные аксессуары, которые я увидел на официальном сайте.

Меломаны будут довольны, ведь для воспроизведения музыки используется процессор Hi-Fi класса. Не даром девиз бренда Vivo звучит как «Camera & Music» («камера и музыка»). При этом, музыку можно слушать не только через встроенный динамик или Bluetooth. Производитель не стал лишать смартфон классического mini-jack интерфейса и это очень здорово. Не каждый может себе позволить крутые наушники с беспроводной связью, а профессиональный «провод» стоит в разы дешевле.

http://technomode.ru/wp-content/uploads/2018/03/IMGP2122.jpg

Не стоит забывать, что наряду с продвинутыми функциями Vivo X20 не потерял и основных качеств смартфона. Опять же, даже для обычного разговора используется система с дополнительным микрофоном, отвечающим за шумоподавление. Таким образом, собеседник всегда будет слышать ваш чистый голос, а не звуки улицы или другие раздражители. Думаю, что рассказывать про разные там Wi-Fi, OTG и прочие ГЛОНАСС смысла нет. Конечно, всё это в смартфоне есть и работает без сбоев и нареканий.

Могу сравнить Vivo X20 со своим iPhone 6s Plus, который использую каждый день. При том, что мой смартфон больше и тяжелее, диагональ экрана у него меньше. У «шестерки» нет разблокировки с распознованием лица. Про производительность и скорость работы ничего сказать не могу — не использую какие-то «тяжелые» приложения и игры. При этом, мне было одинаково комфортно использовать как тестовый смартфон, так и свой. Если сравнивать камеры, то Vivo в данном случае вне конкуренции. Но, самое главное, мой аппарат, даже с минимальным объемом встроенной памяти, стоит чуть дороже, нежели X20.

Я всегда подозревал, что где-то там, в Поднебесной, есть технологии, которые давно уже опередили наше с вами время. И вот, поработав некоторое время со смартфоном Vivo X20, мне удалось убедиться в этом лично. При своей относительно недорогой стоимости, смартфон наделен функционалом продвинутых флагманов от известных производителей, а в чем-то даже обходит их. Особого внимания заслуживают камеры смартфона, которые вполне могут потягаться с профессиональными фотоаппаратами и позволяют добиваться красивого размытия боке. Ну и звуковой процессор, превращающий устройство в профессиональный мультимедийный проигрыватель. Что касается внешнего вида смартфона, так вам точно будет не стыдно достать его и положить на стол, находясь в компании друзей.

Обзор смартфона Vivo X20: флагман опережающий время © Техномод

Технические характеристики

Дисплей: Super AMOLED, безрамочный, емкостный мультитач-сенсор, 2160х1080;
Операционная система: Android 7.1.1 Nougat с оболочкой Funtouch OS 3.2;
Процессор: Qualcomm Snapdragon 660 Octa Core 2208 MHz, 8 ядер, 64-bit;
Графический процессор: Qualcomm Adreno;
Звуковой процессор: Hi-Fi AK4376A;
Оперативная память: 4 Гб;
Встроенная память: 64 Гб;
Камеры: двойная тыловая камера 24 Мп + 5 Мп с апертурой 1,8, фронтальная камера 24 Мп с апертурой 2,0, съемка видео в 4K, тыловая и фронтальная светодиодные вспышки;
Связь: 2 SIM-карты формата nanoSIM, LTE, 4G, 3G, 2G;
Аккумулятор: 3245 мАч;
Габариты: 75,15х155,85х7,2 мм, вес 159 г;
Дополнительно: идентификация по лицу, сканер отпечатка пальца, сопроцессор движения, шумоподавление, индикатор уведомлений, акселерометр, гироскоп, шагомер, датчик ориентации, датчик освещения, поддержка OTG, 3,5 mm audio-jack, GPS, ГЛОНАСС, Wi-Fi, Bluetooth.

Автор публикации:

4 Replies to “Обзор смартфона Vivo X20: флагман опережающий время

  1. как говорится, «я тысячекратно извиняюсь», но судя по выложенным фото никакой супер-пупер камерой тут не пахнет, сделайте эти же фото на самсунг S8 и сравните результат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.