Digma HIT Q401 3G и HIT Q500 3G: смартфоны которые сможет себе позволить каждый

Digma HIT Q401 3G и HIT Q500 3G: смартфоны которые сможет себе позволить каждый © Техномод

Вот и настало то время, когда смартфоны начали постепенно превращаться в расходный материал и товар, продаваемый возле кассы наряду с другими безделушками. Предлагаем вашему вниманию обзор двух смартфонов Digma HIT Q401 3G и HIT Q500 3G, которые себе может позволить каждый.

Упаковка всем своим внешним видом говорит нам, что смартфон постепенно начинает превращаться в некий расходный материал. Раньше в таких компактных коробочках продавали недорогие MP3-плееры и другие дешевые устройства, непосредственно размещая их возле кассы — взял и пошел. Внутри коробки аппарат закреплен в пластиковом ложементе и обернут в мягкий пакетик. Комплект поставки проще некуда: смартфон и документация. Никаких адаптеров питания и USB-кабелей. Важный момент, аккумулятор является съемным и он сразу же установлен в смартфон, но его контакты защищены пластиковой вставкой, которую необходимо удалить перед использованием.

С лицевой стороны смартфоны практически не отличаются от большинства гаджетов подобного типа. Только оформление системных кнопок сделано в виде точек и круга. Кстати, системные кнопки без подсветки, так же отсутсвует светодиодный индикатор уведомлений. Как вы поняли из фотографий, цвет задней съемной крышки можно выбрать из нескольких предложенных вариантов: темно-красного, черного, серого и золотого. Под задней крышкой скрываются съемный аккумулятор и разделенные слоты для SIM-карт и microSD. К качеству сборки и материалам нет никаких нареканий.

Смартфоны Digma HIT Q401 и HIT Q500 относятся к одной серии, но есть некоторые различия. Первое, самое главное, связано с диагональю дисплея, Q500 больше Q401 на целый дюйм. Отличаются устройства задней панелью и расположением камер. Кстати, у Q500 немного лучше разрешение камеры и предусмотрена адаптивная подсветка дисплея В остальном же смартфоны схожи и обладают одинаковыми техническими характеристиками.

Разработчики не стали устанавливать на смартфоны какую-то особенную оболочку с кучей дополнительных приложений, а использовали стандартный Android версии 7.0. Есть только несколько фирменных приложений Digma, которые необходимы для управления IP-камерами данного производителя, но они легко удаляются из памяти. Такое положение дел радует, ведь внутренней памяти у смартфона всего лишь 8 Гб, а этого может не хватить даже на установку программ первой необходимости. Если возникнет острая необходимость, то хранилище можно расширить до 32 Гб, установив microSD карту.

Если бы я сказал, что с 4-ядерным процессором Spreadtrum SC7731C и 1 Гб оперативной памяти смартфоны работают просто идеально, то вы бы мне всё равно не поверили. Конечно, же они притормаживают и подвисают, особенно если перегрузить их большим количеством приложений. При этом, система работает стабильно, в большей степени благодаря чистой версии Android. Если грамотно настроить аппараты, то никакого дискомфорта вы не почувствуете, если же установить большее количество виджетов и запустить фоновые программы, то…

Digma HIT Q401 3G и HIT Q500 3G: смартфоны которые сможет себе позволить каждый © Техномод

Из названия моделей понятно, что смартфоны могут работать только в сетях 3G, что отрицательно сказывается на скорости интернета, но положительно отражается на себестоимости устройства. В остальном же пользователь себя ущемленным чувствовать не будет, так как устройства поддерживают Wi-Fi, Bluetooth, GPS и могут принимать волны FM-диапазона. Кстати, в целом, качество связи на хорошем уровне. Динамик и микрофон тоже работают с оптимальной громкостью и чувствительностью.

Digma HIT Q401 3G и HIT Q500 3G: смартфоны которые сможет себе позволить каждый © Техномод

Изначально не было смысла ждать хорошего качества от встроенных в данные смартфоны фотокамер. В качестве примера я приведу снимки, которые были сделаны на Digma HIT Q500, ведь у него камера снимает чуть лучше, нежели у HIT Q401. Не думаю, что вам удасться получить какие-то крутые изображения с помощью данного аппарата, но всё же, лучше чем ничего. Основная и фронтальные камеры подойдут для общения в мессенджерах и для видеосвязи, но не более.

Если совсем недавно смартфон был неким элементом цифровой роскоши, то сегодня он превратился в предмет первой необходимости. Без умного устройства вы не сможете отправить быстрое сообщение, уточнить информацию о городском транспорте, узнать сколько денег осталось на банковской карте… более того, начали появляться бытовые приборы, которые управляются исключительно со смартфона. Если дорогой гаджет не каждому по карману, то Digma HIT Q401 и Q500 сможет себе позволить каждый. Данный модели не являются какими-то продвинутыми устройствами и не способны на многое, но вполне способны справиться с рядовыми функциями.

Digma HIT Q401 3G и HIT Q500 3G: смартфоны которые сможет себе позволить каждый © Техномод

Технические характеристики

Дисплей: 4 дюйма, 800х480 у Q401 и 5 дюймов 854х480 у Q500, сенсор до 2-х касаний;
Процессор: 4-ядерный, Spreadtrum SC7731C, 1300 МГц;
Оперативная память: 1 Гб;
Камеры: 5 Мп — основная и 2 Мп — дополнительная;
Встроенная память: 8 Гб;
Карта памяти: microSD до 32 Гб;
Аккумулятор: 1600 мАч (Q401) и 2100 (Q500);
Габариты: 125х64,6х10,5 мм, вес 129 г (Q401) и 144х73х10 мм, вес 146 г (Q500);
Дополнительно: GPS, Bluetooth, Wi-Fi, FM-радио.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.