Левитирующая камера сделает «умные дома» еще умнее

На краудфандинговой платформе Indiegogo.com появился интересный технологический стартап 1-Ring Inc. Проект основан на производстве первой в мире левитирующей камере Moon by 1-Ring. Эта камера может очень много, а управляется через мобильное приложение Moon Commander, поддерживаемого платформами Android, IOS и watchOS.

Moon by 1-Ring отличается от своих «коллег» тем, что она парит в воздухе. Запатентованная технология оснащена довольно широким функционалом. Смарт-камера может поворачиваться на 360 градусов в автоматическом и регулируемом режимах. Кроме обзора окружающей среды, камера может предоставить еще ряд информативных показателей: температуру воздуха, уровень влажности, освещения и содержания в воздухе СО2. Кроме того, «мозг» камеры способен самостоятельно управлять умным домом. Например, включить термостат, если температура воздуха упала или включить систему воздушного кондиционирования.

Камера Moon by 1-Ring передает картинку в формате FullHD, видит в темноте и имеет датчик движения и звука. Поняв, что в помещении кто-то появился, камера поворачивается к нему. Так же камера может «сотрудничать» с продуктами для умных домов, например, лампами Philips Hue, голосовыми помощниками Amazon Alexa и Google Assistant, ну и, конечно же, с Apple Homekit.

Автор публикации: