Skypark AJ Hackett Sochi или приключения на высоте

Скайпарк Эй Джей Хаккетт в Сочи или приключения на высоте © Техномод

Если ехать из Адлера в сторону Красной Поляны или Роза Хутор, то на вершине Ахштырского ущелья можно увидеть очень необычные сооружения. Трудно поверить, что данные конструкции, раскинувшиеся над рекой Мзымта, могут быть созданы человеком — это и есть знаменитый Skypark AJ Hackett Sochi.

История появления скайпарка в Сочи

Уникальный для России Skypark AJ Hackett Sochi начал работать 5-го июля 2014 года. Для возведения всех монументальных сооружений потребовалось два года, боюсь даже  предположить, сколько все эти конструкции разрабатывали и просчитывали. При этом, не тронутой осталась дикая природа реликтового леса, где растут колхидский самшит, жасмин, рододендрон Понтийский и другие редкие растения.

Кто такой Эй Джей Хаккетт

Как написано на обложке книги «Рождение банджи» (Jump Start), Эй Джей Хаккетт — новозеландский новатор, построивший бизнес-империю адреналина и приключений. Сейчас он является одним из самых оригинальных предпринимателей, а всё началось с прыжков с мостов на Северном острове Новой Зеландии в середине 80-х годов прошлого века. Затем было покорение Эйфелевой башни в 1987 году и еще много всего интересного. Жаль, что я могу посвятить лишь одну главу данному человеку, ведь он и вправду достоин целой книги.

Скайпарк Эй Джей Хаккетт в Сочи или приключения на высоте © Техномод

Приключения на высоте

В Skypark AJ Hackett Sochi любой сможет найти себе подходящее испытания на прочность. Профессионалам лучше сразу отправляться на аттракцион Bungy 207, влюбленным парочкам на MegaTroll, а пенсионерам и школьникам, вроде меня, идеально подойдёт SkyBridge. Из названий аттракционов понятна их суть, к примеру, первый означает, что вам придётся пересилить себя и прыгнуть с высоты 207 метров, а последний подразумевает неспешную прогулку по подвесному мосту. Кстати, последний может привести вас к еще одному увлекательному испытанию — маршруту «Виа феррата». Если пройти через колхидский лес, вы можете прийти к таинственной пещере, откуда придётся возвращаться по отвесной скале. В любом случае, каждое испытание несет в себе большой заряд адреналина и незабываемые впечатления на всю оставшуюся жизнь. Жаль, что у меня хватило времени увидеть лишь часть парка.

Скайпарк Эй Джей Хаккетт в Сочи или приключения на высоте © Техномод

Bungy 69

По моим наблюдениям, данный аттракцион является самым популярным. Прыжок осуществляется с эластичным канатом с высоты 69 метров. Данное действо является абсолютно безопасным, но я боюсь высоты и не рискнул прыгать самостоятельно. Благо, что за меня это сделал инструктор парка и теперь я могу вам показать видеозапись, которая как нельзя лучше передаёт все ощущения.

Площадка Bungy 69 позволяет выполнить до 10 различных вариаций прыжков, включая парные и с велосипедом. Я видел на официальном сайте скайпарка фотографии молодоженов, которые решили проверить свои чувства прямо в день свадьбы и обнявшись бросится в Ахштырское ущелье.

Сам банджи-канат и всё остальное оборудование проходят предварительную проверку и сертификацию перед тем, как поступить в эксплуатацию. Персонал скайпарка регулярно участвует в курсах повышения мастерства и прочих обучающих мероприятиях. Для изготовления банджи-каната используются сотни нитей латексной резины. Во время прыжка канат растягивается в 4 раза и способен выдержать вес, превышающий 2 тонны.

MegaTroll

Если вы хотите пронестись над Ахштырским ущельем на скорости 120 км/ч, то аттракцион MegaTroll вам поможет. В полёт можно отправляться даже небольшой компанией из 3-х человек. Вас посадят на специальный подвес, надежно закрепят различными страховочными тросами и на счёт «три»… Впрочем, лучше всяких слов будет видеоролик, который мне помогли записать одни из гостей скайпарка.

SkyBridge

Прогулка по подвесному мосту через пропасть — единственное на что у меня хватило смелости. И то, пока шел считал каждый шаг, а ноги были свинцовые. Зато я смог взглянуть на мир с высоты птичьего полёта и сделать красивые фотографии для социальных сетей. Ради такого стоило преодолеть собственный барьер страха, особенно если учесть, что прогулка по мосту полностью безопасна, как и остальные аттракционы.

Мост в Skypark AJ Hackett Sochi имеет длину 439 метров, что является одним из наивысших мировых показателей. Расстояние до земли и реки Мзымта, которая протекает под мостом, составляет 207 метров. Мост является воплощением мысли российских и новозеландских архитекторов. Разрабатывали данную конструкцию на протяжение трех лет, а на строительство ушло долгих два года. В основе моста заложено 740 тонн металла и 2000 кубометров прочного бетона. По данным, указанным на сайте парка: мост способен выдержать 9-бальное землетрясение, ураганный ветер, дождь, снег и обледенение одновременно.

Дополнительные сервисы

Помимо основных аттракционов на базе Skypark AJ Hackett Sochi проходят регулярные тематические мероприятия и акции. Предусмотрена площадка для отдыха с детьми. Желающие могут остановиться в комфортабельных номерах отеля или покушать в ресторане с авторской кухней и незабываемым видом. Предусмотрена удобная и большая парковка для автомобилей и автобусов.

Скайпарк Эй Джей Хаккетт в Сочи или приключения на высоте © Техномод

Вернусь ли я в Skypark AJ Hackett Sochi снова?

Конечно вернусь, в этом нет даже сомнений! Более того, я узнал, что подобные парки существуют и в других странах, если будет такая возможность, то загляну и туда обязательно. Возможно, когда-нибудь я найду элексир смелости, выпью его и смогу совершить свой первый прыжок.

Автор публикации:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.