Изучаем доступный смартфон Digma LINX A453 3G

Изучаем доступный смартфон Digma LINX A453 3G © Техномод

Эксперт нашего журнала подробно изучил новый смартфон Digma LINX A453 3G, чтобы рассказать в своем обзоре про все плюсы и минусы недорого устройства.

Поставляется смартфон Digma LINX A453 3G в компактной картонной коробке белого цвета. На лицевой стороне упаковки присутствует изображение находящегося внутри смартфона и перечислены все его ключевые характеристики. С обратной стороны можно прочитать более подробную информацию про устройство и его производителя. В комплект поставки вошли: смартфон, аккумулятор, адаптер питания, USB-кабель, руководство пользователя и гарантийный талон.

Корпус смартфона изготовлен из пластика и имеет классический для подобного рода устройств внешний вид. С левой стороны находятся кнопка включения и регулятор громкости, сверху USB-интерфейс и mini-jack, а сзади объектив фотокамеры и вспышка. Короче говоря, такой стандартный Android-смартфон. Интересным может показаться цвет задней панели, который красиво переливается на солнце. Кстати, задняя панель, как и аккумулятор, находящейся под ней, является съемной. Диагональ экрана составляет 4,5 дюйма, а вес устройства примерно 130 грамм.

Дисплей выполнен по технологии TFT и имеет разрешение 854х480. Сенсор экрана поддерживает только два касания. Не предусмотрена автоматическая регулировка уровня подсветки, а изображение на экрана сильно теряется при ярком освещении. Кнопки управления операционной системой являются системными и их расположение можно поменять местами. В целом смартфон не плохо лежит в руке, сенсор достаточно отзывчивый и пользоваться им удобно. Используется 4-ядерный процессор Spreadtrum SC7731C с тактовой частотой 1,3 ГГц и оперативной памятью 1 Гб. По современным меркам такая техническая «начинка» является слабой, но для бюджетного устройства самое то.

Разработчики установили на Digma LINX A453 3G чистый Android 7.0 без дополнительного программного обеспечения. Есть только одно фирменное приложение Digma, предназначенное для управления IP-камерами, но его можно удалить в одно касание. Такое решение является правильным, ведь встроенной памяти и так слишком мало — всего лишь 8 Гб. Такого объема хватит только для установки приложений первой необходимости. Встроенное хранилище можно увеличить на 32 Гб, установив дополнительную карту памяти microSD, но это уже дополнительные затраты.

Качество связи у меня не вызвало каких-либо нареканий, смартфон одинаково хорошо работает сразу с двумя SIM-картами. Только вот есть претензии к скорости доступа к мобильным данным. Производитель решил ограничиться 3G-модулем, когда конкуренты повсеместно устанавливают LTE-чипы даже на самые бюджетные модели. Предусмотрено подключение к беспроводным Wi-Fi сетям. Смартфон можно использовать в качестве модема и беспроводной точки доступа.

Изучаем доступный смартфон Digma LINX A453 3G © Техномод

Фотокамеры у смартфона Digma LINX A453 3G простенькие, основная снимает с разрешением 5 Мп, а дополнительная — 3 Мп. Сами понимаете, красивую фотографию на такой аппарат снять будет очень сложно, но сохранить какой-то важный момент на память получится. Подойдет устройство и для записи простеньких видеороликов. Ниже вы можете посмотреть несколько фотоснимков, которые я сделал во время тестирования смартфона.

Благодаря GPS-модулю смартфон можно использовать в качестве навигатора или таксометра. Кстати, вот неплохое и доступное устройство для таксистов, которые не хотят вывешивать в машине на видное место дорогой смартфон. Среди дополнительных функций можно выделить наличие приёмника FM-диапазона, который работает только с подключенными наушниками.

Изучаем доступный смартфон Digma LINX A453 3G © Техномод

Смартфон Digma LINX A453 3G является устройством начального уровня и сильно отстает от продвинутых современных моделей. Но, было бы как минимум глупо, требовать от данного аппарата чего-то большего, ведь стоит он соответствующих денег. Единственное, что можно было бы сделать лучше, так это заменить устаревший 3G на LTE. Такие аппараты, как правило, приобретают не особо требовательные пользователи. Подойдет смартфон и в качестве временной подмены утерянного или сломанного основного устройства. Так же, он может стать идеальным решением для ребенка, особенно если обратить внимание на яркий дизайн корпуса.

Изучаем доступный смартфон Digma LINX A453 3G © Техномод

Технические характеристики

Дисплей: сенсорный, 4,5 дюйма, 854х480, TFT;
Процессор: 4-ядерный, Spreadtrum SC7731C, 1300 МГц;
Оперативная память: 1 Гб;
Встроенная память: 8 Гб;
Связь: 2хSIM-карты, 3G;
Камеры: 5 Мп и 2 Мп;
Аккумулятор: 1800 мАч;
Габариты: 133,5х67х11 мм, вес 129 гр;
Дополнительно: Wi-Fi, GPS, FM-радио.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.