Компания Fujitsu «похвасталась» новыми рабочими станциями CELSIUS

Fujitsu представила рабочие станции CELSIUS M770, подвергнутые глобальному модернизированию и усовершенствованные рабочие станции CELSIUS R970. «Знакомство» с новинками произошло в Мюнхене на мероприятии NVIDIA GPU Technology Conference, Системные платы, созданные инженерами Fujitsu, предполагают реализацию новых актуальных возможностей, а так же помогают создавать принципиально новую компоновку станций, что, соответственно, влияет на удобство использования корпусов настольных систем. Безупречное качество продукции компании продолжает оставаться на должном уровне, и в очередной раз подтверждено японской наградой Good Design.

Специалисты Fujitsu разработали дизайн в однопроцессорных рабочих станциях CELSIUS M770 таким, что компактный корпус может обеспечить легкий и быстрый доступ абсолютно ко всем ключевым компонентам системы. Диски, на которых хранятся данные, теперь располагаются в передней части системы, и их можно легко извлечь нажатием одной кнопки.

Так же дизайн новой станции предусматривает эргономичную алюминиевую ручку для перемещения и боковую дверцу для обеспечения доступа внутрь корпуса. Благодаря сервисным дверцам, заменять все основные компоненты можно путем нажатия на кнопку. Каждая такая дверца имеет защиту в виде специальных замков и датчиков проникновения.

Система управляет собственной температурой. Для этого у аппаратов имеется три канала охлаждения, при помощи которых воздух оптимально распределяется между рабочими компонентами. Стоит отметить, что система не издает шума даже при условии полной нагрузки.

Рабочие станции имеют умную систему энергоснабжения, которая предполагает упрощенный процесс замены блоков питания. Цифровые блоки питания передают администраторам информацию о своей работе.

Двухпроцессорная настольная рабочая станция CELSIUS R970 получила целый ряд обновлений, позволивших оптимизировать ее для запуска самых требовательных многопоточных приложений. Новая модель функционирует на ОС Windows 10, ее новые процессоры семейства Intel Xeon Scalable способны поддерживать до 56 ядер. Кроме того разработчики оснастил ее одним терабайтом памяти DDR4 с частотой 2666 МГц и поддержкой кода коррекции ошибок.

Заказ на обе модели уже открыт. Начало поставок CELSIUS R970 запланировано на ноябрь, а CELSIUS M770 – на декабрь. Стоимость напрямую зависит от выбранной конфигурации станции и региона заказчика.

Автор публикации: