Смартфон Vivo X21: флагман от спонсора Чемпионата мира по футболу 2018 и 2022

Смартфон Vivo X21: флагман от спонсора Чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 © Техномод

Когда я был в Китае, не поверил своим глазам — в метро каждый второй пассажир держал в руках iPhone X. Неужели китайцы такие богатые? Как выяснилось позже, люди пользовались вовсе не «яблоком», а невероятно крутым смартфоном Vivo X21, который сейчас очень популярен в Поднебесной. Не смог удержаться и приобрел себе такой же аппарат, стало интересно, сможет ли он полноценно функционировать в России. Тем более, что намечалась поездка в Казань на Чемпионат мира по футболу 2018, где Vivo заявлен спонсором.

Набор аксессуаров

Приобретая iPhone, вы получите только наушники и адаптер питания, все дополнительные аксессуары уже за деньги. Если покупать оригинальные товары, то можно выложить кругленькую сумму. В коробке с Vivo X21 я сразу нашел все необходимые для нормальной эксплуатации предметы: наушники, адаптер питания, USB-кабель, защитную плёнку для дисплея и силиконовый чехол.

Смартфон Vivo X21: флагман от спонсора Чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 © Техномод

Интерфейс поддерживает русский язык

Изначально Vivo X21 «заточен» под китайский рынок, который весьма специфичен. Производитель использует Android 8.1.0 Oreo с фирменной оболочкой Funtouch OS 4.0. К примеру, в Китае вы не сможете воспользоваться привычными нам WhatsApp, Instagram и другими социальными сетями. По этой причине в меню смартфона отсутсвует Play Маркет, но зато есть WeChat. Последний является своеобразным суррогатом интернета, через него китайцы общаются друг с другом, покупают билеты и расплачиваются в магазинах.

Так вот, мне потребовалось буквально 15-20 минут, чтобы «вырезать» китайские приложения и установить стандартный Play Маркет со всеми нужными мне программами. Установив виртуальную клавиатуру от Google, я получил возможность набирать тексты на русском языке.

Сама по себе оболочка Funtouch OS 4.0 сильно напоминает iOS. Управление осуществляется с помощью жестов, на лицевой стороне смартфона вы не найдете какие-либо клавиши. Вообще, смартфон полностью безрамочный, лишь только небольшая «монобровь» сверху. Экран поддерживает до 10 касаний и выполнен по технологии Super AMOLED. Передача цветов сверх реалистичная, а картинка очень чёткая. Разрешение дисплея составляет 2280х1080 пикселей с плотностью 480 dpi.

Смартфон Vivo X21: флагман от спонсора Чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 © Техномод

Работает с российскими операторами

Было опасение, что смартфон, привезенный из Китая, не будет работать с российскими операторами, но всё обошлось. Ради интереса попробовали SIM-карты следующих компаний: Мегафон, Tele2, МТС и Билайн. Проблем со звонками не возникло, а интернет работал на максимальной LTE-скорости. Помимо двух «симок» можно еще установить дополнительную карту памяти формата microSD.

Смартфон Vivo X21: флагман от спонсора Чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 © Техномод

Идентификация по лицу и сканер отпечатка пальца

Если у iPhone X предусмотрена разблокировка смартфона только с помощью идентификации лица пользователя, то у Vivo X21 система дополнена сканером отпечатка пальца. Такая альтернатива мне нравится больше — не всегда удобно использовать Face ID. При этом, хочу отметить, что смартфон просто идеально распознает лицо своего владельца, даже в помещениях с плохой освещённостью. Включаешь питание телефона и моментально открывается рабочий стол.

Мощная начинка и большой объем памяти

Я не любитель компьютерных игр, поэтому не смогу по достоинству оценить 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 660 и 6 Гб оперативной памяти. Но, думаю, что смартфон «потянет» любую игру. Мои приложения для работы и другие программы аппарат «переваривает» даже не напрягаясь, загрузка процессора никогда не превышала 50%. Встроенной памяти в 128 Гб более чем достаточно для хранения всей информации, включая фотографии и видеозаписи. Как я уже говорил, память можно расширить до 256 Гб с помощью установки дополнительной карты формата microSD.

Смартфон Vivo X21: флагман от спонсора Чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 © Техномод

Отличное качество фотографий

В Vivo X21 используется сразу три камеры, которые способны делать снимки с разрешением Ultra HD 4K (4224х5632). Фотографии действительно получаются превосходные. Ниже вы можете посмотреть подборку снимков, которые я успел сделать сразу в нескольких городах.

Благодаря двум фронтальным камерам появилась возможность делать фотографии с размытием фона. Причем редактировать точку размытия можно уже после того, как сделан снимок.

Выводы

Уже в России я выяснил, что такой же точно Vivo X21 можно заказать в официальном магазине с доставкой по всей стране и последующим гарантийным обслуживанием. Если купить смартфон сейчас, то можно выиграть билет в Катар на Чемпионат мира по футболу 2022. Характеристики и цены можно посмотреть на сайте www.vivorussia.com, на первый взгляд, ценник примерно такой же, как в Китае. Я же своей покупкой очень доволен и сейчас регулярно использую данный смартфон, особенно когда нужна хорошая камера. Кстати, забыл сказать про аккумулятор повышенной емкости 3900 мАч и наличие классического mini-jack интерфейса для подключения наушников.

Смартфон Vivo X21: флагман от спонсора Чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 © Техномод

На российском сайте можно приобрести дополнительные аксессуары. К примеру, я заказал фирменный рюкзак Vivo и беспроводную колонку в форме инопланетянина. Несмотря на небольшие размеры, рюкзак хорошо подходит для путешествий и ручной клади в самолёте. В нём много кармашков и различных отсеков. Если убрать лямки, то рюкзак превращается в обычную сумку.

Чем мне понравился смартфон Vivo X21:

— Красивый внешний вид: безрамочный дисплей и тонкий корпус;

— В комплект поставки вошли дополнительные аксессуары;

— Идентификация по лицу и сканер отпечатка пальца;

— Мощный процессор и большой объем памяти;

— Мультиязычный интерфейс;

— Хорошее качество фотоснимков;

— Аккумулятор повышенной мощности.

Чем мне не понравился смартфон Vivo X21:

— Адаптер питания не походит для российских розеток, пришлось приобрести переходник.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.